|
![]() |
#1 |
Старпом
![]() Регистрация: 24.06.2015
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня на самом деле очень настораживает эта религиозная тема, с которой Ода заигрывает уже давно.
Жалко, что ВП не сможет до конца оставаться мангой о парнишке с командой и их мечтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Юнга
![]() Регистрация: 24.03.2010
![]() Вот это как раз мне и нужно дописать,сейчас я все скомкано описал как смог на не выспавшуюся голову.Но религиозный подтекст легкий сквозит сквозь ванпис с появления Теньрюбито,и это достойно пары абзацев.Тут уже не только интуиция но и логика будет присутствовать.Чтоб всем не казалось что я это все высосал из...пальца) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Боцман
![]() Регистрация: 14.03.2017
![]()
Мне понравилось, что вы обратились к самому слову One piece, Ода говорил, что по названию можно разгадать всю историю(или как-то так).
А насчёт Оды, мониторищего фанатские теории. Действительно, он говорил, что не любит, когда его идею отгадали, поэтому он не хочет знать ни о каких теориях или догадках фанатов. Но его редакторы иногда точно читают фанатские сайты, но передают ли они при этом что-нибудь Оде?
Онгоинг портит людей
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение: | Mikhael (19.06.2018) |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 24.03.2010
![]()
Я попробую ответить на этот вопрос вот в этом посте вечером,у меня есть опыт написания произведений так что с редакторами дело имел да и сам зачастую занимаюсь кое чем из этого.Обновлю как дома буду |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 15.05.2018
![]()
Хотелось бы услышать еще доводы в пользу этой теории. Особенно хотелось узнать про роль его мамы. И зачем тогда давать Уиблу искусственные воспоминания? И награду зачем накручивать? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() ![]() Регистрация: 17.01.2011
![]()
Добавлю сюда одну теорию из стареньких
Если отталкиваться от того факта, что Ода часто использует мифологию/религии в названиях, то отсюда можно сделать пару выводов (да и, собственно, это напрямую говорилось в манге) упоминание:
То оружие можно разделить по божествам Посейдон – древнегреческий бок океана; Плутон – Бог подземного царства и плодородоия (а не мертвых, как принято считать); Уран – Бог неба (олицетворение небосвода); Если первое орудие показано и, в принципе, с ним все ясно (Ширахоши), то с другими еще нет практически никакой информации По поводу Плутона только есть слова Крокодайла и понеглиф Слова Крокодайла:
Но, как видно, прямого указания о том, что это за оружие нет Меня ряд вещей, а именно слова Фрэнки Слова Фрэнки:
Наталкивает на мысль, что, как и в случае с Ширахоши, оружие не является оружием в полном смысле этого слова. Да, его явно МОЖНО использовать для уничтожения людей/мира, но, скорее всего, корабль, о котором говорится, не является Плутоном в изначальном его виде. Жизнь и смерть являются стороной одной медали, что и проявлял в своем облике Плутон как Бог – он приносил людям жизнь через плодородие (все растет из земли и он за это отвечает), так и забирал жизнь (уводил в царство мертвых). Отсюда можно сделать вывод, что “оружие” это является некой технологией, позволяющей управлять жизненной энергией/душами. Наподобие Биг Мам, но в более глобальном плане и, в том числе, окружающее пространство. Возможно, это вакуум или полное расщепление. Намеком на это может служить тот факт, что из него делают корабль (отсылка к Стиксу) либо для его работы необходима вода, причем в большом объеме. Также есть вероятность полного уничтожения суши вокруг себя и именно для был создан корабль – для его сохранности (об этом чуть дальше) Про Уран не сказано практически ничего, но, отталкиваясь от сказанного выше, можно сделать вывод, что, скорее всего, это оружие позволяет управлять циклонами и воздушными слоями (исходя из названия). Но что это – пока загадка Тогда получается, что все 3 оружия могут воздействовать на весь мир – сушу (землю), небо и воду (океан). Отсюда и выходит, что все 3 оружия могут уничтожить весь мир. Также возможно, что Уран либо испытывался на Гранд Лайн, либо находится на Ред Лайне (встроен или вкопан). Связано это с тем фактом, что аномалии находятся со входа на Гранд Лайн и, чем дальше, все аномалии усиливаются. Да, там замешан магнетизм, но, согласно мифам, Уран являлся мужем Геи (Богини земли) и вообще являлся главнейшим божеством. Так что в концепцию это вполне вписывается.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Царь Пума 8 за это полезное сообщение: | Beonikol (20.06.2018), elDagon (19.06.2018), HooligAnka (29.02.2020), Mikhael (20.06.2018), Леопольд (19.06.2018) |
![]() |
#7 |
Юнга
![]() Регистрация: 01.02.2014
![]()
а еще была теория что мать луффи - роджер
он путешествовал во времени (пруф - слова момоноске), поэтому имел возможность переместиться в будущее там поменять пол с помощью человека, владеющего фруктом хору-хору (который сейчас у иванкова, ну или фруктом, позволяющим проделать аналогичную операцию) найти и соблазнить дракона ну а дальше не буду писать, здесь могут быть дети |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
И в итоге Роджер снова совершил скачок во времени, когда выздоровел, взял себе имя Монки Д. Гарп и гонялся сам за собой как Хобби, Лол.
![]() |
![]() |
#9 |
Старпом
![]() Регистрация: 24.06.2015
![]()
Насчёт Урана.
Многие уже предполагали, что он как-то связан с воздухом и небом. А что, если Калм Белт - это последствия применения Урана? Вечный штиль не появляется просто так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Юнга
![]() Регистрация: 07.01.2013
|
![]()
А Литл Гарден последствием чего может быть?
|
![]() |
![]() |