Сорян, что не сразу ответил - времени не было.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго нормальный человек
|
|
 |
|
 |
|
Коротко о главном:
Единственный твой аргумент в защиту Дофламинго - это то, что он был добр к своей семье. Я правильно тебя понял? Но, знаешь ли, Чикатилло тоже был добр к своей семье и, говорят, в быту был очень милым человеком. Что его преступлений не отменяет и никоим образом его не оправдывает. А преступления Дофламинго в сотни раз превосходят преступления какого-то там Чикатилло. Я выше Aidash более подробно на эту тему ответил, можешь перечитать. Его невозможно считать нормальным человеком. Он преступник и маньячный убийца. Точка.
По отношению к семье это уже мелочи по сравнению с геноцидом миллионного населения, но можно, конечно, обсудить, хотя это толком ничего не меняет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он 2 года тренировал Ло и дал ему всё то, что у него сейчас есть
|
|
 |
|
 |
|
Ну да, ты цитируешь слова самого Дофламинго. Да только неправ он. Да, он дал Ло боевые и управленческие скиллы, нашел Опе-Опе (хотя Опе-Опе он почему-то хотел Росинанту отдать, который с его неуклюжестью фиг кого бы вылечил, а не Ло - но, конечно, невозможно сказать, что и меннго было у Дофламинго в голове, когда он звонил Росинанту). С точки зрения вложений в Ло ему, разумеется, было невыгодно, чтобы тот умирал так скоро, не отработав вложенное, так что тут вполне можно его понять, не приплетая никакой сентиментальности по отношению к мальчику из Флеванса. Только не забывай, что Ло пришел к ДоДо законченным психом с травмой от уничтожения на его глазах всей семьи и страны, в которой он счастливо жил все детство до 10 лет. И за два года у Дофламинго он таким же психом и продолжал оставаться. А за полгода с Росинантом к нему вернулись нормальные человеческие чувства, и он стал вполне нормальным (с тавмирующим прошлым - от этого никуда не деться), но
нормальным подростком, а не ублюдком, которого тянет убивать направо и налево всех причастных и непричастных просто потому, что когда-то ему самому сделали больно, и каковым он неминуемо бы остался, останься он с Дофламинго, пусть даже тот бы его и вылечил. Да, я согласен, Росинант сам по себе далеко не подарок, у него мутная мотивация и совершенно идиотский способ помогать, те же сожженные больницы тоже говорят отнюдь не в его пользу. Но с ним Ло не сразу, но довольно скоро вернул себе человеческое обличие и перестал быть на голову больным психом, обвешанным гранатами - насколько я помню, он даже в какой-то момент сам стал Росинанта оттаскивать, чтобы он врачей не бил! Это очень плохо согласуется с заявлением Дофламинго, что Ло - такой же, как он. Не такой же. Будь Ло такой же, он бы только рад был, да еще и подбадривал бы Росинанта: так их, жги-убивай!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго никогда не требовал от подчинённых слишком многого
|
|
 |
|
 |
|
То, что он очень рационально подходит к людям и очень хорошо умеет оценивать, что они могут и что не могут - с этим я не спорю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
он Джорой ради Цезаря не пожертвовал и защитил Требола от атаки Ло.
|
|
 |
|
 |
|
Действительно. Но тут тоже рациональный подход идет: в его понимании Мугивары и Ло были мелкими сошками, и жертвовать кем-то ради их уничтожения не было нужды. К тому же, если бы он отвлекся на уничтожение корабля, то открылся бы для атаки Ло, для которого перерезать горло Йоле было секундным делом (сделал ли бы он это или нет - другой вопрос, Дофламинго, судя по его отношению к Ло как к некоей юной копии самого себя, считал, что сделал бы). А из всей этой группы самым опасным был, без сомнения Ло, поэтому логично, что Дофламинго переключился на него, корабль можно было бы и позже уничтожить - про скачок-то он не знал, и, возможно, не рассчитывал, что Санни уберется с места действия вместе с Цезарем так быстро. Ах, и да - у него же в заложниках вторая половина мугивар была.. тем более некуда было торопиться. Так что самопожертвование Йолы очень гипотетично и почти нереально с этой точки зрения смотрится.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Моне же сама проявила инициативу взрыва,
|
|
 |
|
 |
|
Вот я и думаю: как человеку надо было промыть мозги, чтоб он добровольно захотел ради чьих-то эфемерных целей подорвать себя вместе с кучей других людей? Кроме шахидов никто на ум не приходит. (Да, да, и Ло вначале, до Росинанта таким был).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не только: они во многом схожи. У обоих жуткое прошлое, оба лишились близких людей (Дофламинго потерял мать), у обоих смысл жизни месть и оба планируют наперед.
