Стармех
39,000,000
|
Новая глава новеллы::
Дворец Короля Душ.
Перед алтарем, где был Король Душ собрался 0 отряд в полном составе. Также тут были новые солдаты, которые присоединились вместо убитых элитой квинси. На троне были «запечатаны» останки Яхве. Новые солдаты, которым сообщили, что это был настоящий Рей-о, были в замешательстве. «Глядя на» бунт, происходящий в Кёгоку, монах подумал, что, возможно, это была хорошая возможность для них узнать секреты Общества Души. Узнав, что солдаты, охранявшие Дворец Феникса, были убиты, монах попросил Оецу и остальных собраться, чтобы они могли погрузиться в прошлое. Монах начал рассказ:
В давние времена все творение находилось в состоянии двусмысленности. Не было ни жизни, ни смерти; прогресс и регресс мерцали взад и вперед. Покачиваясь и покачиваясь, этот угасающий и растущий мир ждал, пока он остынет сто миллионов лет. В конце концов, пустые стали частью циркуляции душ. Но вскоре пустые начали пожирать людей. И так, циркуляция прекратилась. Все эти души собрались вместе, чтобы сформировать гигантскую пустого - Меноса. Мир стал совершенно неподвижным. Но вы знаете, это странная вещь. Новая жизнь пришла в бытие. Как будто сам мир естественным образом отверг это, он разрушил его и превратил в пески рейши; таким образом, циркуляция началась снова. Это был Рей-о первой эры. Другие, с особыми способностями, в том числе и я появились, но справедливо сказать, что Рей-о выделялся, его способности очень близки ко всемогуществу и всеведению.
Монах сделал паузу, вспоминая бывшего Рей-о, который уже исчез с этого трона. Он продолжил:
- Пока Король продолжал защищать мир от пустых, уничтожая их, чтобы не допустить застоя в мире, сам мир начал медленно погружаться в хаос. Однако были те, кто не находил такое положение вещей приемлемым. Их было пятеро. Хотя и не так сильно, как Рей-о; они были могущественны. Они были первоначальными основателями пяти Великих Благородных Домов, включая семью Шиба. У каждого из них были разные мотивы.
- Предок Цунаяширо боялся, что эта могущественная сила когда-нибудь будет использована против них.
- Предок противостоящего ему клана сказал, что необходимо иметь мир, который будет служить крышкой, чтобы скрыть «яму», которая позже будет известна как «Ад».
- Предок Кучики считал, что новый порядок необходим для того, чтобы еще больше укрепить мир.
- Предок Шихоин сказал, что необходимо создать более широкую циркуляцию, чтобы продвинуть застойный мир.
- И предок Шиба хотел исследовать путь очищения пустых, а не разрушения, так как у них тоже были сердца.
Их широко варьирующиеся мотивы странным образом привели к одной цели - разделить мир. Мир порядка, мир реализации, а также мир песка, в котором будут обитать пустые. Родилась бы другая форма мира, но существенной вещью было четкое отделение мира от «живых» от мира «мертвых». Чтобы превратить это разделение в реальность, требовалась сила человека, который превзошел все.
Хотя предок Шиба пытался отговорить от этого предка Цунаяширо, говорят, что Рей-о была связан и запечатан в кристалле. Остальная часть истории Общества Души была засвидетельствована непосредственно мной».
Человек, которого позже назвали Рей-о.
Используя его силы Всемогущего как «краеугольный камень», пятеро из них создали основу нового мира - Общество Души, Материальный Мир и Уэко Мундо. Жизнь и смерть были разделены. Цикл Души открыл новую эру.
И вот, однажды, те, кто управлял Обществом Души, стали известны как «шинигами».
Монах опустил глаза:
- Возможно, это было потому, что он мог видеть далекое будущее ... Может быть, он не мог избежать своего страха, или, может быть, он нашел какую-то надежду в новом мире ... Я не очень понимаю ... Но Рей-о не сопротивлялся. Но предок Цунайширо усомнился даже в этом непротивлении. Он боялся, что Рейо сам выйдет из своей печати; он не хотел, чтобы Рейо жил, и он не хотел убивать его. Продолжая эту спираль противоречий, Правая Рука «застоя» и левая рука «Прогресса» были оторваны ». Ну, я полагаю, этого все еще было недостаточно. Предки; в том числе Цунаяширо; вырубили его сердце и внутренние органы; расчленили ему обе ноги. Сделав это, они разрушили его власть; создали удобного для себя короля.
Шутара криво усмехнулась:
- Действительно, удобно. Он по-прежнему остается стержнем, никогда не имея права голоса в работе этого мира, в то время как реальные дела осуществляется другими.
Монах ответил:
- О, у него наверняка была собственная воля. Она могла бы исчезнуть с течением времени, но я думаю, что он знал об общей ситуации и, таким образом, привел Куросаки Ичиго сюда, в Рейокю. Это показывает, что он обладал своей собственной силой. Я мог это почувствовать. Если кость - это Окен, то часть его души вверена этому Рейокю. На самом деле, давным-давно правая рука и левая рука Рей-о действительно нашли свой путь обратно в Рейокью вместе со своими соответствующими «волями». Правая Рука была закреплена в Обществе Души как защитник этого мира, тогда как Левая Рука как квинси под влиянием Яхве; должен был вернуть этот мир обратно.
Как будто соглашаясь со словами монаха, Тенджиро Киринджи повысил голос, его зубочистка поднималась и опускалась.
- Родословная всегда скажет правду. Мальчик из Дома Шиба должен был стать следующим Рей-о. Это интересно».
- Предок Шиба восстал против предка Цунаясиро, противясь чтобы силой запечатать Рей-о. Он пытался найти способ пожертвовать собой вместо Рей-о. Я надеялся, что безгрешный будет освобожден от других преступлений. В некотором смысле, это было для него самым глупым поступком. Если бы он смог убедить; тогда ему пришлось бы подготовиться к тому, чтобы стать краеугольным камнем трех миров. Это иронично, правда. Родословной семьи Шибы была позволено процветать только потому, что предок Цунаясиро решил запечатать Рей-о ".
Хикифунэ Кирио пожала плечами, размышляя о прошлом.
- Я помню Кайен-куна. Он тоже был таким же.
Монах вздохнул, глядя в потолок.
- Итак, предок Шиба был стёрт из истории Домом Цунаясиро. Но когда появился его потомок Ичиго, обладая всеми качествами, которые сделали его способным заменить Рей-о, я действительно подумал, что история повторяется. Возможно, миру нужен кто-то вроде него».
Когда история монаха подошла к концу, он увидел бледные пепельные лица солдат. Они нервно смотрели друг на друга. Но 0 отряд понял. Слова монаха также можно интерпретировать так - история шинигами построена на гораздо более жестоких грехах, чем убийства и преступления, совершающихся даже сегодня.
Вот такая история Короля Душ. Он также, как и квинси, уничтожал пустых полностью. А ад возник сам по себе, никто его искусственно не создавал, вот почему он стоит особняком.
Последний раз редактировалось Запутанный в гирлянде; 27.01.2019 в 15:15
|