|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
мне еще раз повторить, почему она может называться королевской?
|
|
 |
|
 |
|
Ах да. Точно. Не надо повторять. Я вспомнил, что ты сам все отлично доказал. КВ позволяет приказывать. Т.е. ты из принципа хочешь мне доказать что между "король приказывает" и "король правит" настолько дикая разница, что сторонники второго словосочетания "бредят", а сторонники первого ОМГ как правы. Так я скажу что "король приказывает", "король правит" и "за королем идут люди" - это все звенья одной цепи.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не могу не отметить, что это слово может употребляться и в других значениях.
|
|
 |
|
 |
|
Это понятно. Но ведь у нас есть еще и воля, а также намек на то, что с КВ рождаются. Например, если продолжать значения слова "король". То есть еще самозванцы за которыми не идут люди, а они как бы правят и короли. Есть те кто стали королями по праву рождения, но у них нет воли править и за ними тоже не идут люди. У нас есть хорошая поговорка на эту тему: "Не по Сеньке шапка".
Так вот, в случае КВ мы имеем три фактора: "король", "воля", "рождение". В каком случае все это будет в сумме работать? У кобры и животных нет воли. У "королей ринга" и т.д. нет права рождения. Поэтому остается только мой вариант. Обладатели КВ родились с волей позволяющей вести людей за собой.
Альтернативные варианты готов рассмотреть,но мне нужно что бы работали все три признака. А не просто КВ позволяет: "тупо пугать", "тупо приказывать", "тупо быть самым красивым" и т.п.