Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2010, 01:25   #23
Silicium
Стармех
5,150,000

Silicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium Чоппер

Цитата:
Сообщение от Tio-san Посмотреть сообщение
Верт, ни один нормальный ребенок учиться САМ никогда не будет, вспомни себя в 10-14 лет, тебе хотелось читать энциклопедию?))

Уроки литературы ставят речь школьника, учат его правильно говорить и формулировать свои мысли больше. НИ НА КАКИХ уроках в школе эта задача не ставится. Если выбросить литературу из обязательных предметов, то у тех учеников, в профиле которых она не значится, резко снизится уровень словарного запаса (но это разговор о другом законопроекте).

Результат этой реформы соцсферы не будет заметен сразу, закону дается 2 года (с момента принятия) на его реализацию.
Осенью частично реализуют этот закон в школах, скорее всего через год снизится рождаемость в стране - очередной демографический кризис. Ну а последствия мы увидим лет через 7-10 (почитайте о сегодняшнем состоянии американского образования - это наш эталон)

Моя точка зрения: эта реформа разрушит отечественное образование окончательно.

Не надо говорить за всех. Я читал достаточно много энциклопедий в детстве. Если этого не делали вы лично, то не значит, что так же поступают все.
Сделают платными, не сделают, все равно никто в России не читает. Я приехал из прибалтики. Отучился уже год в Питере. Все сверстники мои ничерта не знают по истории, худ произведений не читают. Не надо списывать на государство проблемы в умах людей.

черт, дабл пост
Silicium вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.30669 секунды с 14 запросами