Как по мне, причина, по которой Вано пало под натиском внешнего агрессора, это банальное не желание развиваться. И как итог, никакие реинкарнации Рюмы, и уж тем более вера в него, не спасли Вано. А сама Вано стала рассадником нео-людей.
Конечно, мне скажут - какое развитие, какое будущее? Мир толком то не развивается, и в большинстве своём расстрял в разных ранних эпохах. Но. 800 лет назад были такие технологии, которые просто не постижимы были даже для Вегапанка. То есть в каком то смысле слова Ода создал фентезийный пост-апокалипсис.
Ну да ладно. И руководят миром те, кто не просто использует потенциал своего тела, но и научного прогресса (забытых времён). То есть побеждает Кайдоса с ДФ, КВ, и т.д. не Рюма, а Луффи с самым навороченным ДП, с КВ и т.д. (под т.д. подразумеваю навыки, полученные у самураев и Катакури)
А теперь на счёт символизма. Как по мне, никому особо-то и не интересно это. Народу просто хочется увидеть что-то новенькое в контенте. А то вечно эти номер 1 бьются с первым, номер 2 со вторым, и прочее.
Так же в комментариях под прошлыми главами начали появляться заявления, что уже надоели эти ваши "а этот персонаж родился от такого-то, а этот от такого". То есть и здесь появилось просадка в интересе. Но не важно.
Так же как по мне, Зоро победил Дракона. Потому как Кинг является Бедствием, пускает пламя (особенно в последней атаке), с крыльями и т.д. Вот он символизм... Просто народу хочется более масштабный символизм, вот и всё. А так же опять же не банально номер 2 против номера 2. Собственно по этому я и забросил чтение ВП после Дресс Роуз, потому как там уже было понятно... дальше ничего уже не поменяется в битвах. Для этого надо искать другого автора, со своими необычным восприятием битв и т.д.
|