Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга > Теории

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2018, 11:06   #1
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Меня на самом деле очень настораживает эта религиозная тема, с которой Ода заигрывает уже давно.
Жалко, что ВП не сможет до конца оставаться мангой о парнишке с командой и их мечтах.

Оффтоп
elDagon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 11:25   #2
Aleardo
Юнга
1,000,000

Aleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo Чоппер

Цитата:
Сообщение от elDagon Посмотреть сообщение
Меня на самом деле очень настораживает эта религиозная тема, с которой Ода заигрывает уже давно.
Жалко, что ВП не сможет до конца оставаться мангой о парнишке с командой и их мечтах.

Вот это как раз мне и нужно дописать,сейчас я все скомкано описал как смог на не выспавшуюся голову.Но религиозный подтекст легкий сквозит сквозь ванпис с появления Теньрюбито,и это достойно пары абзацев.Тут уже не только интуиция но и логика будет присутствовать.Чтоб всем не казалось что я это все высосал из...пальца)
Aleardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 12:05   #3
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Мне понравилось, что вы обратились к самому слову One piece, Ода говорил, что по названию можно разгадать всю историю(или как-то так).

А насчёт Оды, мониторищего фанатские теории. Действительно, он говорил, что не любит, когда его идею отгадали, поэтому он не хочет знать ни о каких теориях или догадках фанатов. Но его редакторы иногда точно читают фанатские сайты, но передают ли они при этом что-нибудь Оде?
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение:
Mikhael (19.06.2018)
Старый 19.06.2018, 12:12   #4
Aleardo
Юнга
1,000,000

Aleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo ЧопперAleardo Чоппер

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Мне понравилось, что вы обратились к самому слову One piece, Ода говорил, что по названию можно разгадать всю историю(или как-то так).

А насчёт Оды, мониторищего фанатские теории. Действительно, он говорил, что не любит, когда его идею отгадали, поэтому он не хочет знать ни о каких теориях или догадках фанатов. Но его редакторы иногда точно читают фанатские сайты, но передают ли они при этом что-нибудь Оде?

Я попробую ответить на этот вопрос вот в этом посте вечером,у меня есть опыт написания произведений так что с редакторами дело имел да и сам зачастую занимаюсь кое чем из этого.Обновлю как дома буду
Aleardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 15:06   #5
Sinister Kid
Юнга
9,570,000

Sinister Kid ЧопперSinister Kid ЧопперSinister Kid ЧопперSinister Kid ЧопперSinister Kid ЧопперSinister Kid ЧопперSinister Kid ЧопперSinister Kid ЧопперSinister Kid ЧопперSinister Kid ЧопперSinister Kid Чоппер

Цитата:
Сообщение от Aleardo Посмотреть сообщение
Уибл похож на Куму,попробуйте найти паралели и думаю вы сможете их провести.
Одно только то что Уибл обладает силой шичибукая,нарисовался из неоткуда,фигура скорее напоминает пацифисту обтяную искуственной кожей.Иначе говоря он может быть первым полностью искуственным шичем для демонстрации силы изобретения.Я думаю это одна из вещей где я в теории не промахнулся.

Хотелось бы услышать еще доводы в пользу этой теории. Особенно хотелось узнать про роль его мамы. И зачем тогда давать Уиблу искусственные воспоминания? И награду зачем накручивать?
Sinister Kid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 22:24   #6
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Добавлю сюда одну теорию из стареньких

Если отталкиваться от того факта, что Ода часто использует мифологию/религии в названиях, то отсюда можно сделать пару выводов (да и, собственно, это напрямую говорилось в манге)
упоминание:

То оружие можно разделить по божествам

Посейдон – древнегреческий бок океана;

Плутон – Бог подземного царства и плодородоия (а не мертвых, как принято считать);

Уран – Бог неба (олицетворение небосвода);

Если первое орудие показано и, в принципе, с ним все ясно (Ширахоши), то с другими еще нет практически никакой информации
По поводу Плутона только есть слова Крокодайла и понеглиф
Слова Крокодайла:

