Вечно Семнадцать
700,000,000
|
После некоторых раздумий у Дэймона разболелась голова, но он так и не решился выбрать в сторону какого из островов плыть. В то же время ему в голову пришла мысль: "Зачем мне вообще забивать этим свою голову? Разве такие вещи не должен решать капитан судна?"
Бросив штурвал Дэймон бросился в кают-компанию, но всё что он там смог обнаружить - это стоявший на столе пустой бокал, от которого до сих пор отдавало лёгким фруктовым ароматом и кувшин из под вина расположившийся там же.
-Кажется что капитан вновь дегустировал награбленное вино.
Не застав его здесь, Дэймон отправился в каюту капитана.
-Капитаааан! Впереди земля! - Дэймон с криком открыл дверь в каюту в которой отдыхал Мо Цзытянь, он лежал на кровати с закрытыми глазами, закинув руки за голову и играя с соломинкой во рту.
-Ну земля и земля, чего ты разорался, не видишь что я занят? - Спросил капитан нахмурив брови, но так и не открыв своих глаз.
-А чем это ты занят, капитан?
-Я тренируюсь и постигаю искусство меча.
-Ооо, тогда я не буду мешать. - Дэймон, развернулся собравший уйти, но потом резко остановился. - Точно, чуть не забыл! Капитан, там впереди по курсу два острова, остров Тороа, пристанище музыкантов, и Тандо, остров боевых искусств, на который из них мы поплывём?
-Хм? С каких пор ты силен в географии?
-Что такое география?
-Не забивай голову, лучше приведи сюда Шасу, мне нужно спросить его мнения.
-Хорошо, я мигом, капитан!
Через несколько минут Дэймон вернулся в паре с недовольным минком.
-Дэймон ввёл тебя в курс вопроса или… вопрос курса? Впрочем, не важно, что ты думаешь об этом? - Спросил Дэймон у Шасы.
-Да он посвятил меня, и я уверен в том что нам следует плыть на Тандо.
-Почему?
-Почему? Да потому что это как минимум остров боевых искусств! А значит высока вероятность того что там могут собираться какие-нибудь способные пираты. А нам, попрошу заметить, всё ещё необходим навигатор! Мы месяц плутали по морям кругами! И померли бы от голоду, если бы нам не повезло встретить проплывающее мимо грузовое судно, разграбив которое мы наконец-то смогли пополнить свои запасы. И если мы срочным образом не наймем на корабль хорошего навигатора, то я сомневаюсь что в следующий раз нам так же сильно повезёт.
-Хм, понятненько! И в принципе, я с тобой полностью согласен! Решено! Дэймон, держать курс на… Тороа!
-Что? - Самодовольная улыбка в мгновение ока сошла на нет с лица Шасы, стоило ему только подумать о том что в кои-то веки капитан прислушался к его мнению, как последующие слова Мо Цзытяня окатили его как-будто на него вылили ведро холодной воды.
-Что не так? - Спросил Мо Цзытянь.
-Почему вы выбрали остров Тороа, капитан?
-Ах, ты про это… - Мо Цзытянь открыл свои глаза цвета небесной тверди, его губы изогнулись в лёгкой улыбке и он медленно произнёс. - Я тоже когда-то слышал об острове Тороа, он славится не только своей музыкой, но и прекрасными винодельнями, кроме этого… а впрочем, этого и так достаточно чтобы мы туда поплыли.
|