|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пространные рассуждения о том, что Большая Мамочка и Кайдо - ключевые персонажи манги, на которых всё завязано, всячески приветствуются
|
|
 |
|
 |
|
Я только "за". Мне любопытно как будут строиться данные рассуждения и на чём они будут основаны.
Я ещё допускаю, что эдакому умнику может удастся полу-адекватно притянуть за уши Линлин, хотя опять же не ясно на чём это будет основано, но вот с Кайдо ничего кроме ереси не жду, потому что интеллект явно не про него.
На данный момент если кого и стоит брать "фанату Йонко" в обоснование своей позиции персонажей "на которых всё завязано", то Шанкса и Тича, как в данный момент наиболее нераскрытых, но наиболее таинственных, но опять же он должен будет сдюжить их раскрутить.
Моя-то позиция величия Дофламинго и его планов строится на том, что Дофламинго вообще не нужен ВП, поэтому он более свободный в том плане, что если ВП без Панеглифов-Указателей и переводчика не найти в принципе, то вот свергнуть Горосей, Има и Тэнрюбито вполне реально.
Если сейчас есть новости о поражении Йонко, то вероятно должна быть и реакция мира на это и если Дофламинго окажется достаточно спокоен, то вариант, что Кайдо был не единственной фигурой в плане - укрепится.
Оффтоп
Мне нравятся персонажи из подполья, не рядовые, а те кто реально имеют власть и влияние.
Надо сказать, что учитывая комментарий в последней главе о том, что неизвестно откуда СМИ получают информацию, даже из закрытой страны, а глава СМИ Морганс из Подпольных Императоров, тогда как Дофламинго был самым надёжным брокером в Подполье, который затеял то, что заставило беспокоится Кузана, который связан с ПЧБ, а в свою очередь Стусси агент СП-0 и также из Подпольных Императоров (к слову хоть кажется, что она больше Агент, однако не факт, что может оказаться, что она больше брокер) - самой ужасной организацией является именно Подполье и те, кто заправляют в нём.
Пусть у Йонко больше силы, больше людей, больше военной мощи, а МП и МЗ являются привилегированными настолько, что творят, что хотят, однако учитывая, что Подполье из тени направляет всех в нужном им направлении, либо же просто извлекают выгоду из того, что творится в мире - поэтому они намного более страшные люди, чем все прочие, потому что сами в конфликты не вступают, а устраивают их и наживаются на них не зависимо от того кто из фигур на доске выиграет - они в итоге получат свою долю от победы одной из сторон.
Не важно удалось бы Кайдо превратить мир в пиратскую анархию или Линлин в Тотлэнд, станет КП Тич, Шанкс, Луффи или кто-то иной, победит ли Дозор в Эре Пиратов или РАД свергнут действующее Правительство - ПП всё это совершенно не касается, бизнес есть бизнес, они подстраиваются под новые расклад дел и они своего не упустят, а поскольку они не втянуты в конфликт, а по большей части его устраивают - никто их не остановит.
Уж не знаю, что задумал Ода, но если правила ведения дел в ПП не изменятся, то даже когда Луффи победит всех Йонко, разобьёт Дозор и свергнет Има, Горосей и МЗ - зло в итоге так и не будет искоренено из ВП, и я говорю не о преступности (оно не искоренимо), а о глобальной системе зла в лице ПП, лидеры которого стоят за самыми ужасными делами и преступлениями.