![]() |
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Актриса Эмили Радд, известная по роли Нами в сериале "One Piece", выразила возмущение в связи с расистскими высказываниями в адрес Чаритры Чандран, исполнительницы роли Нефертари Виви в экранизации. В своем посте в социальных сетях Радд подчеркнула, что выбор актрисы был одобрен самим создателем манги Эйичиро Одой, который лично участвовал в подборе актеров.
Меня потрясает (в худшем смысле), как некоторые шумные представители фандома "One Piece" спокойно воспринимают резинового пирата, оленя-доктора и гигантских ходящих, говорящих рыб, но категорически не могут принять саму мысль о том, что Нефертари Виви сыграет не белая актриса. Чаритру лично выбрал Ода, а он разбирается в своих персонажах лучше, чем кто-либо, особенно лучше тех ненавистников, которые осмеливаются травить актрису, даже не увидев её блестящей игры. Факты: имя "Нефертари" - египетское. Где находится Египет? На Ближнем Востоке. Королевство Алабаста вдохновлено культурами Ближнего Востока и Южной Азии. И вы возмущаетесь, потому что актриса... не белая? Вы вообще слышите, как это звучит? Репрезентация важна. Кастинг Чаритры - это не "искажение персонажа", а воплощение замысла Оды. И это куда важнее ваших криков о "защите One Piece", основанных лишь на вашем субъективном восприятии. Для тех, кто не может заглянуть дальше своих расистских убеждений: Чаритра выдаёт ПОТРЯСАЮЩУЮ игру. Её Виви войдёт в историю фандома. Она не просто хороша - она ВЕЛИКОЛЕПНА. Более того, Чаритра - одна из самых добрых и отзывчивых людей, которых мне довелось знать. Она воплощает ВСЁ, чем должны быть герои "One Piece", и нам НЕВЕРОЯТНО повезло, что она помогает рассказывать эту историю. Суть в следующем: её работа в роли Виви (единственное, что должно вас волновать) не только блестяще передаёт дух оригинала, но и вдохновит поколения девочек, которые увидят себя на экране. Благодаря этому мир получит новых художников, героев, рассказчиков и просто хороших людей. Мы должны РАДОВАТЬСЯ тому, что Чаритра привносит в фандом, потому что с ней сериал становится ЛУЧШЕ! Если это вас не трогает - вы не понимаете сути "One Piece". Эта история ВСЕГДА - и ВСЕГДА БУДЕТ - прославлять разнообразие. Это не обсуждается. Справедливости ради, большинство фанатов тепло приняли Чаритру, и мы благодарны вам за это. Продолжайте противостоять расизму и нетерпимости того небольшого, но токсичного меньшинства, которое портит впечатление всем остальным. Но тем, чьё воображение легко принимает Дьявольские Фрукты, гигантских морских чудовищ и улиток-телефонов, но даёт сбой при виде адекватного кастинга вымышленного персонажа в экранизации МУЛЬТФИЛЬМА... проблема не в актёрах, а в вас. Такое поведение - невежественное, постыдное, и вам должно быть стыдно. Будьте лучше.
Этот пользователь поблагодарил Верт(а) за это полезное сообщение: | Estarossa (12.08.2025) |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Регистрация: 16.10.2008
![]()
Ну что тут скажешь ... указывать фандому, что должно его интересовать, а что нет ... как бы помягче: не слишком ли эгоцентрично? А? Сыграй она Мисс Даблфингер - вопросов ноль. Тут же проблема во внешнем соответствии образа персонажа.
Это правда. В манге на этом очень большой акцент делается автором. Но не нужно это делать ТАКИМ образом в своем сериале. А то что дальше тогда? Персонаж Зоро делает каминг-аут? .....
Посмотри: ☛ как меняется мир, где лишь пара минут - это смысл бытия ... Посчитай: ⌛ сколько времени в вихре песчинок просыпалось до конца ... ... и почувствуй у жизни - бодрящий вкус огурца! ☙ © дневник Перуна Последний раз редактировалось MistGun; 12.08.2025 в 11:38 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Юнга
![]() Регистрация: 14.09.2017
![]()
Как по мне проблема не в расе, а в том что в трейлере она выглядит отвратно, совсем не такой хотелось видеть Виви. Причём вот в самом посте на фото она выглядит хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]()
Ракурс просто не подходящий получился у Вики. Так-то по трейлеру первого сезона и Багги мне не понравится.
А по итогу он же вытянул первый сезон за счёт своей харизмы. Так что не беспокойся Чаритры Чандран, в следующем году выйдет сериал и всё будет норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 06.09.2015
![]()
Так в трейлере и не Виви, а Мисс Венсдей, какая она будет как Виви мы ещё даже мельком не видели.
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 14.09.2017
![]()
Не суть, как Мисс Венсдей она тоже выглядит отвратно. Но в целом я и не ЦА сериала и вряд ли его когда то буду смотреть. Так что мне по сути пофиг, пусть хоть бомжей на роли берут |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]()
Честно говоря, в манге она тоже как Мисс Венсдей не очень выглядела. Словно одно кадровых антогонистов из Покемонов вижу.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...2/c104?bid&p=4 На этом скане словно друг Бон Клея в воде плавает. Добавлено через 2 минуты И вот она уже после снятия масок, с обычным мягким выражением лица: https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v15/c135?p=3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 06.09.2015
![]()
Изначально Виви не предполагалась таким важным персонажем, принцессой и т.д., это уже потом по совету редакторов или какой-то другой причине Ода решил её сделать такой, вот видимо и выглядела по началу как полный статист.
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Estarossa(а) за это полезное сообщение: | Corazon (12.08.2025) |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
На это можно ответить так: Когда напишешь свою мангу по которой захотят снять сериал и с тобой будут согласовывать актёрский состав - тогда и решай: диктовать тебе или фандому. Меня больше костлявый Чоппер смущает. В манге он приятно пухлый, а тут кожа да кости - и это экстренный пищевой запас? И ведь дело не в актёре, а компьютерной графике. П.С. Конечно, манга и актриса по цвету друг другу не соответствуют, но лично у меня к ней меньше претензий, чем к коротконосому Усоппу или темнокожей Нодзико. Мне норм, что принцесса из "Египетской" страны и сама египтянка - тут хотя бы капля логики есть.
![]() |