|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Муэрте, что ты думаешь насчет того что Кайдо считает Дофлу "каким-то шичибукаем" и что он никто на фоне йонко?
|
|
 |
|
 |
|
Я считаю, что это типично так считать человеку, который думал, что все его действия были приняты им самим.
Я нахожу забавное в том, что ещё в самом начале Кузан сказал: "шестерни того, что он закрутил..."
"Никто на фоне Йонко?" Это если мыслить поверхностно. А если взглянуть на мелочь: Дофламинго стал королём - фигня на фоне Йонко, а вот то, что он имеет доступ ко всем странам входящих в состав Совета Королей на котором он участвовал дважды уже не столь мало и то, что часть стран пострадало думаю тому показатель, т.е. он контролировал многие места тихо живя на курорте. Конечно его военная мощь ничтожна, это так и против всей армады Йонко он не устоит, но он достаточно умён, чтобы этого не произошло (даже если бы пришлось сменить страну). Это как начало.
Он познакомился с гномами и они на него работали, потом он взял к себе Цезаря 3 года назад, т.е. за год до ДТС (отсюда и ясно это выражение "Настала Эра СМАЙЛ") и в это время начал "кормить" Йонко, который несокрушимый и который не очень-то умён, как думается и который к тому же любит выпивать, да ещё и суицидник (просто Джекпот) - надавить тут, шепнуть там и всё, войной на весь мир, а сёгун считаю за компанию и не против (хотя нужно больше узнать какой из себя человек).
Оффтоп
*Линлин не вариант - у неё цель мир во всём мире + у неё приступы и она не так глупа как кажется. Это не выгодно по ряду причин.
*Шанкс - о нём мало что известно, однако то, что он плавал с Роджером и его весьма миролюбивые взгляды не очень на руку Доффи.
*Белоус - Дофламинго знал, что тому нравится покой, поэтому настраивать его против Правительства изначально было ясно, что дохлый номер.(думаю он ему лекарства продавал, если "тащить за уши" смайлик на капельницах)
*А о Тиче он и вовсе не знал, хотя сыграл не плохую роль в начале его судьбы Йонко - думаю у них просто нормальные отношения (Бёрджесс тому пример), хотя и не дружеские, что в пиратском стиле.
А теперь взгляните: у него связи с королями, которые он вполне может устанавливать, как просто, так и на совете (талант управленца у него есть, это не отнять), у него есть конкретный враг, который считает его другом (т.е. Правительство, которому он навязался в Шичибукаи), он вступил в союз с сильной военной мощью и стал её укреплять (теперь они не хуже зомби, а смайлисты выглядят даже круче простых зоанщиков, пускай и остаются статистами). При этом всё это он делал дистанционно, а на ДР он только создал обменный пункт, поэтому когда его не стало - связь оборвалась, страны теперь больше друг друга ненавидят (как ненавидят и Альянс ЛЛ), Правительству всё также ничего неизвестно, а Кайдо, хоть теперь разгневан и расстроен, но от основного плана не отвернётся. Он вроде сказал: "Такой скучный мир не имеет право на существование!"
Значит на Мариджоа и новом Дозоре он не остановится, а может нагрянуть и в ИД в случае успеха.
Так или иначе, а своей цели Джокер добьётся, хоть так, хоть при поражении, хоть в случае поражения Кайдо, но по чистой случайности.(итог истории Луффи и Мариджоа думаю ясен)
Но возвращаясь к основному вопросу: Кайдо не знает истинных мотивов Дофламинго, ни его прошлого, ни его связей - только Смайл. По личности он выглядит очень легковнушаемым человеком. Так что судить поверхностно о Дофламинго, как о простом пирате это типично, но не верно.
Оффтоп
Я недавно обнаружил для себя схожесть ситуаций: Тич пробыл у БУ в команде 20 лет, а после украл плод и вскоре стал Йонко. Дофламинго пробыл в Норт Блю также 20 лет, а после стал Королём и лучшим брокером (+-1 год у обоих погоды не делает) Каждый метит высоко в своём русле, однако выше это одного над другим не ставит, просто они разные.