|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
пока приводит только к банам наиболее усердно полыхающих.
|
|
 |
|
 |
|
Скорее тех, кто не способен культурно отстаивать свои убеждения на основе "если хочу, значит так и есть".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но... грешен - поработил Дресс Розу -> в конечном счёте огребает.
|
|
 |
|
 |
|
И всё же на примере Крокодайла, угнетавшего страну 3 года, лишившего дождя, да ещё и войну устроившего - в итоге у него всё в шоколаде сейчас.
Дофламинго ни хороший, ни плохой персонаж. Для ДР он плохой персонаж, для СД и союзников он хороший персонаж, а сам он хороший только по отношению к тем, кого называет своей настоящей семьёй.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что, возвращаясь к теме треда, с идеологической точки зрения - Белоус с командой уделали бы пиратов Дофламинго, ибо ваистену! (это ирония, если что)
|
|
 |
|
 |
|
Добро, любовь, семья, дружба, милосердие, щедрость. Всё это важные качества, однако не является единственным показателем по которому можно судить.
БУ делал хорошие вещи и заботился о семья. Дофламинго творил плохие вещи и заботился о семье.
Это не Крокодайл, который творил плохие вещи и никак не заботился о подчиненных.
4 лидера заботились о Дофламинго только на основании его КВ и вырастили из него лидера, который не стал самовлюблённым эгоистом, а отвечал им взаимной заботой. Он брал к себе всех не зависимо от их соц. статуса, оценивал и только потом принимал. Для него Ло был бесполезен, но именно его он захотел сделать правой рукой. Моне и Сюгар очевидно жили в ужасных условиях, но он принял их и дал им 2 плода. Нельзя сказать, что он относился к ним чисто как к инструментам, которые прокачивал, ведь он изначально нашёл их "ржавыми" и "пыльными".
При всём желании, я не считаю отношения в ПБУ лучше, чем в СД, ибо и те и другие были готовы отдать жизнь за товарища и капитана с одной лишь разницей, что в СД к предателям относятся более сурово, хотя на примере Тича у ПБУ вероятно ничем не лучше. Их разница заключена только в том, что делали ПБУ и что делали СД.
Я согласен со словами Верго и Дофламинго, что всё решает только сила! Военная мощь СД неоспорима, но ПБУ больше ценили мирную жизнь под защитой отца, хоть и тоже кое-что умели. ПБУ ни к чему не стремились и поэтому просто простаивали, но цели СД не ограничивались только деньгами и ДР, они росли и становились сильнее.
Кому кто больше нравится - это индивидуально, мне СД, кому-то ПБУ. Я лишь сравнивал военную мощь по которой на мой взгляд СД превосходит ПБУ.
Ну и как вообще ПБУ не превосходят СД даже по идеологической точки зрения (они не проигрывают, но и не превосходят), поскольку даже если раскрылась правда о Трагедии Дресс Розы 2000 статистов СД отказались предать Дофламинго, даже когда все Элитные Офицеры пали и остались с ним до самого конца, значит их устраивали правила СД и то, что они делали, даже Сеньора Пинк и его фан-клуб.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, Гато-сан, возвращаясь к разговору о свободе... Мне кажется, обещание Луффи - пусть важная, но всё же только часть его идеи свободы. О свободе говорили и названные братья Луффи, и (не к ночи будь помянут) Донкихоте Росинант. Если рассмотреть эти три ситуации получается следующее: на Луффи, Эйса, Сабо и Ло мощно давили другие люди и обстоятельства, навязывая то, кем им быть и как жить; но каждый из них смог освободиться от давления и начать принимать собственные решения (пусть и не всегда удачные, RIP Эйс). Перед тем, как пообещать Шанксу стать Королём Пиратов, Луффи говорит, что не станет проситься с ними в море, как он делал до этого (отдавая это решение в руки других), что он решил самостоятельно стать пиратом. Это - его свобода. С другой стороны, главзлодеи, начиная прямо с Альвиды, непременно кого-нибудь порабощают и держат в страхе - иногда целыми странами, а МП - так и целым миром. То есть, они противостоят идее свободы и, как следствие, должны быть повергнуты.
|
|
 |
|
 |
|
Это возможно как скрытая пропаганда Оды. Но я всё равно всё свожу к тому, что побеждает только тот, кто сильнее.
Если бы Крокодайл однозначно убил Луффи, то ему бы всё удалось.
Если бы Луффи никто не помогал против Дофламинго, то всё бы шло по его плану.
Если бы Луччи добил ослабшего Луффи, то может Правительство бы добило оставшихся.
Но как точный итог были МФ, ИД и Сабаоди:
*где Кума одолел мугивар, а Кизару разбрасал сверхновых.
*где Магеллан стал слишком сильным и от него единственное, что смогли - это сбежать.
*где Акаину таки добился своей превосходящей силой искомого и убил сына Роджера.
Идеология ничего не решает, всё зависит только от действий и сопутствующих условий, а идеи - это уже путь и убеждения с которыми идут по жизни.