![]() |
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
![]() |
#6881 |
Модератор
![]() Регистрация: 09.09.2022
![]()
Нету никаких теорий на счёт полумесяца-раны, оставленной на Гарпе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6882 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
Я не понимаю с какой стати вдруг начали меня мнение о Кайдо. Кайдо не благородный, он драчун жаждущий битв. И к Роксу он присоединился не ради помощи ему, а ради драки с сильными. Он 25 лет готовился устроить новую войну против Линлин, Белоуса, Шанкса и МП. С Линлин вышло перемирие после махача, но временное, т.е. они хотели сначала поделить мир, а потом воевать друг с другом. В каком месте какую помощь тут усматривают?
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | Доминатор (Сегодня) |
![]() |
#6883 |
Модератор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6884 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 01.10.2015
|
![]()
По спойлерам сцена со смеющимися Роксом, Белоусом и Кайдо выглядела лучше, хотя Белоусу респект.
Кайдо очевиднейше прилетел похвастаться и испытать свой новый фрукт в деле, вот если он в следующих главах будет пытаться спасти раненого Рокса или как-то его защитить, тогда сможем по новому взглянуть на перса, а пока тот же самый Кайдо что и в зрелом возрасте - просто любит подраться с сильными соперниками. Ещё из интересного - а жаловался ли Белоус на самого Рокса? Вроде ему не нравилось именно команда: Рокс понабрал всех подряд и многие были готовы на предательство, вот это бесило БУ, возможно сам Рокс Белоусу импонировал. Не понравилось, как показали убийство семьи Роксом, можно было дать как-то побольше эмоций, а то выглядит словно «убил и убил», как то вот не хватило словно чего-то (но это вкусовщина, поэтому не воспринимайте за предъяву) Жена Рокса - классная, второй новый приятный персонаж. Жалко Ода решил максимально скипнуть бои с Джоном, Гилом Бастаром и другие, интересно было бы посмотреть на их способности, хотя бы пару кадров выделил. Тот же серебряный топор должен ещё свою роль сыграть (не прсото так его появлению уделили целую страницу) Гардинг - чмо, хз зачем Ода ввёл этих днарей, до сих пор вопросы. Добавлено через 4 минуты
Ну понятное дело, Дофламинго то там нет. Я уж молчу что дресс-роза была затянутой трындец как, Дофламинго должны были положить после первого же четвёртого гира, а из него состряпали неубиваемую машину с имбалансной птичьей клеткой. За раскрытие характера персонажей Дрессрозе респект, но за затянутость минусую. Добавлено через 56 секунд
Осколком бутылки Им ткнул и обоссал ещё после этого, чтобы вопросы лишние не задавал и новых рабов привёз для утех. Добавлено через 55 секунд
Нас всех просто Рокс покорил, боюсь что вернемся на Эльбаф и от кринжа ахренеем. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6885 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 06.09.2015
![]()
Просто шрам полученный в детстве
![]() |
![]() |
#6886 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
![]()
Тот неловкий момент, когда для меня Шебек сильных эмоций и не вызвал. Много повторяющихся фреймов с одним и тем же выражением лица, много повторяющихся моментов с Харольдом. Падешь к нам? Нэ паду.
