Читаешь в онгоинге и всё больше плюёшься от "нового" стиля. И как же сложно читать бои порой, у оператора SIU надо отобрать камеру и отдать тому, кто будет почаще делать общие планы. Хотя в плане композиции и камеры я во многом виню стандартную раскадровку манхв с этим их длинным рулоном.
Кстати, забавно наблюдать похожие претензии к Башне, что и к Ван пису. Да и в целом на реддите атмосфера в этом плане близка чем-то к местной.
А ещё забавнее наблюдать за тем, что арка с Поездом считается в основном пиком серии. Хотя мне помнится, как в те времена ныл каждый второй.
Вот что для меня странно, учитывая, что SIU достаточно продуманный товарищ: как он планировал развивать гланых спутников Баама? Был ли у него какой-то план по этому поводу или он на ходу хотел это продумывать, или же он их поменял.
Просто в главных антагонистах чуваки с 30 000+ лет опытом, качавшихся сотни, а то и тысячи лет. И ладно Баам, он по своей природе читер, исключение, вероятно, специально посланный с определёнными целями, его столь стремительный рост объясним. Но ведь у него в друзьях пускай и далеко не обычные товарищи, но всё же у них банально нет необходимого времени.
Стоило ли ему сразу навалить им более читерсие паверапы? Или же сделать время правления Захарда не столь долгим, например только немногим за тысячу лет, а подъём на последний доступный этаж в среднем более быстрым. А может кучу таймскипов, чтобы восхождение заняло буквально сотни лет, или если сочетать со вторым вариантом, то восхождения в несколько десятков лет смотрелось бы прям нормально.