Если правила для доктора еще актуальны, то… Вот, собственно, моя игра. Не знаю, на сколько это может посодействовать дальнейшим играм. Н
Оффтоп
Раз уж я начала писать про свои ходы, то, наверное, стоит заодно уточнить, почему я вообще села за игру. Не то, что бы это имело смысл, но мне до сих пор стыдно перед всеми, что я так безответственно подошла к этому делу. Дело в том, что как раз в то время у меня появилась возможность поехать на одно мероприятие, в котором присутствовал элемент ролевой игры. Мне было интересно поучаствовать, но я не была уверенна, что справлюсь с ней. Поэтому было решено провериться на форумной мафии. Другими словами, мне эта игра нужна была лишь для того, чтобы узнать, могу я без подготовки отыграть или нет. Как только ответ я получила, игра смысл утратила. Мне казалось, что даже в таком состоянии я ее потяну, но ошиблась. Еще раз прошу меня извинить.
Так вот, что касается моей отвратительной игры. Изначально, как мне казалось, я внимательно прочитала правила, касаемо доктора:
Доктор - играет за мирных
- Раз в ночь он может лечить одного (а может и не лечить), любого на его усмотрения человека (можно самого себя).
- Два раза подряд лечить одного и того же нельзя, через день – можно.
Ночь 1
Началась игра, наступила первая ночь и я, как доктор сделала свой ход – написала, кого собираюсь лечить, на что получила письмо от Кинга
(Кинг, я письма стерла, если что наврала – поправляй), что в форумной мафии немного другие правила: он написал, что стреляли в меня и что я могу себя вылечить. Ок, я так и сделала.
День 2
Началось обсуждение. Ребят, я правда старалась влиться в разговор, но дико стеснялась, и, короче, нифига не получилось. Поэтому я немного забила на ролевую составляющую и попыталась сосредоточиться на мафии. Здесь я высказала мысль, что Док (за которого проголосовало три или четыре человека и которого не вывели из игры только из-за того, что проголосовало меньше половины всех игроков) всего скорее не мафия и обратила внимание на четырех других игроков. Проблема в том, что трое из них были в моей семье, а конкретно один – моим же сыном. Я постаралась написать пост как можно более мягко, но не прокатило – персонажи Kated и Alekzan прореагировали достаточно бурно, что, если честно, немного меня удивило. Более того, вечером того же дня я получила легкий нагоняй от Kated: из-за плохого отыгрыша и подозрений членов своей же семьи я, вроде как, не совсем правильно поступаю. После этого я:
1. Сразу поняла что ролевку не потяну (миссия выполнена);
2. Окончательно запуталась, как можно играть в мафию, если за половину игроков я не могу голосовать по причине родственных связей, т.е. игрой в мафию мешаю отыгрышу;
3. И вообще психанула и написала Тайгеру в личку, что продолжать игру не буду. На что он ответил, что из игры я не выйду, пока мы с ним не поговорим и он мне не объяснит, что я там сделала не так. Ок, я, вроде как, согласилась, но пока мы с ним не списались, в игре не участвовала. Проблема в том, что списались мы только под конец вторых суток третьего игрового дня: я пропустила свой ход доктора из-за абидок.
Оффтоп
Честно говоря, Смерть Kated вызвала у меня очень противоречивые чувства: с одной стороны, я была уверенна, что он и есть мафия и после его смерти сдрейфила голосовать вообще за кого-либо; с другой стороны, так тебе и надо :) Нечего было доктора обижать.
Пост с голосом (против Bebi Vegeta ) писала уже на скорую руку – лишь бы в игру опять войти. В игре нашли первого мафиози.
Ночь 3
В эту игровую ночь мне на весь день нужно было уехать, поэтому следить, кого убила мафия, я не могла.
Оффтоп
И пока нож методично входил и выходил (замечательно выходил!) из тела жертвы, вашего доктора вальсировали, кадрили и контердансили. Доктору было хорошо и не до вас.
Зная то, что меня не будет весь день, я попросила Кинга «забить» хил игрока: кого бы ни пытались убить, я его как бы вылечила, просто написала об этом чуть раньше, чем произошло покушение.
Оффтоп
Приехав домой в половину двенадцатого, я, первым делом, пошла проверять, кого же я вылечила. Там потом кто-то писал, что был очень удивлен смертью Буки, так вот… ДА ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ УДИВЛЕНИИ?! Я таращилась на монитор минуты три, но надпись «Ночью свершилось то, чего никто не ожидал. был убит Бука, глава семьи Марлоу.» Почему-то никуда не делась.
Буку убили. Я написала Тайгеру: не потому ли это, что меня не было в игровую ночь? Но он ответил, что правила немножко поменялись, т.к. одну-то мафию уже нашли. Ок…
День 4
Я была очень расстроена, что так плохо играю и не вылечила никого, кроме себя, с, черт возьми, достаточными условиями для хорошего хила. Когда за меня начали голосовать даже придумывать что-то было лень, поэтому я благополучно слилась.
После этого я написала Тайгеру, что думаю по поводу правил для доктора. В частности, мне казалось, что можно рассмотреть такой вариант:
- если в городе и маньяк и мафия, то доктор знает кого лечить (выбирает одну из жертв);
- если в городе один убийца: только маньяк или только мафия (игроков мафии больше, чем один), то у доктора есть, скажем, возможность в течении игры дважды узнать у ведущего, в кого стреляют и вылечить игрока;
- если в городе всего один убийца – то доктор лечит самостоятельно, без подсказок. Что-то типа такого. Единственное, получается очень массивная схема.