Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2026, 07:49   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Результаты опроса популярности

Опубликованы финальные результаты второго глобального опроса популярности персонажей One Piece.

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2026, 14:59   #11
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Кайдо на 66-м? Вот что значит ГЗ-отморозок, не интересен публике. Куро уже сколько лет в сюжете нет, а на 55-м, хотя вроде бы не гений и эдакий среднячок Ист Блю (слабейшего из морей).
Драгона (69) я тоже не считаю интересным, но готов это спустить на то, что момент его раскрытия ещё не настал.
Линлин (63) интереснее Кайдо, но по сути под тем же соусом подана.
Меня поражает, что Тич регулярно никак топ-40 не может преодолеть, хотя его чуть ли не ГЗ манги преподносили.
Им не считается - голосовали когда его ещё толком раскрывать не начали.
Крекер (21) популярнее Катакури (31) - забавно... всё же рыцарство подвело (уверен дело в этом).
Дофламинго (22) всё также на высоком посту не смотря на новых персонажей вошедших в топ. Правда не до конца понятно почему Крекер его обошел, впрочем по стилю могу догадаться о предпочтениях во вкусах.

ИИ пишет, что т.к. Ода обещал за попадание персонажа в Топ-30 нарисовать эксклюзивные мерч-арты в новых костюмах, японские фанаты устроили мощнейший целевой флешмоб в результате чего Керекер по Японии попал в топ-10 и как результат на 21-е место в мире.

Все 30 персонажей будут объединены в одну колоссальную общую иллюстрацию. Она будет поделена на три части и выйдет в виде складных плакатов-вкладышей в трех номерах подряд журнала Weekly Shonen Jump в декабре 2026 года.

Помимо рисунков, Ода проведет сессию вопросов и ответов, посвященную исключительно этой тридцатке персонажей, в будущих выпусках Shonen Jump и ONE PIECE Magazine Vol. 22

В целом если не придираться, что Шебек, Локи, Крекер и Дофламинго примерно одного поля ягоды, если не закапываться.

Оффтоп

Итого в топ-30 попали:
Альянс Луффи, Ло и Кида победивших Кайдо и Линлин.
Лидеры Кросс-Гильдии: Крокодайл, Михок и Багги.
Топ-3 возглавляют МонстрТрио.
Братья Донкихоты: Дофламинго и Росинант.
Все 10 основных Мугивар (Джимбей едва-едва), Ямато, Виви, Кэррот прицепом.
Локи и его кумир Шебек.
Трое Братьев: Луффи, Эйс и Сабо.
Бывшие соперники: Шанкс и Михок.
Ута и приемный отец Шанкс.
5 из 7 бывших Шичибукай: Крокодайл, Хэнкок, Михок, Дофламинго, Джимбей.
Выходцы с Курайганы: Михок, Зоро и Перона.
Старый Вчера, 05:29   #12
Green-Leo
Великий Зелёный
700,000,000

Green-Leo просто великолепная личностьGreen-Leo просто великолепная личностьGreen-Leo просто великолепная личностьGreen-Leo просто великолепная личностьGreen-Leo просто великолепная личностьGreen-Leo просто великолепная личностьGreen-Leo просто великолепная личностьGreen-Leo просто великолепная личностьGreen-Leo просто великолепная личностьGreen-Leo просто великолепная личностьGreen-Leo просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Куро уже сколько лет в сюжете нет, а на 55-м,

Нетфликс подогрел популярности

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Крекер (21) популярнее Катакури (31) - забавно... всё же рыцарство подвело (уверен дело в этом).

Нет, дело в том что один японский фанат выкупил ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ томов Шонен Джампа, чтобы 9000 раз проголосовать за Крекера.

А ты что сделал для Доффи? Вот именно, ничего.
2. Эдвард Ньюгейт "Белоус" 5.046.000.000 3. Кайдо "царь зверей" 4.611.100.000 4. Шарлотта Линлин 4.388.000.000 5. Шанкс 4.048.900.000 6. "Чёрная Борода" Маршал Д. Тич 3.996.000.000 7. "Соколиный Глаз" Михоук 3.590.000.000 8. "Звёздный Клоун" Багги 3.189.000.000 9. Монки Ди Луффи 3.000.000.000 10. Юстас "Капитан" Кид 3.000.000.000 11. Трафалгар Ло 3.000.000.000
Green-Leo вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:44   #13
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Green-Leo Посмотреть сообщение
Нет, дело в том что один японский фанат выкупил ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ томов Шонен Джампа, чтобы 9000 раз проголосовать за Крекера.