Но, как видно, прямого указания о том, что это за оружие нет
Меня ряд вещей, а именно слова Фрэнки
Слова Фрэнки:

Наталкивает на мысль, что, как и в случае с Ширахоши, оружие не является оружием в полном смысле этого слова. Да, его явно МОЖНО использовать для уничтожения людей/мира, но, скорее всего, корабль, о котором говорится, не является Плутоном в изначальном его виде.
Жизнь и смерть являются стороной одной медали, что и проявлял в своем облике Плутон как Бог – он приносил людям жизнь через плодородие (все растет из земли и он за это отвечает), так и забирал жизнь (уводил в царство мертвых).
Отсюда можно сделать вывод, что “оружие” это является некой технологией, позволяющей управлять жизненной энергией/душами. Наподобие Биг Мам, но в более глобальном плане и, в том числе, окружающее пространство. Возможно, это вакуум или полное расщепление.
Намеком на это может служить тот факт, что из него делают корабль (отсылка к Стиксу) либо для его работы необходима вода, причем в большом объеме. Также есть вероятность полного уничтожения суши вокруг себя и именно для был создан корабль – для его сохранности (об этом чуть дальше)
Про Уран не сказано практически ничего, но, отталкиваясь от сказанного выше, можно сделать вывод, что, скорее всего, это оружие позволяет управлять циклонами и воздушными слоями (исходя из названия). Но что это – пока загадка
Тогда получается, что все 3 оружия могут воздействовать на весь мир – сушу (землю), небо и воду (океан). Отсюда и выходит, что все 3 оружия могут уничтожить весь мир.
Также возможно, что Уран либо испытывался на Гранд Лайн, либо находится на Ред Лайне (встроен или вкопан). Связано это с тем фактом, что аномалии находятся со входа на Гранд Лайн и, чем дальше, все аномалии усиливаются. Да, там замешан магнетизм, но, согласно мифам, Уран являлся мужем Геи (Богини земли) и вообще являлся главнейшим божеством. Так что в концепцию это вполне вписывается.

По программе импортозамещения завожу адыгейский поцелуй
Царь Пума 8 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Царь Пума 8 за это полезное сообщение:
Beonikol (20.06.2018), elDagon (19.06.2018), HooligAnka (29.02.2020), Mikhael (20.06.2018), Леопольд (19.06.2018)
Старый 20.06.2018, 08:29   #7
Risport
Юнга
12,350,000

Risport скоро придёт к известностиRisport скоро придёт к известностиRisport скоро придёт к известностиRisport скоро придёт к известностиRisport скоро придёт к известностиRisport скоро придёт к известностиRisport скоро придёт к известностиRisport скоро придёт к известностиRisport скоро придёт к известностиRisport скоро придёт к известностиRisport скоро придёт к известности

а еще была теория что мать луффи - роджер

он путешествовал во времени (пруф - слова момоноске), поэтому имел возможность переместиться в будущее
там поменять пол с помощью человека, владеющего фруктом хору-хору (который сейчас у иванкова, ну или фруктом, позволяющим проделать аналогичную операцию)
найти и соблазнить дракона
ну а дальше не буду писать, здесь могут быть дети
Risport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 09:05   #8
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Risport Посмотреть сообщение
а еще была теория что мать луффи - роджер

он путешествовал во времени (пруф - слова момоноске), поэтому имел возможность переместиться в будущее
там поменять пол с помощью человека, владеющего фруктом хору-хору (который сейчас у иванкова, ну или фруктом, позволяющим проделать аналогичную операцию)
найти и соблазнить дракона
ну а дальше не буду писать, здесь могут быть дети

И в итоге Роджер снова совершил скачок во времени, когда выздоровел, взял себе имя Монки Д. Гарп и гонялся сам за собой как Хобби, Лол.
Старый 20.06.2018, 09:44   #9
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Насчёт Урана.
Многие уже предполагали, что он как-то связан с воздухом и небом.
А что, если Калм Белт - это последствия применения Урана? Вечный штиль не появляется просто так.

Оффтоп
elDagon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 09:45   #10
Puzzle
Юнга
500,000,000

А Литл Гарден последствием чего может быть?
Puzzle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид