Придя на работу вовремя, что со мной не каждый день случается, и застав только-только других пришедших работников, всех ждала ужасная новость о том, что минувшей ночью был зверски убит Альтуха, владелец здания, в котором располагалась наша биржа. Как говорится, о покойном или хорошо, или ничего. И я действительно ничего не мог сказать о нём, по той простой причине, что видел его от силы раза 2 или 3 за прошедшие полгода. Конечно, когда умирает человек это всегда очень печально. Однако так как я не знал этого самого человека, меня это не касалось, хотя меня всё же волновали кое-какие пересуды. Что более важно, по слухам он был связан с мафией, и был убит. Лично я не хочу быть убитым. Да и никому не пожелал бы такой смерти. Я ведь ещё довольно молод, и не достиг того финансового состояния, которого всегда желал. Сколько акций ещё не скуплено, сколько концессий и облигаций ещё не получено и не вложено в мой будущий капитал. Именно с такими слегка пугающими меня мыслями я сидел в кабинете детектива, в то время как остальные, пытаясь обвинить друг друга, изворачивались и язвили, в надежде спасти свою шкуру и отвести от себя все подозрения. Как же это мерзко выглядело со стороны.
|