 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя проблема домашней пиццы именно в тесте, его сложно сделать таким, какое оно должно быть. У нас обычно получается такой плоский сдобный пирог с открытой начинкой :)
|
|
 |
|
 |
|
что верно, то верно XD
по поводу казахской кухни, то это шужук (мясо порезанное кусками и запиханное в кишку, все из конины), стандартный бишпармак (но там тоже свои сложности, ведь гостям подаются определенные куски, мясо - конина или баранина), еще есть казы (так называется ребра, но также есть и по типу колбасы - мясо срезается с ребра, маринуется сутки, а потом также засовывают в кишку, конина)
единственное, что здесь не получается, это расскатывание теста, тут либо приходится просить помощи у матери, либо у невесты.
есть еще баурсаки - булочки с пустотой внутри (т.е. не полностью тесто, а в центре (эффект теста) есть пустота, воздух), биреки - пирожочки с печенью коня.
естественно голова барашки, вкусная вещь, особенно ушки, глазки и мозги (последние являются деликатесом) :) вообще, голова дается старикам, т.к. они самые уважаемые гости... детям редко достаются, среднему возрасту еще реже... приходится дома самому делать.
хочу научиться лазанью делать, но что-то руки не доходят.
также хочу запечь баранину в фольге на барбекю, но удастся сделать летом, после окончания отделки дома.
з.ы. сижу на работе, до обеда еще часик... слюни текут :(