|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не я так думаю, это практически все читатели так думают. А почему им пофиг на это всё? Потому что автору пофиг, все это просто чувствуют интуитивно.
А я сужу по косвенным признакам, их много.
Пример, первым пришедший в голову: Кайдо вырубил Луффи с одного удара, а потом Луффи танканул кучу ударов и покруче. Это можно пытаться объяснить какой-нибудь не так сработавшей волей, серьёзностью или чем-то ещё, но всё это фигня, а единственное истинное объяснение такое: в первом случае Оде нужно было впечатлить читателя невероятной силой нового противника, а во втором ему нужно было создать длинный, напряжённый, красивый бой.
Ещё один пример: Маринфорд, в котором такие как Гарп, Дофла и Миха, по сути афк стояли. Да и адмиралы тоже, разве что кроме Акаину, да и тот не использовал ни пробуждения, ни продвинутой воли. Это тоже можно много чем объяснять, но Оде просто было пофигу, так как надо было создать драму и напряжение, да и концепции пробуждения и воли он тогда видимо не продумал, хз. В действительности, пираты БУ закончились бы за несколько минут. Все. А потери МП были бы минимальны.
Я мог бы ещё очень много примеров привести, но не буду - мне лень.
|
|
 |
|
 |
|
Им пофиг не потому что автор так думает, а потому что они даже не пытаются думать как автор и не углубляются в то, что Ода рисует.
И не беси меня своими словами о том, что тут Оде надо было впечатлить читателя, потом ему это не надо было - так произведения не пишутся.
В МФ всё логично:
*БУ скатился по силе до командира Йонко.
*Ни у одного Адмирала НЕТ ПДП.
*Гарп испытывает муки совести из-за того, что одного его внука казнёт, а второй самоубийственно рвётся его спасти и сейчас он его враг.
*ПБУ - лохи, разбалаванные своим папой. Но даже так - они оказались хотя бы на уровне СН ПТС, чтобы задержать Кузана и Борсалино, а потом и Акаину на время.
*Михок просто убивает время - он не серьёзен.
*Дофламинго просто веселится - ему вообще фиолетово кто победит в МФ, он даже был ЗА побег Луффи и Эйса из МФ.
*Шанкс также как ПТС - объяснимо быстро оказался между Коби и Акаину.
Ты мне сейчас глупости втираешь. Произведение должно иметь элементы неожиданности, яркости и прочее, но это тупо, когда в произведении нет причино-следственной связи и логики, а именно их ты отрицаешь.
Произведение можно оценивать без элементов красочности повествования (без эстетики), но без логики это не произведение, а бред.
Кто бы что ни говорил, а в ВП есть причино-следственная связь, логика и баланс, даже не смотря на такую наркоманию, как 5 гир, бой с Катакури и поражение Линлин. Всё объяснимо и всё должно/обязано быть объяснимо.
Читай ВП с позиции ребёнка, которому на всё это пофиг если тебе это так важно, как и всем прочим, а ко мне с выстроенной причинно-следственной связью не лезь и не беси меня своими капризными отрицаниями их наличия.
Верго логично сильнее Гарпа и всё тут. Пока Ода не покажет нечто такое, что убедит меня в обратном так, чтобы это было логично - мне всё равно на ту чушь, что ты мне сейчас пытался втереть.