|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, давай забудем про первопричины. У МП была "своя правда". Стоит ли о ней говорить, вроде бы очевидно.
|
|
 |
|
 |
|
К сожалению про первопричины так просто не забыть. Да и с "правдой не все так очевидно. Но не будем вдаваться в подробности про "правду". Хотя есть один момент, дело в том, что и могучий Белоус и могущественный морской дозор плыли по течению. Вот смотри, каждая из обеих сторон сидела в своем углу и сохраняла статус-кво и и не собиралась воевать ни за какую "свою правду". Т.е., по сути, Тич пнул дозор под зад, спровоцировав тем самым войну. И дозору некуда было деваться ибо, "ничего личного я просто выполняю свою работу". В общем возвращаемся обратно: Маринфорд это война не за "правду", а за спасение Эйсовой задницы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Значимость событий при Маринфорде и ДР не сопоставимы. И значимость фигур Эйса и Ло различны. Эйс - доказательство победы одних над другими.
|
|
 |
|
 |
|
Значимость-то конечно не сопоставима. Но есть нюанс. Дозор таки опозорился, т.к. в результате победили: "сопливо-слезливая правда" Коби, поднявшийся Тич, и Шанкс легко закончивший войну (ну еще Багги). А кто такие Шанкс, Багги и Тич? Пираты. Т.е. дозор на глазах всего мира "прогнулся под пиратов" и, плюс к этому, не смог разобраться с хаосом возникшим в результате смерти Белоуса - дабл фейл. В общем никаких высоких целей, никаких идеалов, никакой "своей правды" (типа уничтожить пиратское зло, защитить мирных граждан, закон и порядок), нет, что вы, Эйса убили и этого достаточно,остальные пусть идут куда хотят - типа победа, великая.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему нам нужен Ло ? Потому что Луффи плавает по стрелочке компаса, а Ло умеет хоть немного думать.
|
|
 |
|
 |
|
Да лучше Луффи бы "по стрелочке компаса" плавал, ибо это и есть настоящие Приключение: "идти куда глаза глядят". Но нет, Луффи навязали Ло с кучей флешбеков, трудной судьбой и "своей правдой". Какие-то альянсы, "немного" умные планы в стиле:
Пункт 1. Нападаем на гада.
Пункт 2. Верим в Луффи.
Пункт 3. Профит.
А где дух приключений? Например: "Хочу на небесный остров потому что небесный остров - это КРУТО!!!". А не потому что на небесном острове можно найти что-то что поможет в борьбе против врага друга друга помощь которого позволит ослабить друга врага у самого главного врага, но не главного-преглавного врага ибо его сила неизвестна поэтому мы больше не ищем приключений, а ищем информацию.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То-то и оно. У шичибукаев НЕТ награды. есть только БЫВШАЯ награда. и спорить с этим бесполезно.
|
|
 |
|
 |
|
Я могу поспорить. Полагаю что ты путаешь понятия БЫВШАЯ и ПРИОСТАНОВЛЕНА.