Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 12:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (01.02.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый Вчера, 21:35   #7031
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
бои зоро одни из худших в манге, хотя тое и пытаются в аниме сделать лучше, но кроме эпилептических спецэффектов не получается

С чего это? Я про бои из манги?
Corazon вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:38   #7032
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение

я не помню уже про что речь шла)

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:26   #7033
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
я не помню уже про что речь шла)

Но там же в цитате написано о чём речь. О боях Зоро, которые считает некто гражданин Катакури одними из худших.
Старый Вчера, 22:35   #7034
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Но там же в цитате написано о чём речь. О боях Зоро, которые считает некто гражданин Катакури одними из худших.

аааа это потата писал, становись фанатом зоро...

да они просто не интересные. даже банальные обмены ударами выглядят как то пластилиново, а потом происходит эпилептика на экране. При сей моей не любви 5го гира , сравни как это было против луччи у луффи , а потом посмотри на статуи с эпилептикой у зоро

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Старый Вчера, 23:17   #7035
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
氷結人間
氷 (Kōri) - лед.
氷結 - замораживание.
人間 - человек.

Freeze - заморозить, замри.

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
О: Это правда, что "превосходящие" силы дьявольских плодов существуют, но на данный момент, они практически сводятся к этим четырем парам.
(Тон Тон > Кило Кило, Хиэ Хиэ > Юки Юки, Магу Магу > Мэра Мэра, Буки Буки > Супа Супа)

Всё-равно какая-то шляпа.
А ещё эта фраза 氷 (Kōri) - лед. Тобишь возможно в понимании японцев замораживание считается покрыться льдом.
Собственно, вспоминая Дофламинго, то он покрылся коркой льда. А не начала у него замораживаться кожа, и уж тем более органы.
Были ли Луффи и остальные с отмороженными (а то и почерневшими) конечностями? Нет, они обрасли корками льда.

Но конечно же замораживать (в каком-то смысле слова) Аокиджи бывает тоже может. Потому как Моне могла обнять жертву своими белыми крыльями, и усыпить насылаемым холодом. Тобишь градус жертвы спадал.
Но это собственно и Эйс показал, приплыв в холодный климат. И из-за него начало жарко быть в округе (ну или точнее перестал идти снег). То есть фрукт Эйса отдаёт жар, но это не значит что у него фрукт Овена.

Ну и самое ключевое... Это получение травм логии. При получении Аокиджи в этих местах становится ледяными и рассыпается. Тобишта явная отсылка на тот же фрукт Огня и т.д.
Заморозка же... Ну да, без неё не куда. Но это как с фруктом Эйса или ещё кого, при получении урона в это место, оно начинает гореть (не помню какой там происходит процесс или ещё), но просто так можно по моему любую логию обозвать подобием парамеции.
Правда появилась интересная мысль или вопрос. А почему кого-то надоумило назвать фрукт Тича логией? Может не всё так просто, и он реально по итогу станет как логия?
В тоже время фрукт Катакури называется парамецией, хотя вполне показывает функции логии (конечно, нет эффекта авто-вкл. при получении раны).

Ладно. Хотя вообще если бы он замораживал полностью жертву, тогда да, тут бы в его словах был бы смысл на счёт разбития Робин:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c320?bid&p=15
Но поскольку полная заморозка тела (ака полная деактивация всего организма, вкл. сердце мозг и т.д.) приводит к моментальной смерти, то тут не важно уже... будет потом погружена жертва в воду или нет. У неё всё, организм никто уже оживлять не будет. Тело не имеет логию электричества, которая же сама начнёт бить себя током для стимуляции мышц сердца, движения крови и... самое главное... движение электрических импульсов.
Ну. Собственно, когда Робин отмывали от заморозки, такой вид и получился, что словно она была в корке:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...4/c321?bid&p=4
Эх, и никто даже не потрогал её за грудь, пока она размораживалась. Потерянные лучшие моменты жизни.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
аааа это потата писал, становись фанатом зоро...

да они просто не интересные. даже банальные обмены ударами выглядят как то пластилиново, а потом происходит эпилептика на экране. При сей моей не любви 5го гира , сравни как это было против луччи у луффи , а потом посмотри на статуи с эпилептикой у зоро

Цитата:
бои зоро одни из худших в манге

Цитата:

Я говорил про то, почему тебе бои Зоро в манге не зашли, что ты их одними из худших считаешь.

В аниме же я вообще в шоке от тенденций влепить все эти светяшки. Мне как с Кингом не понравилась финальная битва, так и с Луччи. Про бои Кайдо с Луффи - это просто эпилептика.
Старый Вчера, 23:22   #7036
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Ещё появилась мысль. Это я, если что, Гато пишу.

