Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 19:02   #376
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Первые эпизоды ТВ1 была творческим переосмыслением начала манги. И справились тогда наотлично - многие моменты выглядят куда лучше, чем в первоисточнике - подробнее раскрыты характеры и сам мир охотника, неспеша показано зарождение дружбы главной четверки. Киллуа, опять же, в манге выглядит как обычный ребенок, просто очень крутой. В тв1 его сразу окружили атмосферой мрачного и жестокого мира, куда нет входа посторонним. Сравните - то, как он долго и придирчиво приглядывался к Гону, прежде чем открыть тому хотя бы имя(в тв1), и как хоп-па - сразу прилипает к нему в манге (и это тот, кого с детства учили, как важно быть скрытным и никому не доверять). А взять и рассказать о причинах Курапики и Леорио вот так, во время бега, уделив каждому по полторы минуты - ну, это просто отстой.
Конечно, это заняло больше времмени - но именно первое впечатление очень важно, и старичок в этом легко уделывает приемника. Некоторые филлерные вставки неудались, но было и множество отличных мини-эпизодов. Лучше показан третий экзамен, а его доп. этап так и вовсе интереснее первых двух экзаменов, хоть он и полностью филлерный.

Значит ли это, что мне не нравится тв2? Нет. Хотя некоторые огрехи очевидны, они идут из первоисточника, который всегда был мангой с кучей интереснейших идей и их зачастую весьма средней реализацией. К сожалению.
Зато современный уровень рисовки и анимации радует глаз.
Решающим в вопросе цензуры будет третий экзамен - если эпизод с вырванным сердцем оставят - надежда ещё есть. Если же вырежут - возникает вопросы о том, как нам покажут дальнейшие события.
Я полон оптимизма - всё-таки, уровень экранизации куда выше чем у того же OP или Торико. К тому же, зачем нам тоже самое, что и тв1? Я его и так могу посмотреть)

Последний раз редактировалось Raven paradox; 06.11.2011 в 19:16
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Raven paradox за это полезное сообщение:
Dahaka (06.11.2011), FullMetal Frank (06.11.2011), musmontis (03.06.2016), Кен-тян (07.11.2011)

Время генерации страницы 0.41588 секунды с 14 запросами