Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2008, 01:15   #230
Gebo
サーターアンダギ
61,000,000

Gebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo Чоппер

Посмотрела я фильм "ССД" или "Смерть советским детям"...
Первая реакция после просмотра "Ух ты, это что "Пила" по русски?" и "маньяк в маске лошади, убивающий участников реалити шоу... Сапчак заплатила за рекламу или это личная инициатива режесёра?"

У фильма однозначно должна быть пометка "Для умственно отсталых" режесёр изначально щадяще относится к зрителю и для реалити шоу, выбираются крайне штампованные типажи, что бы актёры не заморачивались на ролеплее и что бы зритель не напрягал мозг размышлениями о психологической нагрузке, кстати её в фильме как бы почти нет. Казалось бы, как же так, нет психологической ломки героев, а вот так... на актёрской игре экономили вовсю, её решили заменить на антуражик в виде сисек Анфисы Чеховой и кровищу, так что зрителю просто нет дела до сюжета. Финал фильма должен по идее нагнать мистического ужаса... но опошляет и без того почти пародийное кино.
Но что то я через чур критична, надо же что то хорошее сказать, пожалуй скажу, что когда я с октябрятским значком бывала в лагерях, истории в стиле "чёрная ручка" и "гроб на колёсиках" повергали меня в предкоматозное состояние, когда голова в полном хаосе и перед глазами мелькает нарезка кошмарных кадров, так вот в какой то мере фильму удалось пробить меня на ностальжи по тем замечательным временам.

Сравнивать это кино с западными аналогами не особо хочется, можно только сказать что режисёр хотел объединить в этом кине элементы кошмара аля, ну всякие там "Поворот не туда", "Волчья яма", "Пила" и если бы этим ограничился, было бы еще терпимо, но меня не покидало ощущение, что режисёр таки попытался урвать славы Такеши Китано с его шедевром "Королевская Битва", это было его ошибкой =)

Всё вышесказанное, сугубо моё личное мнение =)
Gebo вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.63301 секунды с 14 запросами