|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если реально брать только кендзюцу, то мой топ:
- Мифюне - ну тут понятно почему.
- Киллер Би - пока Зоро помощь у Ашуры просит, этот парень просто всех 7 мечами выносит.
- Ханзо - это не прям уж меч, но я такие стили боя в мангах люблю.
- Тобирама - просто потому что любимчик.
Так же ещё есть такие как:
- Хидан
- Кимимару
- Мечники Тумана (вкл. Суйгетсу, Забудзу и т.д.)
- Асума
- Какаси
- Мадара
- Хаширама
И т.д.
Список бесконечный. У кого-нибудь да меч встретится. Но и что забавно, всё-таки автор в их бои вкладывает какие-то толики изюминки. И их я пересматриваю намного чаще, чем других личностей из других аниме.
|
|
 |
|
 |
|
Тем не менее даже Би понял, что восьмимечевой стиль - ерунда, и перешел на одну Самехаду. Хотя что ему мешало держать клинки щупальцами?
Что-то тут все в куче. У кого кастеты, у кого косы, у кого вообще штыки... Как еще Сасори со своими куклами, оснащенными клинками, не попал в топ?! И все, кроме самураев, прекрасно справляются без мечей. Долго ли тот же Какаши орудовал тесаком Забузы?
Но тут мы съезжаем на ванписовскую тему: "Кого же считать мечником"? Не дай Бог, сейчас мечефаперы придут со своим экспертным мнением!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас бывает опять плюну слишком высоко, но Блич (позиционирующий на мечах) я вообще не пересматривал в плане постановок боя. (Кроме конечно боёв с Кёораку)
|
|
 |
|
 |
|
Вот с этим не соглашусь! Аниме Блича как раз выезжает на хорошей постановке и хореографии боев. Не просто на волшебных штучках шикаев-банкаев, но и на старом добром рубилове. Зато в "Наруто" все крутые бои строятся на использовании тайдзюцу, ниндзюцу и (так уж и быть) гендзюцу. Когда там были нормальные поединки на мечах?