Вот только у Ло нет твёрдой поддержки в виде лидеров, поэтому он слабее и самонадеянней - Дофламинго получил свой опыт благодаря 4 Офицерам.
|
|
 |
|
 |
|
Это сходство - чисто внешнее. Я, кстати, много над этим думал. Да, на первый взгляд может показаться, что действительно, Ло - копия Дофламинго, только труба пониже и дым пожиже. Но если копнуть поглубже - то там разное все. Отношение, мотивация, средства (вот насчет целей в виде уничтожения тенрюбито они как раз могли сойтись, но почему-то не сошлись, что удивительно). Жуткое прошлое и потеря близких в мире ВанПис чуть ли у каждого первого - так что это даже брать не стоит за сходство (тогда уж Флеванс скорее с Охарой можно сравнить, а Ло с Робин - но все равно не то). Месть была у Ло смыслом жизни, да. У Дофламинго цель - месть? Вспомни, как он обозвал 13 лет, потраченные на месть, пустой тратой времени. Так что ДоДо - не мститель. Планировать наперед - это да, хорошая черта, оба ей обладают. А еще Роджер, например, обладал. И Джимбей. И Санджи. Так что не редкость это. Тут можно вспомнить, почему, собственно, Дофламинго и привлек к себе Ло так, что тот захотел сделать его Коразоном и своей правой рукой: ненависть ко всем и желание убийства и разрушения всего, что под руку попадется. То есть вот это желание убивать всех и вся и разрушать - можно сказать, основная черта, "Сердце" Дофламинго. Он увидел ее у Ло. Но так ли это у Ло? Еще раз напомню - парень пришел к Дофламинго практически с поехавшей крышей и офигенной моральной травмой после убийств в его стране, свершившихся на его глазах и прочих травмирующих событий, можно сказать, он перманентно находился в состоянии аффекта, и Дофламинго не спешил его оттуда вытаскивать, наоборот, всячески приветствую эти "родные" ему черты и всячески их культивируя. А истинная сущность Ло вылезла, когда он уже какое-то время с Росинантом путешествовал. И тогда - опаньки, вотэтоповорот! - а Росинант-то, которого не парило надавать по морде врачам и сжечь больницу впридачу за то, что там на Ло посмотрели как на монстра, оказался на проверку большим отморозком, которому в гораздо большей степени наплевать на людей, чем Ло, которые в какой-то момент стал его от этого бития морд тупо оттаскивать. Потому что Ло до 10 лет своих рос нормальным человеком, и то, что случилось позже, лишь наложило отпечаток на его суть - а она такова, что он не станет просто так убивать ни в чем не повинное население целой страны, как Дофламинго и резать людей ради удовольствия или потому, что на него просто косо посмотрели. Равнодушно пройти мимо нуждающихся - может, это да. Но убивать ради удовольствия - нет, не его это стиль. Да, Ло тоже не лучший человек в мире ВанПис и тоже не подарок, но массовые убийства просто так - не его стиль. В отличие от Дофламинго, который убил отца в восемь лет ради своих амбиций (вряд ли ему столько Требол на мозги накапал, чтобы спровоцировать на это - в Мариджоа он все-таки один бегал. Тема влияния Требола на неокрепшую психику Дофламинго - отдельная, ее тоже можно обсудить, если есть желание) и уничтожил тысячи если не миллионы людей из-за своего больного тщеславия.
(что-то много написал, ну и ладно. Эту тему давно хотел буквами оформить, она не очевидна для многих)
Ладно, про семью ДоДоши по пунктам :)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго защищал Бейби 5 от бойфрэндов-уродов с 8 островов, уничтожив их вместе с их городами - забота.
|
|
 |
|
 |
|
Первый и основной вопрос: а Детке-5 вообще нужна была такая забота-то? Судя по ее реакции, когда она хотела убить Дофламинго - нет. Ей было нужно внимание и понимание, и сознание своей нужности. Получила она все это в семье Дофламинго? Очевидно нет. Иначе не пыталась бы сбежать оттуда к первому встречному, кто пальцем поманит.
Относительно бойфрендов-уродов: ну, очень сильно скрепя сердце, хорошо. Убил, заботился. В своем извращенном Дофламинговом понимании. Хотя это ж были обычные люди? Я бы их просто избил так, чтобы неповадно было. Этого хватило бы, уверяю. Но ГОРОДА уничтожать, люди в которых вообще ни причем и ни слухом ни духом об инциденте - не перебор ли? Я бы сказал, что да, и очень сильный. И человек, который за попытку соблазнить свою (кого? Дочку? вряд ли Детку так называли. Сестру?) вырезает спокойно так тысяч этак несколько невинных людей - это худший ублюдок, которого только можно себе представить. Оправдания тут нет и быть не может.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго приказал Треболу отвести Сюгар во дворец - они не послушались - беспокойство.
