|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго единственный раз, когда реально был заинтересован ОВМ - перед убийством Ло.
|
|
 |
|
 |
|
Открыто, напрямую - да, согласна. Однако вот этот разговор - также
может быть интерпретирован как заинтересованность:
Оффтоп
Не буду размахивать регалиями, но с языками у меня всё достаточно хорошо, чтобы не полагаться на чужие переводы, поэтому приведу что получается из оригинала:
Первая картинка, 761 глава, стр.9: Доффи: "Кроме того, если бы твоя сила фрукта Опе-Опе в ТОТ ДЕНЬ досталась моей Семье (дословно "вошла в моё собрание, коллекцию") ... я бы не только воспользовался Сокровищем Мариджоа, но и даже захватил бы реальную власть над миром!"
Вторая картинка, там же, ниже: Доффи: "Используя эту силу, столько можно достичь! Это относится и к "пересадке личности"... И ещё одно... Ты знал, а?! Если Опе-Опе использует (тут уже другое слово - не как про Сокровище) тот, что обладает мудростью..."
Третья картинка, 761 глава, стр.10: "исполнится даже давняя мечта человечества. Немало людей считают его величайшим дьявольским фруктом!" Ло: "Ага, я в курсе... но мне это не интересно... Самая крутая техника этой силы - дать человеку вечную жизнь, Операция Вечной Юности! - но если её провести, фруктовик сам расстанется с жизнью" Доффи: "Ха-ха! Ну да! Я не собирался заставлять тебя его есть! А ты отплатил мне за доброту враждебностью!"
Вы, конечно же, имеете полное право обвинить меня в перекройке перевода под мои убеждения, но прошу поверить - это не так, я специально работаю с оригиналом, чтобы лучше разобраться в ситуации, ибо имеющиеся переводы - и русские, и английские, пестрят ошибками и неточностями.
Дофламинго упоминает потенциальную большую пользу "пересадки личности", но вскользь - его основное внимание отдано ОВМ. Плюс, он не зол, что Ло сожрал фрукт без разрешения - он указывает, что изначально не собирался жертвовать Ло, а тот взял и ополчился на Доффи. Как-то так.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он всех предал и дозор, и капитана, и брата.
|
|
 |
|
 |
|
Подвёл - да, но не предал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Моне открыла дверь дейстующей королевской семье. Она просто устроилась во дворец раньше.
|
|
 |
|
 |
|
Вот, верите - когда писала прошлый пост, прямо представляла, как вы это в ответ напишете! =)
Вы опять пытаетесь уйти от сути в сторону множества несущественных деталей. Моне и Верго ШПИОНИЛИ для Дофламинго - абсолютно так же, как Росинант ШПИОНИЛ для Дозора. И навредили они своим "временным работодателям" тоже будь здоров. Конечно, "наши" - это разведчики, а "ихние" (прости, Господи!) - это "шпиёны", но риторика не меняет объективной сути происходящего: Росинант не предавал Доффи, он изначально ему не подчинялся - ни морально, ни по субординации.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Родного брата умереть за себя умереть не просят.
|
|
 |
|
 |
|
На тот момент - бестолкового засланного казачка, на место которого станет Ло.
Блин, не успеваю дописать простыню - надо идти. Пруф насчёт вышесказанного и всё, что ещё хотела сказать, напишу сегодня ночером. Если можно, дождитесь продолжения прежде, чем отвечать...
Оффтоп
Спасибо за напряжённые дискуссии,
Гато-сан - с вами очень интересно!