Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 12:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (01.02.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый Сегодня, 11:25   #6881
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Нету никаких теорий на счёт полумесяца-раны, оставленной на Гарпе?
Corazon на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:33   #6882
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
После последней главы поговаривают, что Кайдо хотел помочь Белоусу в Марике. Но Рыжий не то, что не дал это сделать, так и сам опоздал

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Не знаю что покажут дальше, но по показанному, в такую мотивацию веришь больше чем в то что он зачем-то хотел напасть на Белоуса

Я не понимаю с какой стати вдруг начали меня мнение о Кайдо. Кайдо не благородный, он драчун жаждущий битв. И к Роксу он присоединился не ради помощи ему, а ради драки с сильными.
Он 25 лет готовился устроить новую войну против Линлин, Белоуса, Шанкса и МП. С Линлин вышло перемирие после махача, но временное, т.е. они хотели сначала поделить мир, а потом воевать друг с другом.
В каком месте какую помощь тут усматривают?
Старый Сегодня, 12:19   #6883
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
В каком месте какую помощь тут усматривают

Возможно.
Старый Сегодня, 14:26   #6884
Доминатор
Юнга
500,000,000

По спойлерам сцена со смеющимися Роксом, Белоусом и Кайдо выглядела лучше, хотя Белоусу респект.
Кайдо очевиднейше прилетел похвастаться и испытать свой новый фрукт в деле, вот если он в следующих главах будет пытаться спасти раненого Рокса или как-то его защитить, тогда сможем по новому взглянуть на перса, а пока тот же самый Кайдо что и в зрелом возрасте - просто любит подраться с сильными соперниками.

Ещё из интересного - а жаловался ли Белоус на самого Рокса? Вроде ему не нравилось именно команда: Рокс понабрал всех подряд и многие были готовы на предательство, вот это бесило БУ, возможно сам Рокс Белоусу импонировал.

Не понравилось, как показали убийство семьи Роксом, можно было дать как-то побольше эмоций, а то выглядит словно «убил и убил», как то вот не хватило словно чего-то (но это вкусовщина, поэтому не воспринимайте за предъяву)

Жена Рокса - классная, второй новый приятный персонаж.
Жалко Ода решил максимально скипнуть бои с Джоном, Гилом Бастаром и другие, интересно было бы посмотреть на их способности, хотя бы пару кадров выделил.
Тот же серебряный топор должен ещё свою роль сыграть (не прсото так его появлению уделили целую страницу)

Гардинг - чмо, хз зачем Ода ввёл этих днарей, до сих пор вопросы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
На меня глава не произвела большого впечатления.

Ну понятное дело, Дофламинго то там нет.
Я уж молчу что дресс-роза была затянутой трындец как, Дофламинго должны были положить после первого же четвёртого гира, а из него состряпали неубиваемую машину с имбалансной птичьей клеткой.
За раскрытие характера персонажей Дрессрозе респект, но за затянутость минусую.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Осколком бутылки Им ткнул и обоссал ещё после этого, чтобы вопросы лишние не задавал и новых рабов привёз для утех.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Не уверен, но очень близко к лучшей арке, всё ещё питают жалкие надежды на то, что Ода сможет выдать по-настоящему мощную арку.

Нас всех просто Рокс покорил, боюсь что вернемся на Эльбаф и от кринжа ахренеем.
Доминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:26   #6885
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

Просто шрам полученный в детстве
Старый Сегодня, 16:10   #6886
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Тот неловкий момент, когда для меня Шебек сильных эмоций и не вызвал. Много повторяющихся фреймов с одним и тем же выражением лица, много повторяющихся моментов с Харольдом. Падешь к нам? Нэ паду.
Мне больше понравилась сама его команда. Ну и так же тот же Гарп, коего хоть и было мало. Но это выразилась к нему симпатия из за того, что много на счет него спорю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Просто шрам полученный в детстве

Так буднично это сказал, словно все шрамы получают с детства.)
Старый Сегодня, 16:13   #6887
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Доминатор Посмотреть сообщение
Ну понятное дело, Дофламинго то там нет.
Я уж молчу что дресс-роза была затянутой трындец как, Дофламинго должны были положить после первого же четвёртого гира, а из него состряпали неубиваемую машину с имбалансной птичьей клеткой.
За раскрытие характера персонажей Дрессрозе респект, но за затянутость минусую.

1. Раз у Ито Ито в арсенале есть Клетка, то это значит, что этот ДП не также могуч, как Мера Мера с Солнцем на полострова, Ями Ями с тьмой на полострова, Гура Гура наклоняющий тектанические плиты, Иси Иси управляющий целым островом, Хито Хито: Ника с Кулаком размером с Онигасиму?!
Я искренне не понимаю вашу критику "имбы" в сторону Клетки - она масштабом с остров, может сжиматься и не даёт связаться с внешним миром.
Ну и что тут такого?!

