Вижу тут упомянули недавний зов о помощи от Санджи к Робин. Должен сказать мне и самому был не по душе этот мув, потому как я желал иного развития событий. Но ведь автору виднее и он решил сделать из этого момента отсылку к до ТС временам, наделив ее глубоким смыслом, о котором я вам сейчас поведаю...
Начнем с того, что Кинг позвонил Марии и приказал отправиться добивать ножен, на что Мария охотно согласилась. Санджи слышал этот разговор и прекрасно понимал, что ножны находятся в плачевном состоянии и нельзя отпускать к ним Марию. Поэтому он позволил ей избивать себя, тем самым выждав нужное ему колличество времени...
Далее, всем известно, что у Санджи хорошая воля наблюдения. Я уверен, что он предвидел приближение Робин и Брука (не просто же так они внезапно появились за спиной паучихи), поэтому и закричал во всеуслышание (хотя этот призыв был адресован конкретно одной Робин) с просьбой о помощи. Здесь на поверхности лежит отсылка к Эниес Лобби, где Санджи был в аналогичной ситуации, но не стал звать на помощь, положившись только на себя. По итогу Калифа его намылила и на некоторое время вывела из игры. Нами ему тогда прямым текстом сказала, что для таких случаев у него есть накама, которые всегда помогут в трудной/непроходимой для Санджи ситуации...
Ну и наконец о Робин. Она всегда довольно холодно/сдержанно/равнодушно относилась к Санджи. На Зое она вообще предположила, что бровастый может быть предателем. На моей памяти это первый случай за мангу, когда Робин в чем то помогла Санджи. И даже более, она с улыбкой на лице сказала, что рада тому, что Санджи доверился ей. На мой взгляд этот момент весьма многозначителен...
Не знаю как вам, но лично мне эта ситуация говорит о многих вещах, но только не о "бесхребетности" данного персонажа. И раз уж эта тема о возможном наличии кв, то я считаю, что у Санджи есть все качества и задатки настоящего лидера, поэтому возможное появление королевской воли для него не является чем то абсурдным или противоестественным...