Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2023, 00:06   #9336
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Это не я так думаю, это практически все читатели так думают. А почему им пофиг на это всё? Потому что автору пофиг, все это просто чувствуют интуитивно.
А я сужу по косвенным признакам, их много.
Пример, первым пришедший в голову: Кайдо вырубил Луффи с одного удара, а потом Луффи танканул кучу ударов и покруче. Это можно пытаться объяснить какой-нибудь не так сработавшей волей, серьёзностью или чем-то ещё, но всё это фигня, а единственное истинное объяснение такое: в первом случае Оде нужно было впечатлить читателя невероятной силой нового противника, а во втором ему нужно было создать длинный, напряжённый, красивый бой.
Ещё один пример: Маринфорд, в котором такие как Гарп, Дофла и Миха, по сути афк стояли. Да и адмиралы тоже, разве что кроме Акаину, да и тот не использовал ни пробуждения, ни продвинутой воли. Это тоже можно много чем объяснять, но Оде просто было пофигу, так как надо было создать драму и напряжение, да и концепции пробуждения и воли он тогда видимо не продумал, хз. В действительности, пираты БУ закончились бы за несколько минут. Все. А потери МП были бы минимальны.
Я мог бы ещё очень много примеров привести, но не буду - мне лень.

Им пофиг не потому что автор так думает, а потому что они даже не пытаются думать как автор и не углубляются в то, что Ода рисует.
И не беси меня своими словами о том, что тут Оде надо было впечатлить читателя, потом ему это не надо было - так произведения не пишутся.

В МФ всё логично:
*БУ скатился по силе до командира Йонко.
*Ни у одного Адмирала НЕТ ПДП.
*Гарп испытывает муки совести из-за того, что одного его внука казнёт, а второй самоубийственно рвётся его спасти и сейчас он его враг.
*ПБУ - лохи, разбалаванные своим папой. Но даже так - они оказались хотя бы на уровне СН ПТС, чтобы задержать Кузана и Борсалино, а потом и Акаину на время.
*Михок просто убивает время - он не серьёзен.
*Дофламинго просто веселится - ему вообще фиолетово кто победит в МФ, он даже был ЗА побег Луффи и Эйса из МФ.
*Шанкс также как ПТС - объяснимо быстро оказался между Коби и Акаину.

Ты мне сейчас глупости втираешь. Произведение должно иметь элементы неожиданности, яркости и прочее, но это тупо, когда в произведении нет причино-следственной связи и логики, а именно их ты отрицаешь.
Произведение можно оценивать без элементов красочности повествования (без эстетики), но без логики это не произведение, а бред.

Кто бы что ни говорил, а в ВП есть причино-следственная связь, логика и баланс, даже не смотря на такую наркоманию, как 5 гир, бой с Катакури и поражение Линлин. Всё объяснимо и всё должно/обязано быть объяснимо.

Читай ВП с позиции ребёнка, которому на всё это пофиг если тебе это так важно, как и всем прочим, а ко мне с выстроенной причинно-следственной связью не лезь и не беси меня своими капризными отрицаниями их наличия.

Верго логично сильнее Гарпа и всё тут. Пока Ода не покажет нечто такое, что убедит меня в обратном так, чтобы это было логично - мне всё равно на ту чушь, что ты мне сейчас пытался втереть.

Время генерации страницы 0.19092 секунды с 14 запросами