|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Yoshihiro Togashi  |
 |
|
|
|
|
|
|
Мне вот про параллельные измерения знать не обязательно, где могло что-то случиться по другому, т.к их автор не вводит. Понятно, что автору нужно было начинать раскрывать более сильных персонажей, он нашел как это сделать, а именно захват Эйса. Он мог выбрать другое что-то, но увидел такое развитие сюжета.
|
|
 |
|
 |
|
Я не говорю о параллельном. Я говорю о том, что всё вышло, как в домино, одно ударилось о другое и повалилось.
*Кандидатуру Тича одобрило МП с поддержки Дофламинго и одобрения Сенгоку.
*Тич поймал не Луффи, как планировал, а Эйса и стал Шичибукаем.
*МД не могло отпустить Эйса, поэтому подготовились не только к казни, но и к войне.
*Джимбей отказался противостоять ПБУ - его посадили в ИД. Там он помог Луффи.
*Кума спас мугивар, а не отдал Борсалино и как результат, Луффи за счёт Хэнкок попал в ИД, а оттуда на войну.
*т.к. Луффи вошёл в ИД, Ширью выпустили и он спас ПЧБ и отправился в МФ.
*Потому как Луффи и заключённые пришли в МФ, Эйса не убили из-за Крокодайла, а после из-за КВ Луффи. Также Луффи поддерживал дух в ПБУ своей решимостью.
Может быть Ода и мог выбрать другие события, другое поведение, но тогда бы было совершенно всё иначе. Как будущее Катакури - если в него вмешаться/что-то изменить в настоящем, то и будущее будет совершенно иным. И мы также - живём в одной временной петле. Мы можем вычислить другие если бы что-то изменилось ("эффект бабочки"), но это будет только теория, а практика это то, что все события истории подвели нас именно к тому, что есть.
И я терпеть не могу такое примитивное восприятие ВП - "это сюжет Оды, он так захотел, а прочее по боку". Ода прекрасно передал причинно-следственную связь в ВП, что делает эту вселенную более глубокой, чем она есть в "сюжете".
"Просто так в рот ничего не падает" (ц) Попугай, Ненаглядное пособие.