|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В обсуждениях этой главы мы упустили один очень интересный момент. Норланд после Джаи не вернулся обратно , а продолжил путешествие дальше по Гранд Лайн. Пересек редлайн и продолжил путешествие в новом мире. Вполне возможно что и Рафтеля он мог достигнуть. И так как он был исследователем то полюбому мимо понеглифов мимо пройти бы не смог. Он как минимум должен был видеть 2 из них, на Джае и на ОР.
Мне кажется Ода не просто так обратно ввел этого перса. Сомневаюсь что он ввел его только для пиара Усопа. Очень вероятно что его история - это одна из ниточек к разгадке истории потерянного века.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, не факт, что Норланд побывал в новом мире после того, как встретился с Кальгарой. Он ведь был исследователем и большую часть своей жизни странствовал, причём не как Луффи, а несколькими экспедициями, т.е. он периодически возвращался домой. Вполне вероятно, что его встреча с гномами была до знакомства с народом Шандоры. Однако его появление действительно неожиданно и интересно. Эпизодический, казалось бы, персонаж снова всплыл на Мугиваровском горизонте. Норланд действительно силён, раз умудрился побывать во стольких местах, да ещё и вернуться домой (умер-то он в родном королевстве). Хотя я не думаю, что он имеет какое-либо отношение к понеглифам (всё, конечно, может быть...), но интересно, зачем Ода его вспомнил. Хотя забавно получается, в новом мире постоянные отсылки к прошлым аркам идут)))