Старпом
700,000,000
|
Фулл спойлеры
Спойлер:
Глава 1158: «Рокс против Харальда»
«Паломничество Ямато Том 40: „Пират справедливости покоится здесь“».
Ямато, О-Чо и Кикунодзё оставляют цветы на могиле героя. Имя на могиле — «Кодзуки Мория» (光月もりあ по-японски).
Глава начинается на «Оро Джексоне». Роджер был недоволен тем, что Шакуяку ушла из пиратов Куджа. В их последней схватке Роджер заметил, что Шакуяку выглядела больной, и волновался за неё.
Когда Шакуяку покинула пиратов Куджа, она оставила письмо для Рейли, чтобы он пришёл к ней, но Рейли не хотел себя ни к кому привязывать. Тогда Роджер решил навестить бар Шакки.
Спустя какое-то время (40 лет назад) мы видим Гарлинга (в то время — «одного из Святых рыцарей»), который беседует с Горосэями в Мари Джоа. Гарлинг сообщил им о Долине Бога — острове, где он пробыл некоторое время во время миссии.
Гарлинг объяснил, что пытался убедить местных присоединиться к Мировому правительству, но это оказалось невозможно. Долина Бога обладал множеством ресурсов, чрезвычайно ценных для них. И вдобавок Гарлинг сделал невероятное открытие.
Гарлинг: «Я этого совершенно не ожидал.
Я уверен, что „Великий“ будет доволен!!
Отныне я настоятельно рекомендую провести турнир через 2 года на Долине Бога!!»
Смена сцены на Хачиносу. Согласно правилам Шакки, пираты, которые приходят на Хачиносу в её бар, не имеют права драться внутри. Поэтому множество сильных пиратов можно было увидеть в баре — они пили и болтали без всяких боёв.
Шакки заметила, что Рокс выглядел очень счастливым и довольным, поэтому в шутку спросила его, не влюбился ли он в неё снова. Биг Мам рассмеялась, сказав, что он, скорее всего, встретил другую женщину. Рокс сердито сказал им, что это должно было быть секретом.
Белоус не понимал, о чём речь, и Стусси сказала ему: «Ты разве не понимаешь!?». Затем Стусси подумала про себя, что счастливая улыбка Рокса была не только из-за женщины — вероятно, он ещё и завёл ребёнка.
Внезапно Пираты Роджера пришли в бар Шакки, чтобы её навестить. Роджер победил всех пиратов, выстроившихся в длинную очередь у входа в бар. Случайные пираты в баре не могли поверить, что Пираты Роджера там (они даже фотографировали их). Рокс вышел навстречу Роджеру.
Рокс: «Роджер~~~!!! Сколько раз я должен говорить тебе, что это мой остров!!!»
Роджер: «А это бар Шакки!! Никаких драк среди клиентов, понял!? Перестань болтать, ты, дикобраз!!!»
Шакки спросила Пиратов Роджера, был ли с ними Рейли, но они сказали, что он остался на корабле, избегая её. Услышав это, Шакки загрустила и чуть не потеряла сознание.
Сцена переносится в «Подмирье» в Эльбафе. Мы видим, как Харальд и Рокс сражаются друг с другом на протяжении двух ЭПИЧНЫХ разворотов. Локи и Хайрудин наблюдали за этой колоссальной битвой, но даже они не выдерживали ударов Харальда и Рокса. Рокс был очень зол на Харальда.
Рокс: «Харальд!!! Как ты, из всех людей, мог поддаться манипуляциям Правительства!!»
Харальд: «Конечно, у меня были сомнения…!!
Например: „Стоит ли мне делать это, даже если это означает убить друга!?“»
Рокс: «Не гони мне чушь!! В итоге ты всё равно выполняешь их приказы!!!
Ты всего лишь дурак!!! Тебя используют!!!»
Хотя оба наносили друг другу мощные удары, на самом деле ни один из них не хотел убить другого. Поэтому бой закончился вничью.
Рокс: «Тогда это конец нашей дружбе!!! Я больше никогда не приглашу тебя!!!»
Харальд: «Я — КОРОЛЬ!!!
Я никогда не поставлю жизни моих подданных под угрозу, присоединившись к злодею, обречённому на провал, как ты!!!»
Рассказчик: «Эта странная дружба между ними закончилась без победителя…
И они больше не встретятся… до того дня, когда случилось „то самое происшествие“…»
С тех пор Локи ждал возвращения Рокса на побережье Эльбафа, читая новости о нём в газетах. Ида много раз говорила ему, что Рокс не вернётся, и тогда мы видим, как Локи начинает открываться Иде.
Последняя страница главы переносит нас на 39 лет назад, в Долину Бога (Западное Море). Мы видим женщину с красными волосами (сзади), которая идёт с детской коляской, где лежат близнецы. Жители деревни говорят, какие они милые, и замечают, что дети унаследовали её рыжие волосы.
Жители деревни сказали, что будут молиться, чтобы дети выросли такими же умными, как их мать. И что они помогут женщине заботиться о близнецах, ведь отца рядом нет. Женщина была очень благодарна.
Один из жителей спросил женщину, как зовут детей. Глава заканчивается кадром с близнецами, а их мать произносит их имена.
Женщина с красными волосами: «Их зовут Шэнкс и Шэмрок».
Конец главы. На следующей неделе перерыва НЕ будет.
Последний раз редактировалось FaiFly; 27.08.2025 в 23:17
|