2. Раз Дофламинго не лёг как вы говорите с "первого же четвёртого гира" - значит не должен был.
Дофламинго должен был выдержать 4 гир и он его выдержал.
Дофламинго вполне себе нормально показан в АДР как демонстрация уровня будущих СвР, во всяком случае таковыми мне пока представляются Кирингем и Гунко.
Я искренне не понимаю вашу критику Дофламинго в стиле "как плохо, что он такой сильный" - как по мне правильно должно быть "как плохо, что остальные такие слабые".
Как по мне бой с СД это хороший пример как должна быть битва с командой Йонко, но что-то я такого от битвы в АВ не получил впечатления.

3. А в чём затянутость? Ну допустим гномы вам не понравились в АДР, мне они тоже не понравились, в этом я солидарен.
Но как по мне в АДР много других плюсов каких нет в последующих арках.

*Например, в АДР представлена команда Дофламинго, т.е. каждый представлен в разное время, но в АПХ представлены Отряды Пики и Коразона, в начале АДР Отряд Диаманте, а ближе к середине Отряд Требола на котором делалось больше ударения, т.к. Виола предательница, Джола билась на Санни, а Сюгар была одной из главных ГЗ арки (где-то третья, после Диаманте и Дофламинго).
Все они фигурировали так или иначе в разных местах локации, дрались с союзниками ПСШ, а ещё фигурировали во Флэшбеке, т.е. это вам не безликая масса, которая засветилась и забыли, как это было с Министрами, Шинучи и Тобироппо. Полноценно представленная команда ГЗ. Как по мне это большой плюс.
В Вано же я прочувствовал только Ороти. В АТ я понял образ Катакури, но мне он не понравился и это сделало моё послевкусие от его боя с Луффи ещё более отвратным.

*Вся арка поделена на: Колизей, Грин Бит, Игрушечный домик, Дорогу ко дворцу (голем, колодец, уровень с офицерами, Щелкунчики и цветочное поле + Сабо и Иссё), Флэшбек, Бой с Офицерами, Бой с Дофламинго (база, 4 гир и ПДП), ну и концовка (особенно примечательны бой с Иссё, вступление Кайдо и речь Дофламинго).
В арке много событий и как по мне пусть отдельные главы не так хороши, но в целом все этапы так или иначе интересны, при этом весьма коротки.
П.С. А ещё мне нравится, что хотя СД были побеждены, процветающую страну Рику не получили (с правлением Дофламинго исчезло его проклятие, но и исчезла его благодать за 10 лет в размере где-то 70-75% страны).

Да, АДР это 102 главы, но арка вполне себе полноценная, есть проходные главы, но в целом всё хорошо (сцен с гномами мало).
АД - 23 главы и это худшая арка на мой взгляд за всю мангу, потому что столько было намёков на конфликты в АД, но потом всё сводилось на нет.
АТ - 78 глав. Мне например нравится Лес Соблазнов, Чаепитие сносное, но вот сам побег и длиннющая битва Луффи с Катакури, который из семьи убийц, 1-й Генерал и во всём представлен круче Луффи это отстой. И можете считать меня чёрствых сухарём, но "слёзы, сопли и романтика принцессы Санджи" меня не тронули, более того меня разочаровало, что в АТ он не показал себя как Зоро в АДР.
АСК - 6 глав (можно не считать), хотя там в основном что мне было интересно это: Дофламинго в ИД, Им, разговор Кайдо и Линлин, Шанкс/Шемрок - это по сути отрывки из арки.
АВ - 149 глав. 909 - 924 это 1-й Акт, 925 - 957 это Акт 2 - вот его бы и Акт 3 я бы сократил на половину за затянутость и проходные сцены с неважными персонажами из ПЗ (958 - 1057 - т.е. 100 глав, почти как вся АДР и вы мне ещё говорите, что АДР слишком длинная).
Про АОЯГ (68 глав) я говорить не хочу - её спасают только эпичные дизайны Горосей, а также вставки с Тичем, Гарпом и Шанксом + Флэшбек Кумы, а если это не брать во внимание, то в целом это напоминает мне ту часть АТ, где ПСШ сбегали с территории Линлин (там даже сцены с умирающими Вегапанками есть как с Педро, правда они-то окончательно не умерли).

В целом у меня из претензий к АДР только то, что Баффало легко одолели, Робин дала заднюю в битве с Гладиусом (вырастила руки, а потом такая без боя побежала наверх) и меня немного коробит от концовки Ребекки с Киросом, а с гномами так мало моментов, чтобы вообще зацикливаться.

