|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну по сюжете и с умом Ло это отнюдь не невыполнимая задача, вопрос в другом, нужно ли это ЛО?
|
|
 |
|
 |
|
Ну, рациональное зерно тут есть, учитывая шпионскую способность Брука и надеясь, что в Мариджоа нет стен из кайросеки, которые для него непреодолимы. Вопрос во времени, сколько он будет искать это сокровище, а так вполне себе в духе Ло, да.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Будь у Мирового Правительства ядерка, они бы уничтожили всю страну вместе с пиратами, если бы эти пираты представляли угрозу Правительству, ну а если же удара не последовало - у МП попросту нету такой силы. Насколько я могу судить по манге, у МП помимо самой грозной силы адмиралов есть и вызов пяти, так что тут даже предполагать не из чего. И МП легко пойдет на уничтожения всей страны, если это уничтожит и сильную пиратскую команду, вот только ядерки нету, приходится довольствоваться меньшим.
|
|
 |
|
 |
|
"Само существование этого способно потрясти мир". Нельзя МЗ пользоваться этим оружием, тем более часто, мир часто трясти вредно, он хрупкий. С пиратами худо-бедно справляется МД, а опасности, в которой пришлось бы доставать, используя твою терминологию, "ядерку" до сих пор не было. Вон, Ширахоши первая известная за 800 лет Посейдон, вряд ли МП взволновало бы что-то меньшее, чем рождение древнего оружия. Плюс пираты не так уж и достают МЗ, ещё лет чз 20 ВП превратится в легенду и эра сойдет на нет, из-за чего тут "ядерку" доставать?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ну,это будет слишком уж не похоже на всю власть и богатство в одних руках.На мой взгляд,это по-любому должна быть инфа (какая-нибудь карта или дневничок с инструкциями(само собой древний,на камушке набитый)),которая указывает где запрятаны все вундервафли и ништяки этого мира.А по древней истории,которую прочтёт Робин Мугивары узнают,как и за что надо будет покарать сопливых жиробасов из Мариджои
|
|
 |
|
 |
|
Мне казалось, что все три будут у Луффи, он же предсказанный уничтожитель мира (ОР как минимум).
Но вопрос очень интересный. Если оружия не будут сосредоточены в одних руках, то как Ода распределит их? Одно Луффи, одно ЧБ, одно МЗ? Или РА?.. Любопытно. Будут ли древние оружия участвовать в финальном замесе, или ими потом будут мир перекраивать? Есть мысли на этот счет?
Уже второй раз слышу, что ВП - это информация, видимо, таки придется серьезно рассмотреть это предположение. Можешь привести аргументы, почему тебе кажется, что Ван Пис - это именно и только информация?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я могу предположить, что это живое существо, но сомневаюсь, что это человек - вероятно его прототипом будет бог из реальности.
Слова "Если бы у меня был тогда Опе Опе но Ми" и "С помощью него я мог бы править этим миром" + "Трансплантация личностей" - могут означать, что с этим ДФ он мог бы не только добраться до него, но и подчинить себе, что значит, что он станет этим оружием, покинув собственное тело.
|
|
 |
|
 |
|
Бог из реальности - это как? У каждого человека свое понимание бога, что именно ты имел ввиду?
И, раз уж там целый "бог", то мне весьма интересны твои предположения касательно следующего. Грохнувшийся с неба Кайдо упомянул две вещи: "приготовления Дофламинго" и "войну, которая уничтожит мир", непонятно, правда, в каком смысле уничтожит, но явно имеется ввиду грандиозная общемировая заварушка. Или, по крайней мере, с участием всех значимых военных сил. Так какого уровня и какие приготовления "завершал" Дофламинго, если знал, что Мариджоа владеет "богом", и как он вообще рассчитывал если не выиграть, то хотя бы продержаться против такого козыря?
Опе-опе но ми нужен для того, чтобы контролировать "сокровище"? Годная мысль, спасибо, надо будет покрутить. Пока что есть только одно возражение: а первая личность как? Что с ней делать? Вдруг она окажется сильнее личности владельца Опе-опе? Разве что можно допустить, что носителем силы является тело и замена личности на "сокровищности" не скажется ;)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ло должен быть невероятно предан ему, чтобы доверить ему подобную могущественную силу, не боясь предательства + есть вероятность риска при попытке взятия контроля над Сокровищем.
|
|
 |
|
 |
|
Что интересно, до событий на ПХ никто Ло предателем не считал, и все равно, никаких подобных приказов Дофламинго не отдавал. Даже не пытался проверить лояльность "подчиненного". Даже если считать обмен сердцами не прихотью Цезаря, а приказом Дофламинго, все равно, эдакая неторопливая проверка выглядит скорее просто формальностью, нежели настоящим испытанием на верность. Тем более, если Ло собирались отдать кресло черв. Где тут боязнь предательства? Где "вбивание необходимости умереть"? Вся "семья" считала Ло своей частью. Даже если Дофламинго ими манипулировал и считал своими инструментами, Ло по идее - самый ценный инструмент, учитывая слова о том, что Опе опе но ми называют "величайшим". А его сначала забросили, а потом, когда он объявился, даже личным вниманием не удостоили. Впрочем, это можно списать на умственные способности и талант стратега Дофламинго, о которых я крайне низкого мнения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Просто теперь у него Ито Ито но Ми и он не может съесть Опе Опе но Ми не умерев, а без его способностей он видимо не сможет взять контроль над сокровищем.
2. Доффи ничего не оставалось делать, кроме как предложить ему провести операцию - Ло вбил себе в голову расквитаться с ним и уж точно бы не стал ему помогать (+ убил 2-х его подчинённых и доставил ему больно много проблем) и поэтому она была единственной возможной выгодой для него, которую он мог бы истребовать с Ло. + если бы Ло согласился - он восстал бы против него, будучи "сокровищем", а это недопустимо.
|
|
 |
|
 |
|
1. Надо понимать, по-твоему, "сокровище Мариджоа" для Дофламинго утрачено насовсем, без вариантов?
2. Он на тот момент уже вознамерился убить Ло, следовательно, имел план скормить фрукт кому-то более лояльному, вот жук. Хотя кому - в его команде, кажется, нету квалифицированных хирургов. Я говорю о времени до этого, ведь даже не почесался выяснить что там и как с его предполагаемым "Коразоном".
Впрочем, Ло и тут можно было бы классно использовать - рассказать о сокровище, дать инструкции как его достать и выпустить чужими руками в Мариджоа пушного зверька. Как раз под воплощение их плана с Кайдо.