|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так почему бы не сделать, чтоб логия тумана обладала такими свойствами(Например: Становиться инеем или превращаться в пар)!?
|
|
 |
|
 |
|
А смысл? Зачем автору за уши притягивать логию тумана, когда есть логические пути сделать все что ему нужно, не проиворечя своей философии.
Тем более это не логично.. По такой логике Аокидзи - логия льда, может использовать и воду и пар и т.д почему туман может менять агрегатные сосония, а другим нельзя чтоли?)
Я же гвоорю из чего они состоят тем и управляют, например Цезарь - газ не какой-то конкретный, а имено смесь и поэтому у него упор на свойства сделан.
Это не значит, что больше не увидим газообразных логий, можо еще напридумывать, но с ярко выраженными особенностями и сделаными упор на эти самые особенности.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шутишь? Цезарь в отличие от Смокера в бою(и не тока) использует свою газообразную форму, а вот Смокер нет.
|
|
 |
|
 |
|
Ты не понимаешь меня))Смысл не в самой форме(нахождения), а имено ее использование, как на примере Смокера, когда его атаки это максимальное использование преимущества газообразной формы, т.е дыма.Я уже и не знаю как объянсть неужели не видно по стилю боя их разницу?Я же не говорю что Цезарь не в газообразной форме я говорю он не использует потенциал этой формы в бою, а ставку делает на свойства своих газов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наскока помню! Смоке использует форму дыма тока частично. -Ошибаюсь? Кинь картинку из манги или хотя бы скриншот из аниме.
|
|
 |
|
 |
|
Что значит частично?Использование газообразной формы это не визуальное качество типа быть постояно ,как дым а использование самой формы и ее возможностей посмотри хотя бы бой с Верго или Ло.Легко сам поймешь разницу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот как! Ну-ка, ну-ка кинь ка мне, где я писал, выходя за рамки обыденного понимания дыма и тумана. Например: Что дым состоит из того то того а туман состоит из того то того. -Я такого не помню.
|
|
 |
|
 |
|
Твоя же логика, туман состоинт из влаги,следовательно управляет этой влагой, следовательно может конденсировать в воду жидкую(роса или более насыщенные жидкости не важно).
В манге же все примеры на том, что логии управляют лишь тем из чего состоят(никто не меняет агрегатные состояния).А их свойства автор может дать опираясь на восприятие большинства, как это было со снегом например.Так же может и дать туману свойства иллюзей по той же схеме например.
Например у песка дали свойство высасывать влагу при прикосновении, у тумана можно дать обратный эффект, иссшенное тело приводить в норму и только(толку то от этого) большего быть не может.Управлять влагой не значит управлять водой,как бы это не парадоксально звучало.Сама влажность никакого урона никому не нанесет впринципе, даже фруктовикам..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто из нас читает ВП? Я или ты? В этом посте присутствуют картинки из манги, где Цезарь использует свою форму логии.
|
|
 |
|
 |
|
Я же гвоорю ты опять не правильно меня понял.Использование самой газообразной формы и использование боевого потенциала раные вещи.Да он газ=газообразная форма он так или иначе в ней находится это очевидная вещь, я же говрю о другом.Неужели непонятно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так понимаю, без тумана альтернативы есть. Какие?
|
|
 |
|
 |
|
Смотря, что нужно взять за свойство.
Как же тяжело объяснять то))Я же гворю одно дело говорить о логиях(мир Ван Пис), а другое гвоорить о самих веществах, как они есть.Так яснее?
Например взять 2 жидкости без уникальных или аналоговых свойств, с точки зрения логии они будут одинаковы, но по существу жидкости будут разные.Так понятно?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну да. Но! Роса не должна лишать фруктавика его сил в отличие от стоячей воды! -Я ошибаюсь?