4. Дело не в Дофламинго. Я уже привык, что в манге его давно не было, но всё равно появляются интересные главы с крутыми изображениями, вроде появления Дракона-Кайдо или Гюки-Сатурна. Также мне понравилась вполне себе мотивированная жестокость Ороти по отношению к жителям Вано и нерадивое управление страной.
Столько разговоров было об эпичных сканах в главе - я ни одного не увидел.
Завышенных ожиданий от Гарлинга у меня не было.
Демонов-гигантов я уже видел, так что демоны-люди уже не так впечатляют.
Жена у Рокса дерзкая, но представления мне это о ней особо не даёт.
Самое крутое в главе как по мне это Им, растущий как гриб из тела Гюки-Сатурна.

Последний раз редактировалось Smiling Cat; Сегодня в 16:33
Smiling Cat на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:25   #6888
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Я не стану обсуждать персонажей ДР, потому как мне моментами вообще вся эта фриковатость в Ван Писе бесила.
Только обсужу саму клетку, коя является непонятно почему такая крепкая. И ни Фуджитора, ни кто либо из волевиков и т.д. её повредить не могут.
Замечу, что вроде как только пробуждённые фрукты такую пробиваемость или прочность показывали.
Конечно, можно вспомнить, что Ло смог с помощью своего фрукта смог Верго порезать. Но я не могу сейчас быть в этом сто процентов уверен, что там был чистый фрукт. Может и с вв.

Так же вспоминается, что фея-винкс обрызгала всех восстанавливающей каплей, отчего все на время вернули силы. Тобишь Зоро и тд должны были всяким там клетки резать, если до этого у них по причине "отсутствия" силы не получилось сделать.
Старый Сегодня, 18:24   #6889
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Только обсужу саму клетку, коя является непонятно почему такая крепкая. И ни Фуджитора, ни кто либо из волевиков и т.д. её повредить не могут.
Замечу, что вроде как только пробуждённые фрукты такую пробиваемость или прочность показывали.
Конечно, можно вспомнить, что Ло смог с помощью своего фрукта смог Верго порезать. Но я не могу сейчас быть в этом сто процентов уверен, что там был чистый фрукт. Может и с вв.

Так же вспоминается, что фея-винкс обрызгала всех восстанавливающей каплей, отчего все на время вернули силы. Тобишь Зоро и тд должны были всяким там клетки резать, если до этого у них по причине "отсутствия" силы не получилось сделать.

1. Как я уже говорил, ВВ нельзя объединить с ДП Ло, поскольку сам ДП Ло, его суть в том, чтобы резать внутри РУМа без урона. В таком случае теряется смысл ВВ как таковой, а если бы была ВВ, то Верго должен был бы испустить дух сразу же, но он разрезанным говорил.

Ло с самого начало базой мог резать ВВ Верго, но из-за превосходящего ВН Верго сделать этого Ло не мог, поэтому он всячески злил Верго, чтобы отрубить ему ВН, при этом стояла ещё помимо ВН проблема в скорости и реакции Верго, т.е. без ВН даже Верго мог увидеть создание РУМа Ло и быть осторожнее к движениям Ло.

В итоге Ло смог соблюсти 2 условия: он создал РУМ когда Верго был занят Смокером так, что Верго этого и не заметил, и не знал, что он в РУМе. И разозлил Верго так, что тот не смог прочитать намерение Ло (т.к. ВН отключилось) и увидеть, что тот его разделит.

2. https://web-japan.org/nipponia/nippo...feature05.html
Зайлоновая нить
"Прочность на растяжение у зайлона примерно в 10 раз больше, чем у стали — зайлоновая нить толщиной всего лишь в 1 мм может выдержать предмет весом в 450 кг! Зайлон обладает отличной жаростойкостью, выдерживая температуры до 650°C, а его ударопрочность даже выше, чем у стали или промышленного алмаза."

В ВП не уточнялось, что за нити у Дофламинго, т.е. из какого материала. Но то, что Дофламинго нитью отрезал ногу Древнему гиганту уже говорит о том, что она не обычная, а практически как струна пианино.
https://mangalib.me/ru/1575--baki/re...?bid=20501&p=7
https://mangalib.me/ru/1575--baki/re...?bid=20501&p=9
https://mangalib.me/ru/1575--baki/re...bid=20501&p=11

А нити Клетки толще и режут всё на своём пути. То, что Иссё, Зоро и Хаки-юзеры не могут её повредить значит лишь то, что они при всей их силе, остроте оружия уступают её прутьям по прочности.
А кроме того сама Клетка огромная и живая, чтобы замедлить её сжатие понадобились усилия целой страны.

Я всё ещё не понимаю суть претензии. К ДП нитей/струн.
Старый Сегодня, 18:43   #6890
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Так буднично это сказал, словно все шрамы получают с детства.)

По-моему все пацаны в детстве так или иначе из-за какой-то херни шрам получают хоть какой-то, в ВПшном мире так тем более. Ода показал мелкого Гарпа с сундуком в руке катающегося на тигре уже с этим шрамом, мог получить в битве с зверьми или бандитами какими, например.