Стармех
5,150,000
|
Весна ушла. И лето тоже. Так отчего ж раздета Кейми?
Ах ну да, на дне морском наверняка нет времён года. Я твои законы природы на мачте шатал, подпись: Ода.
На колоре почему-то не видно Ло, облепленного фанатками-русалочками. Наверное, уже уволокли в тихий уголок и поют ему: "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём". Или сенсей решил, что восседающий на плечах своего старпома Луффи будет круче всяких Трафальгаров. В принципе... да, Траффи в этой главе много, до тошноты много.
Что-то мне подсказывает, нам наверняка могут сунуть флешбэк о том, что же такого сделал Дофламинго, что Ло спустил ножки с катушек и хлопает крыльями, готовясь слететь. В принципе, если там действительно было нечто ужасное (только бы не те сопли, как в флешбэке Ребекки), то это может оказаться правдой: альянс с Мугиварами только для того, чтобы расправиться с Джокером. Это не предательство, конечно, поскольку срыв поставок Смайликов нанесёт удар делам Кайдо, но и не "в горе и в радости", какое предполагалось на Панк Хазард.
Санджи вон и тот заметил, что Трафальгар слишком уж сосредоточился на Дофламинго. Не удивлюсь, если устами Санджи в ряды наших идиотов и будет внесена идея об истинной природе альянса с Ло.
Ло, надеюсь, ты завещал Бепо в хорошие руки и подарил свою субмарину музею The Beatles.
Тут, конечно, можно строить много догадок: наваляет ли Ло Дофле, наваляет ли Дофла Ло, а потом отхватит от Луффи, который, пользуясь взрывом на фабрике, схватит фрукт Эйса и поспешит на выручку Ло, чтобы вдолбить ему в башку: "Сначала мы тебя спасём, а потом можешь умереть!"... а, это же было с Робин.
Соль в том, что мне уже хочется вычеркнуть Трафальгара из списков претендентов на титул Короля Пиратов. Если всё, чего он хотел - остановить Дофламинго и, может быть, Кайдо, то его вполне устроит крах Джокера... ну и, если не титул Йонко, то что-то близкое к этому, поскольку так он смог бы смять остатки его империи и не допустить её восстановления кем-либо.
Не удивлюсь, если в итоге Ло расстанется с Мугиварами на каком-нибудь острове со словами: Джокер побеждён и это всё, чего я хотел бла-бла-бла-вискас, но вы можете рассчитывать на мою помощь, поскольку так мне помогли. То есть, с Трафальгаром Луффи уже ничего делить не будет.
Бонни, к слову, я бы тоже вычеркнула. Сложно объяснить, но... если в предположениях о её родстве с/принадлежности к Тенрьюбито есть зерно истины, то её истинной целью тоже может быть не титул Королевы Пиратов. Может... в прочем, это пустые размышления.
"Ведь я и паук, и фламинго", - с загадочным выражением лица говаривал Джокер, кутаясь в розовую шубу. Способности у него, конечно, смешные, и я весьма разочарована. Я-то думала, что он умеет контролировать людей, а он действительно, в прямом смысле этого слова, делает из них марионеток. Дофламинго, как и Крокодайл, просто по максимуму заточил способности своего фрукта, Волю и возможности своего тела. Нет, это, конечно, правильно, однако ореол какого-то... дьявола вокруг него пропал. Теперь он просто и паук, и фламинго.
Глава, конечно, ох и ах, но я так и не увидела долгожданный махач. Блин, колизей бы уже показали, что ли...
P.S. В какой-то момент я решила, что бармен на колоре - Ван Дер Деккен. Пойду просплюсь.
P.P.S. А вот что меня реально раздражало всю главу, так это ноющие Нами и Чоппер. В самом-то деле, сколько можно?
|