Старпом
980,000,000
|
Оффтоп
Гатыч,
1. Я лишь попытался взглянуть шире, Гато. Мир ВП это декорация, большую часть которой Ода придумывал по ходу работы, изменяя и дополняя те или иные детали, в зависимости от истории. Декорации эти могут толкать сюжет, а могут просто создавать атмосферу, но они служат истории. Не будь истории резинового дебила и его команды, никто бы Ван Пис не читал, и автор не стал бы воплощать на бумаге всю эту вселенную. А так да, вселенная ВП это сплетение историй и жизней персонажей. Забавно, что большинство второстепенных персонажей так или иначе связаны с Луффи, я уж молчу про персонажей значимых.
2. МП его не трогали так как он их шантажировал, да и то к нему присылали агентов и флотских, которых превратили в игрушки и они стали забыты всеми, а йонко не лезли к нему, потому что он им нафиг не сдался, за исключением Кайды.
2.1 Согласен, что Драгон опасен в первую очередь, как политически значимая фигура, но интуиция подсказывает, что он может оказаться весьма сильным. Наверное, это потому что он сын Пелея Гарпа, отец Луффи, у него есть вооружённая армия, действующая во всех морях, есть Сабо, чья сила оказалась довольно впечатлительной, да к тому же сам Дофламинго говорил, что в РА есть свои монстры. В прочем, это лишь моя интуиция, явно не соответствующая твоей вере. Со временем увидим, правильно ли я прочитал язык манги.
2.2 Ох, сплошные идеализм да софистика. Это ты так считаешь, а йонки могут считать иначе, особенно Тич. Особенно учитывая то, что МП всегда сдерживало пиратов. Одна из задач флота - остановить пиратов, причём конкретно йонко, если верить словам Гарпа. Т.е. если бы не было флота, то йонки расширили бы свои территории. Так сказать, стали бы проводить дальнейшую экспансию с целью эксплуатации местного населения для увеличения их казны и военной мощи. Представь, какие возможности увидят эти люди в статусе правителя МП. Кароч, скорее всего Дофле обеспечена чудовищная конкуренция.
Да и к тому же, если Дофла займёт трон МП, прекратятся ли поиски Ван Писа? А если нет, то найдёт ли его кто-то? А если найдёт, то скорее всего это приведёт его туда, где раньше было МП, и неясно, что случится тогда, особенно если Ван Пис найдёт не Луффи, а, допустим, Тич. Слишком много переменных в этом уравнении, Гато. План у Дофлы конечно надёжный, аки швейцарские часы.
3. Не копирка, но показатель того, чем автор вдохновлялся, что его впечатлило. Такое с какашками не мешают, знаешь ли.
А где в манге сказано, что шичибукаев выбирают другие шичибукаи? Особенно, учитывая, что если большинству шичей пофиг, и будет учитываться голос одного единственного, кто выскажется, то такую возможность может использовать любой шичибукай, просто посоветовав на пост своего кореша или кого-то со схожими интересами. Такое категорически не нужно МП.
Кстати, спс что напомнил про Эниес Лобби. Я забыл что это ж по сути главный орган судебной власти. Исполнительной властью можно считать различные службы, флот и даже шичибукай. Все эти ребята подчиняются напрямую верхушке МП, правильно ведь? И при этом основные законы были написаны также верхушкой МП, я так полагаю, ну потому что это они создали мир таким какой он есть, и написали конституцию, подобно тому, как конституцию США написали её "отцы основатели". Получается, что у верхушки МП в руках три главных ветви власти: судебная, исполнительная и законодательная, в то время как у СК - выборы)) Складывается почему-то впечатление, что верхушка МП это государство, за которым стоит правящий класс - тенрюбито, а СК - народ, которому говорят, что он тут выбирает, но на самом дело всё не совсем так. А Ода глубоко копает, чёрт возьми. Уж не завалялся ли у него там где томик Маркса? Ну эт я фантазирую прост.
4. О, забыл про эту страничку. Ну, Дофла говорит о правой руке сразу после слов о фрукте Опе-Опе. Явно собирается манипулировать Ло, создать ему самые благоприятные условия, чтобы тот слушал его. Таким образом Дофла получил бы власть над Опе-Опе.
Нет, он говорит о том дне, когда он мог бы получить власть над Опе-Опе. Пока он был на Мари Джоа, у него было очень много дней, в которых он мог бы получить власть над сокровищем, имея фрукт Опе-Опе. Получается, если он говорил о детстве, то логичнее было бы прямо сказать о детстве, а не о каком-то дне.
5. О да, я помню, как ты предсказывал поражение мугивар Дофле, Кайде и клона Джимбея. Это всё лишь говорит о твоей неспособности здраво читать язык манги, которая выходит уже почти 25 лет. Те же, кто на такое способен, итак уже понимают, ещё до того как что-то случилось. Ван Пис весьма предсказуемое произведение.
6. Иншаллах?))
7. Как раз таки Кайдо больше похож на пирата, чем эта инфантильная жируха, живущая в разноцветном мирке пирожных сладостей. Но будем честны, больше всех на пиратов похожи обычные статисты, что грабят обычных людей и торговые корабли.
8. Смотри пункт 3 выше. Не тот пункт 3, что про твою предвзятость, а тот что в этом посте выше.
9. Не, Тич введён в сюжет раньше. Кстати, в той сцене на собрании шичибукай, по сути, главным героем был Лаффит. Так непосредственно в сюжете был начат план Тича, а само собрание это декорация, хотя она и другие функции имела: введение в сюжет Сенгоку, Дофлы и Кумы.
Да, Тич может оказаться ГЗ лишь одной арки, но это будет одна из самых важных арок, на кону может будет стоять Ван Пис. А как манга называется? Ну не просто ж так историю Тича вели с самых ранних глав, и не просто так были добавлены сцены, в которых он показан противоположностью Луффи. Ах, вернуть бы ту старую атмосферу Ван Писа... Это всё чеховские ружья, Гато, и скоро они очень громко выстрелят.
Теперь у флота будет гораздо большая головная боль - Джой Бой. Это не я сказал, это один из горосей в недавних главах.
10. Меньше количество, выше качество. Повторюсь, Маринфорд - самая нелогичная арка в сюжете, в которой автору нужно было усидеть на куче стульев, и в которой не было тех стандартов и изображения силы что сейчас. Атмосфера и подача, сам язык и ремесленные приёмы мангаки в Ван Писе изменились за все эти годы. Отрицать это глупо, а не учитывать и того глупее.
11. Власти МП? Ты хотел сказать баланса? Да есть, вообще-то, это ж слова автора, лол.
11.1 Не в результате, а в ставках на результаты? Ахахахах, что? Ты сам себя понимаешь хоть? Гатыч, Дофла всецело надеется на Кайдо и его силу, а тот и не против.
11.2 Я утверждаю, что он держится особняком? Я утверждаю, что Дофла не манипулировал Кайдой, а помогал ему, надеясь на него. Кайдо делал что хотел, и Дофла никак не мог повлиять на его решения. Если бы Кайдо вдруг однажды проснулся с бодуна и решил бы ни с кем не воевать, то Дофла ничего бы с этим сделать не смог, и пришлось бы ему надеяться на кого-то другого. Вот пусть на Луффи надеется, тут точно не прогадает.
Добавлено через 1 минуту
Я вот смотрю на Реддите, там обычно всё появляется раньше чем тут, и там главы ещё нет( Завтра, по идее.
Последний раз редактировалось Хьюстон; 05.05.2022 в 14:18
|