Если фрукт Эйса не смог осилить жар Акайну, то возможно фрукт Овена сможет. Конечно, это всё предпосылки из ничего, но а вдруг.
Просто сама фишка Овена состоит в жаре, и может он любой жар может осилить. (или же тот неканонический перс, что тоже с жаром ходил)

Вообще конечно слышать, что магма мощнее (в жаре), чем огонь, это мощно. Но бывает так же мощно как и то, что от молнии Энеля никто не погибает. Как и то, что Багги словил молнию, и... ему относительный норм было (потерял ток немного сознание).
Называется, когда мангу пишет абсолютли гуманитарий.
Старый Вчера, 23:28   #7037
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Цитата:
Я говорил про то, почему тебе бои Зоро в манге не зашли, что ты их одними из худших считаешь.

они тупо скучные, его бои примерно выглядят так что воткни в дерево меч и бей по нему... я любою динамику , а у него только тупо в лоб, обосрался, снова в лоб и тд. Даже взять момент с кингом, я должен узнать расу и бла бла бла... как итог что , правильно ничего. Он как прыгал в лоб , так и после рояля он прыгал в лоб, одно искл кинг выключил то что работало и вкл то что не работало

даже у луффи которого тоже бои в лоб , но и тот хотя бы пытается как то слабости найти, как больше в бою думает...

вот по санджи трудно, у него ни одного боя не было нормального после ТС , тут все трудно т.к бой с квином это 2/3 боя беготня , а финальная часть квин ничего не делает

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Старый Вчера, 23:53   #7038
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Crek81 Посмотреть сообщение
Ты не Ода, чтобы это утверждать. Издание комическое, манга комическая. соответственно, выводы...

Так и ты не Ода, чтобы утверждать обратное
Цитата:
Ну вот видишь, Даже ты пишешь, что замануха для фанатов данных мультиков.

Я пишу, что это не самоцель, а лишь дополнительный эффект от такого сюжетного хода
Цитата:
Это называется пиаром. Другое дело - личные утверждения.

Это называется благотворительностью, которая уже может преследовать разные цели, пиар в том числе.
Цитата:
Нужно больше золота, По этому он дарит своё имя всему, за что заплатят. Мувик, лайв, экшен - не важно.

Я это и не отрицал, что он как и любой творческий человек вправе зарабатывать на своём творчестве, как ему вздумается
Цитата:
Толку от такой свободы? Если он может тока кринжу нагнать.

Ну это твоё мнение, не более (даже если с тобой согласна часть читателей), большая доля читателей вполне может с тобой быть не согласна
Старый Сегодня, 00:08   #7039
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
они тупо скучные, его бои примерно выглядят так что воткни в дерево меч и бей по нему... я любою динамику , а у него только тупо в лоб, обосрался, снова в лоб и тд. Даже взять момент с кингом, я должен узнать расу и бла бла бла... как итог что , правильно ничего. Он как прыгал в лоб , так и после рояля он прыгал в лоб, одно искл кинг выключил то что работало и вкл то что не работало

даже у луффи которого тоже бои в лоб , но и тот хотя бы пытается как то слабости найти, как больше в бою думает...

вот по санджи трудно, у него ни одного боя не было нормального после ТС , тут все трудно т.к бой с квином это 2/3 боя беготня , а финальная часть квин ничего не делает

Луффи попадаются увлекательные бои ток по одной причине... Ода в первую очередь создаёт харизматичного глав гада, а после уже всех остальных.
Думаете, мне было интересно смотреть на дцп-шника Мр.4 и кротиху? Конечно же, нет. Как и на бой Мр.2, который своей фриковостью портил всё.
Другое дело араб Мр1., что и интересный бой на мечах показал, и дал необычно раскрыть Зоро ВН с ВВ. Потому как по другому и не назовёшь внезапное "я знал точно куда они (камни) упадут" и "прорезание стали Мр.1".
Так же интересно показали бой Зоро с Кумой. Показали бой с Михоуком и т.д. Конечно, немного просел бой с Пикой, но финалочка получилась зачётная.
И так же было любопытно смотреть сможет ли он что-то противопоставить Фуджиторе. Как себя покажет против того же Киллера или Кайдо.
Конечно, бой с Кабаджи чисто скиповый, как и с Рюмой. Тут даже и вспоминать не буду.
Старый Сегодня, 00:25   #7040
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Так и ты не Ода, чтобы утверждать обратное

Я не утверждаю, я констатирую.
Цитата:
Я пишу, что это не самоцель, а лишь дополнительный эффект от такого сюжетного хода

Это не просто сюжетный ход или отсылка, это развитие персонажа.
Цитата:
Это называется благотворительностью, которая уже может преследовать разные цели, пиар в том числе.

Вот пиар, он и преследует. Это его не как не красит.
Цитата:
Я это и не отрицал, что он как и любой творческий человек вправе зарабатывать на своём творчестве, как ему вздумается

Но всегда есть, но! Ода же этакая Нинтендо от мира манги. Другие мангаки более понимающие в этом плане.
Цитата:
Ну это твоё мнение, не более (даже если с тобой согласна часть читателей), большая доля читателей вполне может с тобой быть не согласна

Моё - не моё, но это факт. Его бои в 5 гире - это цирк, где нет импакта.