Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2019, 10:12   #1803
Кот Портос
Тайпсеттеры
39,000,000

Кот Портос скоро придёт к известностиКот Портос скоро придёт к известностиКот Портос скоро придёт к известностиКот Портос скоро придёт к известностиКот Портос скоро придёт к известностиКот Портос скоро придёт к известностиКот Портос скоро придёт к известностиКот Портос скоро придёт к известностиКот Портос скоро придёт к известностиКот Портос скоро придёт к известностиКот Портос скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Пересмешник Посмотреть сообщение
Вообще не советую.
Там конечно есть не плохие моменты, но все равно, если не брать сеттинг, но почти обычная клишованая китайская новелла.
К тому же там невероятно много национализма (Прославления "Китая"), нигде еще столько не видел. По началу это не сильно заметно, но чем дальше тем более заметно, и дойдет до того, что почти в каждой главе можно будет прочитать почему "Китай" (там у него чуть иное название, возможно старое, но суть все равно та же) такой крутой.

То, что герой попадает на материк, где преобладают китайцы совершенно не говорит о каком-то национализме. В конце концов, в мире существуют и другие странны и материки, где китайцев вообще нет, и о которых автор упомянул лишь вскользь.
Мне понравилась новелла тем, что в ней герой растет над собой. Герой в начале истории и герой главах в 1000+ - совершенно разные люди. Автор отчетливо показал, как закалялся характер героя, как менялись его мысли, поступки и выводы. Про то, что в истории есть место даже шпионажу, детективным расследованиям, диверсиям и скрытым убийствам, я вообще молчу. Такого я не видел ни в одной китайской новелле, а я их немало прочитал. И уберплюшка героя не дает ему суперсилу, а лишь предоставляет возможность ее получить. И это не сводится к тупому поднятию уровня, чтобы на каждом новом уровне получить еще одну супер технику. Все, что есть у героя достигнуто его трудом. Сражения не сводятся к тупому противостоянию силы. Герой использует различные уловки и хитрости, вплоть до заманивания врага в ловушку.

Время генерации страницы 0.48880 секунды с 14 запросами