Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 16:20   #914
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Паули Посмотреть сообщение
Очевидно, что Ода изначально вдохновлялся либо литературой про пиратов (типа "остров сокровищ" Стивенсона), либо историей реального пиратсва, а скорее и тем и другим. А значит паралелли проводить вполне допустимо.

Ну да, вдохновлялся, и взял оттуда основы: дух пиратства, революции, гнет правительства и прочее. Но сюжет может развиваться как угодно, он не должен идти параллельно по отношению к истории...
Цитата:
Ну авторы всяких высеров тоже пишут "свою историю так, как сами того хотят". Вопрос в том, почему у одного получается высер, у другого самая продаваемая манга в истории, а у третьего классика на все времена.

Разница между ними только в том, что кто-то пишет "так, как хочет", хорошо, а кто-то нет. Пример неуместный. Я же не говорю что автор может нарушать все каноны жанра и логику СВОЕЙ ЖЕ манги. Авторы говноманги спокойно могут нарушить свои же законы, в этом их проблема.
Цитата:
С точки зрения развития сюжета это действительно "нелогично", но это не значит, что это недопустимо. Я вроде ни где ни писал "если Луффи станет йонко, то я дропну Ван Пис и никогда не буду его дочитывать". А стоновление Луффи йонко примерно так же "нелогично" как если Зоро вдруг захочет стать и станет шичибукаем (что бы встретиться с Михоуком на одном уровне (узнаешь аргумент про Луффи-йонко и Шанкса?). А почему нет? Ода вполне имеет право. А вот про Ло-шичибукая я ничего не говорю, потому что мы про него мало знаем.

Ну про недопустимо я и не говорил.
Нелогично потому, что ты считаешь Йонко ответственными, властными людьми, и что этот титул дают именно таким. А я думаю, что необязательно сидеть на жопе и "собирать дань", для того чтобы тебя прозвали Йонко. Поэтому мне не кажется это нелогичным. Мугивару же называют жестоким пиратом, безумцем, итд, почему же его не смогут назвать Йонко, после победы на Кайдо (к примеру). Нам на протяжении всей манги показывают что команда Луффи - это правильные ребята, герои, спасающие кучу людей и даже страны, но толпа считает их бандитами. Это как бы прием автора такой... Луффи дали 30 лямов за то, что он победил 3 пиратов, и уже тогда его начали называть "ужасный пират", хотя он же победил злодеев! ВТФ? Луффи ничего плохого не сделал за свое плавание (ну до Эниес лобби хотя бы), но все равно был преступником. Вот мне и кажется, что Ода может так же сделать и с Йонко, вроде как не тянет он на него, но все же...
Цитата:
Зоро вдруг захочет стать и станет шичибукаем (что бы встретиться с Михоуком на одном уровне (узнаешь аргумент про Луффи-йонко и Шанкса?). А почему нет?

Я же не говорю, что Луффи захочет стать Йонко, конечно же он не захочет, так же как и Зоро не захочет стать шичи. Но Луффи захочет защитить своим флагом острова и люди/МП могут сами прозвать его так.
Цитата:
Ошибаешся. Но не провоцируй, тут все же фансайт Ван Пис. Но я кину тебе пруфик для размышления:

Ой, только не надо про фансайт) Кинь нормальный пруф, аргументируй, и посмотрим что там. Твои загадки я разгадывать не очень хочу.
И да, про "не нарушил" я говорил о принципах его мира, важных вещах, мелочи приводить не надо. Типа как если бы у персонажа появилась необъяснимая сила, или произошло бы что-то, что нельзя объяснить логикой мира ВП.

Последний раз редактировалось Pitya; 19.09.2013 в 16:30
Pitya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Pitya(а) за это полезное сообщение:
Vlad_War_Dracyla (03.10.2013)

Время генерации страницы 3.09262 секунды с 14 запросами