Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2014, 10:11   #19
booka
Старпом
89,000,000
 
Аватар для booka
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: 3-й уровень тюрьмы строго режима "Импел Даун" *_*
Сообщений: 569
Спасибо: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Хотя проблема домашней пиццы именно в тесте, его сложно сделать таким, какое оно должно быть. У нас обычно получается такой плоский сдобный пирог с открытой начинкой :)

что верно, то верно XD
по поводу казахской кухни, то это шужук (мясо порезанное кусками и запиханное в кишку, все из конины), стандартный бишпармак (но там тоже свои сложности, ведь гостям подаются определенные куски, мясо - конина или баранина), еще есть казы (так называется ребра, но также есть и по типу колбасы - мясо срезается с ребра, маринуется сутки, а потом также засовывают в кишку, конина)
единственное, что здесь не получается, это расскатывание теста, тут либо приходится просить помощи у матери, либо у невесты.
есть еще баурсаки - булочки с пустотой внутри (т.е. не полностью тесто, а в центре (эффект теста) есть пустота, воздух), биреки - пирожочки с печенью коня.
естественно голова барашки, вкусная вещь, особенно ушки, глазки и мозги (последние являются деликатесом) :) вообще, голова дается старикам, т.к. они самые уважаемые гости... детям редко достаются, среднему возрасту еще реже... приходится дома самому делать.

хочу научиться лазанью делать, но что-то руки не доходят.

также хочу запечь баранину в фольге на барбекю, но удастся сделать летом, после окончания отделки дома.

з.ы. сижу на работе, до обеда еще часик... слюни текут :(
__________________
Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.
booka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил booka(а) за это полезное сообщение:
 
Время генерации страницы 0.21621 секунды с 14 запросами