А хотя! можно и таким свойствам наделить данный фрукт! Какая крутая, логия тумана в мире ВП.
|
|
 |
|
 |
|
Не лишает.Суть то в другом, не логично это..Влага в подвешешнном состоянии не может стать в жидком состоянии.Ты уже накручиваешь лишнее.
Пусть туман повышает влажность в воздухе по максимум, но толку то от этого?
Можно конечно накрутить высасывание влажности(аля Цезарь с газом) и делая сухость, но по сути корявое подражание логии песка..Значит не канает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мельчайшие частички жидкости в воздухе. -нет?
|
|
 |
|
 |
|
Ты смотрешь на молекулярную структуру .Жидкость там настолько ничтожна распределена относительно воздуха и находится в подвешенном состоянии.
Вода много где есть,как компонент..
Лед тоже вода только в твердом (замерзшем состояни), но вода же..Или тот же снег и прочее..Твоя логика такова.
Логия не может менять свойства вещества из котрого состоит, она может им лишь управлять.Даже допустим повышая влажность, образуються капельки маленькие,типа росы,но этими капельками ты упавлять не сможешь.Это не логично в рамках Ван Писа.
Отталкивайся имно от той структуры тумана какая есть и не менй ее.
Свойства можно добавить не обязательно логические, можно и ассоциативные(примеры тому есть).Но опять таки зачем туман за уши притягивать.При желании можно накрутить что-нибудь, но зачем?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Путь? Философия? Поподробней можно!?
|
|
 |
|
 |
|
То как он создает логии, на пример уже существующих.Между ними есть общие признаки, а значит автор использует свои критерии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Туман парамеция! Это как? Хотя есть парамеция воска. Вполне может быть и парамецией тумана хоть это и выглядит очень странно.
Парамеция тумана! -бред какой то!
Я тебя не пойму! Иллюзией наделить туман это нормально, а вот дать возможность управлять температурой нелепо! -Ты определись.
А так мне нравится идея насчёт иллюзий(и её можно дать туману)! -Вот видишь скока всего способностей можно дать туману, а ты пишешь, что туман не оригинален, ибо есть дым.
|
|
 |
|
 |
|
Это значит его тело не будет газообразным а туман может создавать на определенном участке,с каким-либо свойством например иллюзии.Почему иллюзие? это некий шаблон используемый многими взятый из восприятия окружаюшими.. только не говори что не знаешь такого?)Это будет логичнее даже свойства снега, которая из той же оперы взято.
Туман не может дать возможность управлять температурой..абсурд же..
Иллюзии формируються именно из того состава тумана, как он есть из-за наличия частичек капелек и льда в подвешшеном состоянии можно сздавать иллюзие,это и используют многие утрируя конечно, но природа это ясна и понятна..Неужели никогда не встречал оптические иллюзии?Там упор ставиться не на сам туман даже, а на игру света и прочее..Т.е некое воздействие на среду.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто-то говарил что логия тумана должена быть не посредствено логией вводы и управлять водой а не частицами жидкость!? И к тому же(наскока я помню)! ни в манге, не в аниме и не в сбс Ода не писал, что обычный туман и роса отнимают силы у фруктовщиков. -Я могу тут ошибаться, так что можешь поправить, предоставив тут пруф.
|
|
 |
|
 |
|
Не отнимает,но смысл в этой росе? что она дает то,управлять капельками?нельзя..Я думал ты видешь к созданию обильных жидкосей и их управлению, например создавть область наполненую водой..Может я конечно тебя не верно понял,но ты бы пояснил суть с учетом того, что росой нельзя управлять, как жидкостью,но создать можно.
Например молнией можно создать огноь, но управлять им нельзя, думаю ясна суть?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то я не помню, чтобы строил гипотезы не в рамках ВП. -Ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
|
Переход из агрегатных состояний обладая туманом и упраление температурой т.е фактором,который влияет на преходы, разве в рамках Ван Писа?
Я же гворю туман есть туман он не будет другим, как вещество.Это и есть врамках Ван Писа напримере другх логий.