Не читал Драконий Жемчуг, но из всех остальных известных мне сёненов - Наруто, Блич, Фейри Тейл, Хантер, Шаман Кинг - Ван Пис грозит стать первым сёненом, который не закончится сразу после того, как ГГ станет имбой. Не знаю как другим читателям, но лично меня всегда бесил именно этот момент - ты читаешь сотни и сотни глав становления ГГ, а едва оно достигает вершины, как всё моментально заканчивается. С одной стороны это логично, - все Глав Гады побеждены и все красавицы спасены, - но с другой всегда хотелось насладиться моментом того, что ГГ теперь Имба. Хотя, зная Оду, не уверен, что Луффи стал именно Имбой.
Думаю, одна из причин, почему так популярен Одноударник, как раз и заключается в желании многих читателей увидеть "продолжение истории". И хотя Луффи точно не станет Сайтамой своего мира, всё равно хотелось бы увидеть его в роли Сильнейшего. Просто представьте, что Луффи - это теперь новый Белоус. По-моему, после 1000+ глав становления и раскачки, оставшиеся две-три сотни будет куда интереснее читать именно про такого Монстра, чем дальнейшую раскачку и становление. ИМХО, конечно.
|