Мне больше понравилась сама его команда. Ну и так же тот же Гарп, коего хоть и было мало. Но это выразилась к нему симпатия из за того, что много на счет него спорю. Добавлено через 5 минут
Так буднично это сказал, словно все шрамы получают с детства.) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6887 |
Адский Воротила
![]() 1. Раз у Ито Ито в арсенале есть Клетка, то это значит, что этот ДП не также могуч, как Мера Мера с Солнцем на полострова, Ями Ями с тьмой на полострова, Гура Гура наклоняющий тектанические плиты, Иси Иси управляющий целым островом, Хито Хито: Ника с Кулаком размером с Онигасиму?! Я искренне не понимаю вашу критику "имбы" в сторону Клетки - она масштабом с остров, может сжиматься и не даёт связаться с внешним миром. Ну и что тут такого?! 2. Раз Дофламинго не лёг как вы говорите с "первого же четвёртого гира" - значит не должен был. Дофламинго должен был выдержать 4 гир и он его выдержал. Дофламинго вполне себе нормально показан в АДР как демонстрация уровня будущих СвР, во всяком случае таковыми мне пока представляются Кирингем и Гунко. Я искренне не понимаю вашу критику Дофламинго в стиле "как плохо, что он такой сильный" - как по мне правильно должно быть "как плохо, что остальные такие слабые". Как по мне бой с СД это хороший пример как должна быть битва с командой Йонко, но что-то я такого от битвы в АВ не получил впечатления. 3. А в чём затянутость? Ну допустим гномы вам не понравились в АДР, мне они тоже не понравились, в этом я солидарен. Но как по мне в АДР много других плюсов каких нет в последующих арках. *Например, в АДР представлена команда Дофламинго, т.е. каждый представлен в разное время, но в АПХ представлены Отряды Пики и Коразона, в начале АДР Отряд Диаманте, а ближе к середине Отряд Требола на котором делалось больше ударения, т.к. Виола предательница, Джола билась на Санни, а Сюгар была одной из главных ГЗ арки (где-то третья, после Диаманте и Дофламинго). Все они фигурировали так или иначе в разных местах локации, дрались с союзниками ПСШ, а ещё фигурировали во Флэшбеке, т.е. это вам не безликая масса, которая засветилась и забыли, как это было с Министрами, Шинучи и Тобироппо. Полноценно представленная команда ГЗ. Как по мне это большой плюс. В Вано же я прочувствовал только Ороти. В АТ я понял образ Катакури, но мне он не понравился и это сделало моё послевкусие от его боя с Луффи ещё более отвратным. *Вся арка поделена на: Колизей, Грин Бит, Игрушечный домик, Дорогу ко дворцу (голем, колодец, уровень с офицерами, Щелкунчики и цветочное поле + Сабо и Иссё), Флэшбек, Бой с Офицерами, Бой с Дофламинго (база, 4 гир и ПДП), ну и концовка (особенно примечательны бой с Иссё, вступление Кайдо и речь Дофламинго). В арке много событий и как по мне пусть отдельные главы не так хороши, но в целом все этапы так или иначе интересны, при этом весьма коротки. П.С. А ещё мне нравится, что хотя СД были побеждены, процветающую страну Рику не получили (с правлением Дофламинго исчезло его проклятие, но и исчезла его благодать за 10 лет в размере где-то 70-75% страны). Да, АДР это 102 главы, но арка вполне себе полноценная, есть проходные главы, но в целом всё хорошо (сцен с гномами мало). АД - 23 главы и это худшая арка на мой взгляд за всю мангу, потому что столько было намёков на конфликты в АД, но потом всё сводилось на нет. АТ - 78 глав. Мне например нравится Лес Соблазнов, Чаепитие сносное, но вот сам побег и длиннющая битва Луффи с Катакури, который из семьи убийц, 1-й Генерал и во всём представлен круче Луффи это отстой. И можете считать меня чёрствых сухарём, но "слёзы, сопли и романтика принцессы Санджи" меня не тронули, более того меня разочаровало, что в АТ он не показал себя как Зоро в АДР. АСК - 6 глав (можно не считать), хотя там в основном что мне было интересно это: Дофламинго в ИД, Им, разговор Кайдо и Линлин, Шанкс/Шемрок - это по сути отрывки из арки. АВ - 149 глав. 909 - 924 это 1-й Акт, 925 - 957 это Акт 2 - вот его бы и Акт 3 я бы сократил на половину за затянутость и проходные сцены с неважными персонажами из ПЗ (958 - 1057 - т.е. 100 глав, почти как вся АДР и вы мне ещё говорите, что АДР слишком длинная). Про АОЯГ (68 глав) я говорить не хочу - её спасают только эпичные дизайны Горосей, а также вставки с Тичем, Гарпом и Шанксом + Флэшбек Кумы, а если это не брать во внимание, то в целом это напоминает мне ту часть АТ, где ПСШ сбегали с территории Линлин (там даже сцены с умирающими Вегапанками есть как с Педро, правда они-то окончательно не умерли). В целом у меня из претензий к АДР только то, что Баффало легко одолели, Робин дала заднюю в битве с Гладиусом (вырастила руки, а потом такая без боя побежала наверх) и меня немного коробит от концовки Ребекки с Киросом, а с гномами так мало моментов, чтобы вообще зацикливаться. 4. Дело не в Дофламинго. Я уже привык, что в манге его давно не было, но всё равно появляются интересные главы с крутыми изображениями, вроде появления Дракона-Кайдо или Гюки-Сатурна. Также мне понравилась вполне себе мотивированная жестокость Ороти по отношению к жителям Вано и нерадивое управление страной. Столько разговоров было об эпичных сканах в главе - я ни одного не увидел. Завышенных ожиданий от Гарлинга у меня не было. Демонов-гигантов я уже видел, так что демоны-люди уже не так впечатляют. Жена у Рокса дерзкая, но представления мне это о ней особо не даёт. Самое крутое в главе как по мне это Им, растущий как гриб из тела Гюки-Сатурна.
