|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Найти остров с динозаврами - круто, узнать тайну небесного острова - круто. Участвовать в революционных событиях - тоже, наверное, круто, вот только это тема все-таки для другой манги.
|
|
 |
|
 |
|
Дело в том, что мугивары и не участвуют в этом, и скорее всего прямым образом не будут. Да, будет арка, луффи набьет рожу Акаину, к примеру, но это он сделает по своей причине. В то время как на фоне будут действовать Драгон и Сабо. Это только побочная линия, дополняющая мир. И лично для меня, одна из любимых.
Про понеглифы и Робин. Ну так она как раз и хочет знать историю потому, что она скрыта МП. Если бы не это, то история не была бы чем-то особенным, ее бы знали все желающие. А так Робин единственная кто это может сделать. Так что здесь претензия мимо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот и я чувствую то же самое и именно это чувство приводит меня к той самой проблеме МП.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что в результате? В результате герои попали в центр мира, где давно уже все обжито. Миром давно правит МП с которым надо бороться, но при этом за всю арку Ист Блу мы не видели не одной жалобы на МП.
|
|
 |
|
 |
|
Подожди, тут я не понял. Ты хотел чтобы приключением мугивар было "открытие Америки"? Вот ты писал про Арабасту. В ней мы видим и государство, и шичибукай, что как бы связанно с МП. Да, могло бы быть и без них, но это не отменяет того, что все обжито, и что кто-то там уже рулит. Все кроме Рафтеля так или иначе обжито, с МП или без.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А потом вдруг оказывается что пираты в общем-то нормальные ребята, даже хорошие, а вот МП воплощение зла. Поэтому плевать на "невероятные приключения и открытия" будем свергать МП.
|
|
 |
|
 |
|
По мне так здесь ничего не изменилось. Есть хорошие пираты, есть плохие. Есть хорошие дозорные, есть плохие. А МП - это другое. И их тоже нельзя назвать воплощение зла. В конце концов, как ты и сказал, люди живут не плохо в мире ВП. Ну и с другой стороны мы хорошо знаем их плохие стороны. В общем однозначного зла тут нет, все на выбор читателя, и это хорошо.
Ну и еще раз напишу, МП лишь побочная линия. Для Луффи есть только КП (то есть приключения) и накама, друзья. Кому плевать на приключения я хз.