А ты что сделал для Доффи? Вот именно, ничего.

1. Преданный японский фанат скупил 9 304 журнала Shonen Jump. Поскольку 1 бумажный купон по почте приравнивался к 10 баллам, это гарантировало Крекеру более чем 93 тысячи очков.

Я живу в России. А даже если бы жил в Японии, то я конечно фанат, но не считаю взрослым тратить реальные деньги для вымышленного персонажа, который и без того популярен. Но опять же - ему самому решать куда девать его деньги.

Розничная цена одного бумажного выпуска журнала Weekly Shonen Jump в Японии составляет около 300 иен (с учетом налогов).
За покупку 9 304 экземпляров фанат заплатил издательству Shueisha 2 791 200 иен.
По текущему банковскому курсу (около 0,53 рубля за 1 японскую иену) чистая стоимость тиража составила 1 479 336 рублей. Отправка такого объема писем обошлась ему еще примерно в 790 000 иен (около 420 000 рублей) (Стоимость стандартной почтовой марки для открытки внутри Японии составляет 85 иен).
С учетом отправки писем, общие затраты фаната на продвижение Крекера в Топ-30 приблизились к 1,9 миллиона рублей (3 582 040 иен).

Средняя чистая зарплата рядового офисного сотрудника (саларимена) в Японии после вычета налогов составляет около 350 000 иен в месяц. Фанат буквально отдал свою зарплату почти за год жизни.
Тарелка хорошего сытного рамэна в Токио стоит около 350–400 иен. Потраченных денег фанату хватило бы на трехразовое питание в кафе в течение 9 лет.Для Японии это классический пример поведения так называемого «Какикин» (課金兵) — «платёжеспособного солдата» индустрии. В местной культуре отаку такие безумные вливания денег ради признания любви к персонажу считаются высшей формой преданности, хотя обычные граждане Японии смотрят на это с таким же шоком, как и люди в любой другой стране.

Если бы фанат из России решил провернуть аналогичную схему и в одиночку продвинуть своего фаворита (например, Дофламинго) бумажными голосами, эта авантюра обошлась бы ему минимум в 32–35 миллионов рублей.
И это я думаю ИИ ещё занижает цену - наверняка обошлось бы в разы дороже - в 70М или 100М.

Я может и зануда, но не радикал. А кроме того я остаюсь верным себе - я бесплатный потребитель, который читает мангу бесплатно, читает СБС бесплатно и находит сканы на том или ином языке бесплатно (Вай Фай и Электроэнергия не считаются).

А вообще он не единственный персонаж, кто взлетел выше, чем по-честному - из-за почтовых отправлений многие "шутники" так продвигали других персонажей смеха ради, в частности это были Куро, Энель, Гаймон, команда Ло. С Крекером вышел уникальный случай.

2. Дофламинго по-честному на 22 месте всё равно, значительно обойдя Тича, Линлин, Роджера, БУ, Кайдо и всех Адмиралов, которые ни один в топ-30 так и не попал.
Даже если не брать в расчёт Крекера - Дофламинго потерял так-то всего 1 позицию, в сравнении с прошлым опросом. Всего 1 и это при том, что в прошлом топе Уты, Шебека, Локи ещё не было!

В сравнении с этим, Катакури сильно упал по позициям. В принципе если бы не Крекер, то в топ-30 он бы попал, но с 14 на 30 условно это всё равно сильное падение. А если убрать 3-х новичков, то выходит, что Дофламинго на 18-м месте, а Катакури на 27-м всё равно, а ведь было 14 (Катакури) и 20 (Дофламинго). В МИРЕ!!! (среди тех, кто голосовал)

Марко, Джимбей также уступили Дофламинго, хотя в прошлый раз были чуть лучше - и это при том, что Джимбей прошёл Тотлэнд, дрался в Вано, стал 10-м в команде, да и Марко в сюжете так-то засветился, а Дофламинго только был показан в цепях в ИД с пафосными фразами.
Оффтоп

Так что в целом я считаю плюсом то, что Дофламинго обошел предыдущих конкурентов, но по стандарту уступил место актуальным новым персонажам к которым сейчас высокое внимание. Даже вне сюжета он удерживает позиции и вызывает восторг всего парой фраз в ИД.
А вот Тичу, Кингу, Кайдо, Горосеям, Вегапанкам, Адмиралам, Роджеру, БУ и даже Куме с Бонни подняться в рейтинге высоко не удалось, хотя как бы они были основными героями событий.

Теги
piece, сканы