Я относительно недавно смотрю One Piece, и хорошо помню, что сцена с Дофламинго на Джае оставила у меня один-единственный вопрос: как Луффи победит этого кукольника? Что он сможет противопоставить этому управлению пальцами? Помню свою досаду, когда выяснилось, что манга ещё не дошла до этого боя... и сейчас у меня появляется нехорошее подозрение, может быть, Ода так тянет, потому что в таком же затруднении? Идеи, как Луффи победить Дофламинго, оставаясь собой, у него нет? Или имеющиеся ему не нравятся? Ждать - это такой кошмар. Но, наверное, гораздо хуже будет, если бой окажется не на высоте, потому что Дофламинго не будет использовать свои сильнейшие техники, или из-за какого-нибудь рояля, который убьет все удовольствие от боя.
Насчет Беллами... В Маринфорде Иванков думает, глядя на Луффи: "Королевская воля, теперь понятно, почему он так привлекает людей". Ну вот перед Луффи первый главный злодей арки с Королевской Волей. Возможно, Беллами призван продемонстрировать именно эту черту Дофламинго, поэтому "семья" так ему предана? Восхищение Беллами Дофламинго похоже на восхищение Луффи Шанксом, может быть, первый так и остался подчиненным, а второй пошел своей дрогой именно из-за Королевской Воли?
Кстати, любопытно, что из всех лидеров семьи на финальную битву с Дофламинго остался именно Требол, который присоединился к капитану, ещё когда тому было 10 лет. Именно он будет наблюдать эпичное поражение своего друга/капитана. Любопытно, Ода будет ломать Дофламинго морально, можно ли вообще сломить человека с Королевской Волей? Хотя что я говорю, Эйс на эшафоте был готов умереть, и почти сломлен. Или это будет исключительно на физическом уровне - Луффи надерет ему задницу, а дальше... ммм... или вступит правосудие, или "семья" тайком смоется с ним, как Хогбак и Абсалом с Морией. Ну или умолят Луффи их отпустить, все же он всегда ценил преданность команды капитану.
|