|
|
 |
|
 |
|
Сахарок - ценный кадр, на силе которой держится вся власть Дофламинго на Дрессрозе. Неудивительно, что при малейшем признаке беспорядков ее следует отвести в безопасное место. Душевности и заботы в этом нет ни грамма.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго приказал Отряду Лао Джи идти на защиту домика, а Диаманте сражаться в Коллизее - доверие.
|
|
 |
|
 |
|
Это нормальное стратегическое мышление полководца по отношению к офицерам. Разумеется, солдаты должны быть преданы командиру, а командир - распределять их наилучшим образом для выполнения задания. Ничего семейного тут нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго простил проколы Диаманте и Требола касательно Сюгар и Мера Мера - прощение.
|
|
 |
|
 |
|
То же, что и выше: для грамотного начальника нормально прощать неумышленные проколы подчиненных. В том, что Дофламинго отличный стратег и хороший начальник - с этим вряд ли можно поспорить (бой с Луффи не беру ^^)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго попрощался и извинился перед Моне и Верго - сожаление.
|
|
 |
|
 |
|
То же самое - это черта хорошего начальника, не более. Семья где?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго назначил за Усоппа самую высокую награду - месть.
|
|
 |
|
 |
|
Я не считаю месть отличительной чертой Дофламинго, выше сказал уже. А назначить наивысшую награду за того, кто принес наибольшее количество проблем - логично.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Команда Доффи самолично решила его защищать - он приказов им никаких не отдавал. В голову им он ничего не вдалбливал
|
|
 |
|
 |
|
Воспитать подчиненных так, чтобы вдолбить им в голову безусловное подчинение (круче только у солдат Джермы, но они статисты) - это искусство, я считаю. Дофламинго им владеет прекрасно, тут нечего возразить. Королевская воля и т.д. Его бы энергию да в мирных бы целях...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
к что все эти слова о том, что использовал и все они инструменты - можете выкинуть. Если бы оно было так, то он бы давно избавился от всех, оставив только Элитных Офицеров и плевал бы на судьбу прочих, чего не было.
|
|
 |
|
 |
|
Выкинуть можно вашу аргументацию выше - потому что я показал вам наглядно, что она ничего не аргументирует. Она показывает только то, что Дофламинго прекрасный военачальник и стратег, точно знающий баланс сил и умеющий ими превосходно распоряжаться. И все.
Наличие у Дофламинго бойцов абсолютно разных уровней - включая и 2000 статистов-простых солдат, кстати говоря - подтверждает именно это. (Кайдо тоже ведь зачем-то 500 фруктовиков в армии нужны, да?). Офицеров же он ценит в зависимости от их силы, статистов - можно и убить для поддержания порядка или в куклы превратить - плавать. Если бы Беллами оказался достаточно силен - был бы на положении офицера, и в ус бы не дул. А так - облажался, в расход. Отношение хорошее, да. Плохой инструмент- не нужен.
Подозреваю, что то, что я выше написал, ваше мнение не повлияет, но если хотя бы заставит задуматься - и то хорошо.
И незачем так орать - я и в первый раз вас прекрасно слышал.)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Братоубийца - Росинант. Он сбежал от брата, а потом к нему вернулся, чтобы упечь за решётку или убить.
Он также планировал, что вся СД умрёт на о.Сваллоу. - так что он первый начал.
|
|
 |
|
 |
|
И кого же он убил? Труп в студию! :) Факты - штука упрямая. А в наличии только один труп, и убийца там -саавсем другой человек.
Упечь за решетку, остановить - да. Покажи мне хоть одну страницу, где Росинант говорит, что всех донкихотовцев, включая ДоДошу, надо убить. Если уж на то пошло, столько лет находясь при брате, он бы сто пятьдесят раз его из-за угла "случайно" убить мог. Но не сделал этого.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Дофламинго мог его просто бросить и уйти, но Росинанту надо было его окончательно вывести из себя - я что-то не видел, что Доффи собирался его убивать, когда узнал о Дрейке.
Он собирался уйти, но Росинант распелся и понятно чем всё кончилось.
|
|
 |
|
 |
|
А вот тут мне прямо таки обидно за почитаемого тобою Дофламинго. Нет, серьезно, ты что, Дофламинго за дурака держишь? За инфантила, который не может отвечать за свои поступки и которого от любой сказанной фразы уводит в неконтролируемые эмоции и "ой, рука соскользнула, не виноватая я! ? Прости, конечно, но глупо делать из ДоДо идиота. Он не таков. Да, он конченная мразь и полный ублюдок - но он не идиот.
Он убил Росинанта в здравом уме и твердой памяти, как говорится. И Росинант знал, что так оно и будет, потому что знал Дофламинго. Они оба это знали, никакого внезапного озарения не было. Как ничего внезапного не было в желании Дофламинго убить предавшую его Виолу.
Твое отношение к Росинанту не имеет отношения к моральному облику и преступлениям Дофламинго, но если хочешь, можно обсудить эту тему отдельно.