Тема: 677 глава
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 18:46   #6
Tiss
Стармех
4,260,000

Tiss ЧопперTiss ЧопперTiss ЧопперTiss ЧопперTiss ЧопперTiss ЧопперTiss ЧопперTiss ЧопперTiss ЧопперTiss ЧопперTiss Чоппер

Цитата:
Сообщение от Acies Посмотреть сообщение
Возьмем даже ситуацию с Зоро и ко? Что вы хотели увидеть после того, что они там валялись? Что их победили эти Йети?
Ей Богу, звучит как какой-то бред, что Ода метается туда-сюда и не знает что писать.

Дело не в том, что я ХОТЕЛ там увидеть, а в том, что я там УВИДЕЛ.

Забавно сравнить 16 страницу 665 главы и 2 страницу 666 главы. Места, в которых лежит группа - разные. 665 глава - на средней панельке видно что это горный хребет: позади звука "Гооооо" видно горы, видно уступы, уходящие вниз. Теперь возьмём 666 главу - они лежат где-то в ущелье, о чём радостно сообщает чел "в секторе у подножия скалы..." бла бла бла. Т е Ода за неделю забыл где рисовал группу и нарисовал совсем другое место? О_о Единственное объяснение, что 666 главу подредактировали после гневных отзывов (дада, я уже слышал, что это невозможно, но других объяснений не нахожу).
Теперь доказательство того, что я неправ со своим утверждением о том, что Ода перерисовал 669 главу в угоду читателям: верхняя панелька 6 страницы 669 главы и 2 страница 666 главы - в обоих случаях на заднем плане справа скала, которую разрезал Зори. А на переднем плане шипы, на которые падала группа. в 666 главе йети говорит, что возможно убил группу, что в рамках 666 главы - убил газом? убил волей? убил мегаспособностью? вызывало срачи, а вот в 669 главе стало ясно, что они упали с обрыва, что йети мог посчитать причиной смерти, о чём и сказал по денден муши. Отсюда следует 2 вывода: что Ода изначально это планировал (в таком случае разница задних планов 665-666 глав выглядит очень странной) или, что Ода помухлевал уже с 666 главой после того, как увидел тонны гневных отзывов о том как несправедливо опускают Зори (в таком случае ему пришлось перерисовать пару страниц и убедить редактора заменить их, что тоже сурово)
Я вот придерживаюсь второго варианта. На мой взгляд это сложно, но можно. Т к у Оды накопилось полно черновиков за 14 лет и настрочить с командой 2 страницы за вечер под пивко - раз плюнуть, а разговор с редактором был примерно такой "товарищ редактор, Кусок - самая популярная манга в мире. Я хочу сделать её лучше. Помогите мне сделать её лучше - замените эти 2 страницы".
Хотя понимаю, что идеальный Ода, который заранее придумал такую интрижку - звучит убедительнее.
PS: ребят, я не навязываю вам свою точку зрения, я предлагаю альтернативные варианты на проблему прозорливости Оды, а то опять начинаете кидаться какашками
upd: могу напомнить аналогичную тему из далёкого прошлого. А именно "проблема волос Френки после таймскипа". Те кто интересовался тогда ванписом вспомнят огромные лучи ненависти насчёт лысой головы френки в 599 главе. Были крики "фуууу", "он потерял всю харизму", "френки больше не мой любимый персонаж", а в следующей главе мы выясняем, что теперь френки может делать себе любую причёску (и это крутоая идея). Довольно похожий случай, нет? И там и тут отношение сообщества было резко негативное и в обоих случаях был неожиданный рояль, разворачивающий всё на 180 градусов. Собственно шутку о том, что "Ода читает форумы" я и прочитал тогда. Мб не такую уж и шутку )

Последний раз редактировалось Tiss; 14.08.2012 в 18:57
Tiss вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 1.64016 секунды с 14 запросами