Я воспринимаю Луффи как идиота и придерживаюсь о нём плохого мнения. Но поскольку он мне безразличен, это никакой роли ни для кого не играет.
Уже понятно, что с 4 гиром у Оды пошли уже откровенные ляпы.
В том, что Линлин плодом из Луффи ничего не вытянула я уверен, т.к. Луффи её не боялся. И хотя Луффи после лежал под каблуком, он менее чем за 10 минут восстановился (после падения замка). Ода вполне мог планировать сделать 4 гир по типу МонстрФормы Чоппера, но с меньшим откатом, но не сыграло, а теперь мы пытаемся логически выкроить объяснение тому в чём Ода накосячил (грубо, но так оно и есть). Как вариант - Санджи атаковали, по Луффи тоже попали: Санджи лёг и Луффи лёг, а силы у него ещё остались, чтобы двигаться (на случай если сам вышел из 4 гира). Мне в принципе данный момент не принципиален, т.к. поединка как такового не было 1 на 1.
Чисто моё восприятие всей мути с 4 гиром и откатами:
*В случае с Линлин: вырубился бы Луффи или нет, но ПБМ бы не дали бы им сбежать, Линлин бы осталась цела, а мугивары и Бэг погибли бы (не зависимо, быстро или спустя 20 минут) - их тогда реально спасли "игры" подпольных императоров за спиной всех событий, по вине которых Таматэбако взорвалась.
*В случае с Дофламинго: даже если бы Луффи мог передвигаться сам, то тут нельзя не признать, что его спасли гладиаторы, что задержали Дофламинго и вся страна, что толкала Клетку, а без этого Доффи мог убить Луффи минимум 3-мя способами: Клетка (сжалась бы за 3 минуты), Пробуждение (без ВВ Луффи беззащитен) или Паразит (без 4 гира не вырвется).
*В случае с Крекером: тут однозначно заслуга помощи Нами, что Луффи победил (был бы он в состоянии тряпки или нет) + в конце подключилась тупость Крекера выступить лично.
*А вот с Катакури - то, что Луффи мог спокойно бегать идёт только в минус Генералу, т.к. пускай удачной поимкой Брюле Луффи и смог сбежать и пару часов пересидеть (перед этим убежав от Линлин), но последующие 8 часов Катакури так его и не убил (а там Ода ещё и Фламбе приплёл в помощь против Луффи). Обидно не то, что Ода решил "выключить" откат, а то, что Катакури даже сохранив преимущество спустя долгое долгое время в итоге продул (это при том, что после Снэйкмена Луффи спокойно лежал в яме).