|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мда, раз с элементарной физикой у тебя проблемы, я покажу тебе сканы из манги :
|
|
 |
|
 |
|
Таков эффект сопротивления гравитации. При направлении её в бок, без возможности опоры он бы просто отлетел. А при направлении её в сторону земли идёт давка за счёт земли, а не чисто из-за гравитации. То есть при отсутствии объектов опоры, гравитация не может нанести никакого физического вреда, если только каким-то образом не использовать её на внутренностях. Соответственно, когда гравитация наносит физический вред, то защититься от неё с помощью ХВ (как от обычной физ атаки) вполне естественно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А то есть Смокер или Эйс просто бегали по воздуху...
|
|
 |
|
 |
|
Смокер летал, потому что для дыма это естественно, а ни Эйс ни Сабо высоко над землёй не парили. То есть именно логийность тут не причём.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Откуда я знаю ) но если для тебя так важны эти игры слов, то Зоро хочет стать сильнейшим мечником. То есть не официальным королем мечников. А мне как-то обычной аналогии хватает, как и любому тут.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так подумай, какая причина может быть. Сильнейший мечник не несёт за собой никакого королевского прозвания, а лишь звание сильнейшего (иначе, и у Михоука должно быть КХ). Аналогия не должна переходить вплоть до способностей. Рейли, по показанному, больше Хаки Юзер, а Зоро мечник, и они должны этому соответствовать, а не сводиться в один тип.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну я в принципе могу представить, что Фуджитора проиграет из-за скорости тому же Аокидзи. Но вот я говорю про отбивание именно его гравитационной волны. То есть ВВ не защитит тебя от ауры притяжения. А вот КВ, как аура, может ее отразить. А большинство из логии попросту не подвластны гравитации...
|
|
 |
|
 |
|
ВВ может защитить именно от физического урона от гравитации, а устойчивость к самой гравитации будет определяться уже стойкостью и выдерживании нагрузки противника, то есть, например, какой-нибудь Гарп без КХ будет вполне способен её выстоять. КХ хоть и аура, но для неё будет слишком странно отражать гравитацию, никакое отношение к которой она сама по себе не имеет. Да и тут, как и в случае с мечником, режущим гравитацию, КХ по идее должна будет давать способность отражать и обычную гравитацию, то есть летать. По поводу большинства логий. Многие природные элементы, по идее, имеют массу и соответственно должны быть подвергаемы гравитации.