![]() Последний раз редактировалось Smiling Cat; Сегодня в 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6888 |
Модератор
![]()
Я не стану обсуждать персонажей ДР, потому как мне моментами вообще вся эта фриковатость в Ван Писе бесила.
Только обсужу саму клетку, коя является непонятно почему такая крепкая. И ни Фуджитора, ни кто либо из волевиков и т.д. её повредить не могут. Замечу, что вроде как только пробуждённые фрукты такую пробиваемость или прочность показывали. Конечно, можно вспомнить, что Ло смог с помощью своего фрукта смог Верго порезать. Но я не могу сейчас быть в этом сто процентов уверен, что там был чистый фрукт. Может и с вв. Так же вспоминается, что фея-винкс обрызгала всех восстанавливающей каплей, отчего все на время вернули силы. Тобишь Зоро и тд должны были всяким там клетки резать, если до этого у них по причине "отсутствия" силы не получилось сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6889 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]()
1. Как я уже говорил, ВВ нельзя объединить с ДП Ло, поскольку сам ДП Ло, его суть в том, чтобы резать внутри РУМа без урона. В таком случае теряется смысл ВВ как таковой, а если бы была ВВ, то Верго должен был бы испустить дух сразу же, но он разрезанным говорил. Ло с самого начало базой мог резать ВВ Верго, но из-за превосходящего ВН Верго сделать этого Ло не мог, поэтому он всячески злил Верго, чтобы отрубить ему ВН, при этом стояла ещё помимо ВН проблема в скорости и реакции Верго, т.е. без ВН даже Верго мог увидеть создание РУМа Ло и быть осторожнее к движениям Ло. В итоге Ло смог соблюсти 2 условия: он создал РУМ когда Верго был занят Смокером так, что Верго этого и не заметил, и не знал, что он в РУМе. И разозлил Верго так, что тот не смог прочитать намерение Ло (т.к. ВН отключилось) и увидеть, что тот его разделит. 2. https://web-japan.org/nipponia/nippo...feature05.html Зайлоновая нить "Прочность на растяжение у зайлона примерно в 10 раз больше, чем у стали — зайлоновая нить толщиной всего лишь в 1 мм может выдержать предмет весом в 450 кг! Зайлон обладает отличной жаростойкостью, выдерживая температуры до 650°C, а его ударопрочность даже выше, чем у стали или промышленного алмаза." В ВП не уточнялось, что за нити у Дофламинго, т.е. из какого материала. Но то, что Дофламинго нитью отрезал ногу Древнему гиганту уже говорит о том, что она не обычная, а практически как струна пианино. https://mangalib.me/ru/1575--baki/re...?bid=20501&p=7 https://mangalib.me/ru/1575--baki/re...?bid=20501&p=9 https://mangalib.me/ru/1575--baki/re...bid=20501&p=11 А нити Клетки толще и режут всё на своём пути. То, что Иссё, Зоро и Хаки-юзеры не могут её повредить значит лишь то, что они при всей их силе, остроте оружия уступают её прутьям по прочности. А кроме того сама Клетка огромная и живая, чтобы замедлить её сжатие понадобились усилия целой страны. Я всё ещё не понимаю суть претензии. К ДП нитей/струн.
![]() |
![]() |
#6890 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 06.09.2015
![]()
По-моему все пацаны в детстве так или иначе из-за какой-то херни шрам получают хоть какой-то, в ВПшном мире так тем более. Ода показал мелкого Гарпа с сундуком в руке катающегося на тигре уже с этим шрамом, мог получить в битве с зверьми или бандитами какими, например.
![]() |