Тема: Fairy Tail 2
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2017, 14:27   #96
Nagflar
Старпом
61,000,000

Nagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar Чоппер

Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
Ну зачем ты этот пример привел ?

Ну так провоцировали же, все к этому обсуждению шло)
Цитата:
Так вот скажи мне почему красноармейцы не злодей, а жертвы ?

В части польских книжек - злодеи, в советских - герои. Во время обороны своей территории - однозначно правы во всех книжках. Я о том и речь я веду, что мы читаем рассказ про ФТ, в нем ФТ - положительные, те, кто им вредят отрицательные - это одна мысль.
Вторая мысль состоит в том, что генерал гвардии Зерефа, развязавшего войну, несет туже ответственность перед теми, на кого он напал, как и сам Зереф.

Nagflar добавил 25.02.2017 в 13:13
Это отдельные мысли и приведены вместе за компанию, чтоб два раза не писать потенциально противозаконные посты)
Цитата:
Деградация в моментальной смене характера персонажа!

Ну вот не соглашусь. Я всегда его рассматривал как злодея, он долгое время скрывал свои настоящие мотивы и эмоции, скорее всего из-за высокомерия - "мол я всё знаю, мне всё наскучило", а тут проступила его настоящая натура - это просто раскрытие его, как злодея. Опять же да, это один из возможных вариантов, вполне возможно, что он на самом деле "притворяется злодеем", но об этом узнаем позже, слишком мало инфы, чтобы отстаивать какую-то одну сторону. В данный момент он подтвержденный злодей, что будет дальше - поглядим, ведь мангака если и задумал такой ход, то он бы хотел сделать его максимально удивительным.

Nagflar добавил 25.02.2017 в 13:17
Цитата:
Сообщение от Bronot Посмотреть сообщение
Ну да. А что он должен был делать? Все сприганы пали, а побеждать то надо.

Бррр... Что значит надо? Если он злодей и нападает на другую страну, то да, надо, все злодеи себя так ведут. Если он добрый малый, то он не должен был вторгаться в другую страну.
Ах да, он же уверен, что акнология уничтожит человечество и единственный способ этому помешать - это дать черному магу с оторванной крышей и раздвоением личности силу способную уничтожить того, кто способен уничтожить человечество. Это явно делает его добрым малым.

Nagflar добавил 25.02.2017 в 13:20
Цитата:
Разница между армиями в жестокости.

Жестокость - следствие. Разница между армиями в целях, которые они преследуют, отсюда проистекают средства, которыми они этих целей пытаются добиться.

Nagflar добавил 25.02.2017 в 13:27
Цитата:
Не помню, чтобы автор конкретно называл жителей фиора и ФТ добром.

А так, перечитывая наши рассуждения возникает концептуальный вопрос - с определениями. Что мы под злодеем понимаем?
1) Злодей в рамках манги ФТ
2) Злодей в рамках общечеловеческих ценностей реального мира

Я понимаю 1 вариант.

Opinions are like assholes. If you have more than one, things are going to get messy.
Assholes are like opinions. They're full of crap and people find the noises they make funny.

Nagflar вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.42622 секунды с 14 запросами