Раз уж речь зашла об арке Муравьёв - отношусь к тем, кто считает её лучшей в манге. Масштаб, количество персонажей, понимаемые нравственные проблемы - на голову выше, чем то, что было прежде. Когда я только начинала знакомство с каноном, то листала всю мангу, и эта арка вызвала у меня удивление и неприятие - а где мои зайчики Хисока и Курапика, что это за левые малосимпатичные мужики, что за немуразные антропоморфные зверюшки? Но когда только начала читать - была одновременно в восторге и ужасе от всей творящейся мясорубки и подскочившего невероятно высоко уровня жестокости и кровищи. Причём именно первая часть шокировала больше всего, а вот дальше уже немного отпустило.
И прокачка Гона в конце тоже воспринялась как что-то естественное - он настолько не похож на себя стал из-за вины перед Кайто и так себя накручивал, что желание победить, наказать, отмстить любой ценой не могло не вылиться в нечто грандиозное и запредельное. тут, правда, вспоминается, как он Курапике мстить Паукам мешал: "Я не хочу, чтобы он убивал". Такие вещи называются "двойные стандарты", но вдрял ли Гон слышал такое мудрёное словосочетание)
Короче, нравится пока всё, кроме, кхм, графики местами.
|