Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2018, 00:36   #8
Chiaki
Юнга
3,000,000

Chiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki ЧопперChiaki Чоппер

Вот просила же подождать! Оффтоп

Цитата:
Сообщение от Muerte Gato Посмотреть сообщение
ОВМ является самой сложной и особенной техникой Опе Опе, о неё трудно не упомянуть, когда знаешь.

Ну вот прямо получается Дофламинго в ответ на вопрос Ло начал говорить о причинах своего сохранившегося влияния Оффтоп , и тут такой: "О! Я упомянул Опе-Опе! О-о-о-о-о, ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЛИЧНОСТИ-И-И!!!!!!!111... Так, что там ещё есть?... А-а, всего лишь самая крутая техника.. Ну раз уж к слову пришлось..." Про "тянул время"даже и не пытайтесь - мы уже выяснили, что это было совсем в другой части манги и к этому вопросу не относится.

Цитата:
Опять же "мудростью" - наличие её у Росинанта сомнительно.

"Сомнительно" - не то слово)) Но это, скорее всего, был реверанс в сторону Ло - Доффи уже знал, что убьёт его (sic "знаешь, что сейчас умрёшь,но всё равно любопытствуешь?" в самом начале беседы (нет на картинках)), и готовил плацдарм для предложения провести ОВМ (которое - вот сюрприз! - таки последовало).

Цитата:
Побег из дозора - дезертирство.

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. О том, что снимается с миссии, Росинант предупредил Сенгоку по Ден-Ден Муши. А на Миньоне он был в целях предотвращения того, чтобы Опе-Опе попал в руки Дофламинго. Эту миссию он тоже, технически, выполнил.

Цитата:
и с честью выстрелил, то у меня бы претензий не было

Но ведь это всё равно "подвёл", а не "предал". Гарп, вон, тоже Луффаря в Маринфорде пропустил - и он теперь в предателях ходить должен?

Цитата:
Но Дофламинго о его предательстве на момент разговора не знал и верить не хотел.

МАНГА:
Картинку вставлять не буду - вы это уже делали (765 глава, стр.5). Вверху, где корабль, Доффи говорит: お前ら... どう考えてる...? (Народ, а как вам такое?) Ниже - знаки "?!" (типа, "Ты это о чём?"). Доффи: 以前あれだけおれ達の居場所を嗅ぎ付け追って来た本部のおつるにしても...この半年間海軍は---パッタと現れなかったと現れなかったちょうどコラソン不在の半年間だ... ("Раньше Цуру из Главштаба всё время вынюхивала наше местоположение, а теперь, за эти полгода, Дозор ни разу внезапно не нагрянул, и это как раз полгода, которые с нами нет Корасона") Пика: それまであいつが軍に情報を流してたってのか? ("Так до тех пор он сливал информацию Дозору?") Диаманте: ウハハハ偶然かも知れねェ ("Может, просто совпадение, не?") Доффи: ---そう思いたいもんだ ---おれも疑たくはねェよ... 実の弟だ ("Хотелось бы так думать... Мне и самому не хочется подозревать его... ведь он мой кровный брат")

Это Доффи первым поднял тему со шпионажем Росинанта. Он признал, что ему неприятно подозревать кровного брата, но по лицу заметно, что он сердит (штриховка, прожилки на лбу).

Цитата:
Росинант на момент смерти отца в 8 лет был напуган Доффи и убежал от него, а после нашёл простой ответ почему он так поступил - потому что он зло от рождения.

Ну, и о чём мы тогда спорим? Что Росинант должен был задуматься во взрослом состоянии, будучи воспитанным в духе МД (помните, как Сенгоку обратился к Дофламинго на собрании Шичибукай?) и засланным в команду С ЦЕЛЬЮ шпионажа? Ничего такого ошеломляющего Доффи для него не сделал в тот период, что бы хоть немного побудило Росинанта изменить свою точку зрения (а угрозы ухайдокать любого, кто обидит брата, и так вписывались в уже действовавшую концепцию "чудовища" - вот он Ло и не выдал, боялся, что будет как с папой).

Цитата:
Мировозрение и политика Линлин не так уж и плоха

Этот "мир во всём мире" рухнул конкретно в нашей стране в 1990-1991 годах. Ну, не приспособлены люди быть все под одну гребёнку (если что, я имела в виду детские грёзы БМ про "чтобы все думали одинаково").

Оффтоп

Цитата:
И для меня это таким и останется.

Я заметила, что значительная часть вашей аргументации в отношении Росинанта была направлена на защиту тезиса, который ни в какой дополнительной аргументации не нуждался, а именно: "Он мне глубоко и искренне неприятен". Как я уже говорила, я, в какой-то мере, разделяю ваши чувства Оффтоп , но за державу Доффи мне не так сильно обидно... Вы правы, этот опыт, хотя и прибавил шрамов на душе, сделал его сильнее - очень жду, когда он уже свалит из ИД или через кого-нибудь "на воле" замутит какую-нибудь интересную заваруху....
Chiaki вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.27635 секунды с 14 запросами