|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой посыл был не в масштабе, а в самом факте, что можно квв пустить на растояние.
|
|
 |
|
 |
|
ВВс1 тоже можно пустить на расстояние.
Однако у Э2 никакой Хаки вообще нет, а ФС есть и молнии при атаке были.
Ударная волна
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Молнии у Коби были перед ним.
Любишь же говорить, что Эльзабелло разбил руку в два раза больше, чем Коби. Ну, конечно совместно с Чинджао, мастером бурилок, ну не важно.
То есть Эльзабелло выделил мощи в 2 раза больше, чем Коби. Если бы конечно не был рядом Чинджао буровик, ну не важно.
Так вот. Удар Эльзабелло (и Чинджао). Без молний.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v75/c748?p=15
Удар Коби, перед которым образовались молнии. А ещё у которого как до удара были молнии, так и во время.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...107/c1088?p=14
Идентичные по силе удары (спасибо Чинджао). Ракурсы красивые, подходящие для разбора. Но у одного молнии, у другого чистая ФС. Как-то так.
|
|
 |
|
 |
|
Молнии у Коби - ВВс1
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мол, в экранизации же всё нарисовано. На что мне сказали, что там даже бои переделывают в чужую пользу и т.д.)
|
|
 |
|
 |
|
Я говорю об экранизации каноничных сцен манги, а не о филлерах и не о неканоничной экранизации сцен манги, а то и вовсе замене их.
Например, в манге Дрейк бьёт Санджи, а в Аниме наоборот Санджи бьёт Дрейка - это отход от канона.
Также отход от канона, что Гладиус в манге поднимается по раздутым пулям, а в аниме летит лопая свои руки.
То, как в манге Акаину сжигает БУ поллица, а в аниме сжигает только ус - тоже отход от канона (хотя скорее это можно назвать больше цензурой).
А что именно не так с экранизациями Панча Э2 и Панча Гарпа? То, что вы считаете, что у Гарпа непременно должен быть КВВ, как и у Коби, а аниматоры сделали его похожим не на КВВ Луффи, Кайдо, Роджер, БУ, а на Панчи Э2?
А вы уверены, что вы правы?
Я не уверен, что я прав, но мне не нравится ваша уверенность в том, что у Коби и Гарпа "ОБЯЗАТЕЛЬНО" должна быть КВВ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы обсуждаем слова Рейли о настоящей битве. И на первых парах для развития воли хватает и дубины с повязкой.
|
|
 |
|
 |
|
1. Во-первых, мы обсуждали, что Рейли говорил о вообще развитии Хаки.
А говорил он, что для развития Хаки нужен: сильный юзер Хаки и количество времени в битве с ним, при том подразумевалось использование Хаки во время боя с сильным врагом - и тогда произойдёт лвл-ап своей Хаки.
2. Во-вторых, флэшбек-воспоминание Луффи приурочено к его проблеме с топ-ВН Катакури. Соответственно тогда Рейли обучал с повязкой на голове базовой ВН Луффи, а не ВВс1.
Но слова Рейли относятся ко всем видам Хаки, т.к. не акцентировалось внимание на каком-то конкретном, просто произнесены они были в момент тренировки ВН.
Как именно тренируется ВВс1 - в манге не раскрыто. Но если судить по спецвыпуску с Бернди Ворлдом, то ВВс1 Луффи отрабатывал дерясь с дикими зверями острова.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Панчи Эльзабелло - это преждевременный разогрев мышц для нанесения мощного удара. По сути техника Геппо от СП-9, где надо несколько раз попрыгать перед перемещениями.
Коби-Гарп-Аокиджи-Зоро-Верго... и другие развивают фс. Потому как развитие воли не бесконечно, а фс так же может существенно помощь в бою.
Но Аокиджи смачивает льдом и волей вооружения. И потому у него без молний на старте. А Гарп королевской волей (коей, слава богу, для Гато выпустила вивн карта), и потому у него как у Луффи, как у Зоро с Кайдо на старте начинает покрываться кулаки молниями.
Если вдруг что, можешь не повторять нервно - это "панчи Э2" или "искры не имеют значения".
|
|
 |
|
 |
|
1. Зоро качает все группы мышц и отрабатывает удары для меча, опять же не на груше. Как качался Верго - неизвестно.
В отличие от этих двух - тренировки Гарпа, Кузана и Коби были однообразными и направленными на отработку ударов, при том в результате звук наносимых ударов по кораблям менялся, как менялся и ущерб наносимый грушам.
2. Повторяю, наличие по Вивр Карте у Гарпа КВ говорит лишь о том, что он с ней родился, как родился Эйс, родился Кид.
О том, что Гарп может юзать КВа осознанно, как это делал ПТС Луффи, как Дофламинго выпускал её против дозорных - не значит, поскольку не показывал и юз им КВВ тоже под сомнением.
А чтобы юзать КВВ - Луффи сначала выучил ВВс2, а вот знает ли Гарп ВВс2 - неизвестно, потому как близким другом Гарпу был Кузан, а не Борсалино, который ВВс2 обучил Сентомару. Можно ли использовать КВ вместо ВВс1 - неизвестно.
Из драки Роджера и Гарпа не следует, что Гарп владеет КВВ, потому что от ВВс1 тоже исходят молнии, Раскола Небес не было, а т.к. визуально Панч Э2 и КВВ схожи, то нет гарантии, что Роджер бил Гарпа КВВ, а Гарп бил Роджера Панчем Э2.
Как я и сказал - не подтверждено, что Панч Э2 уступает по мощи КВВ. Наоборот, ДТС показано, что ФС может соперничать с ВВс1, так почему же куда большая ФС (которая может бить УВ) не может соперничать с КВВ?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
значит, всё таки из-за щита каннибала проблемы.
|
|
 |
|
 |
|
Это не проблемы из-за щита Бартоломео, поскольку в экранизации при ударе Панчем по Голему - у Э2 также были молнии.
А кроме молний Панч Э2 испускал яркую световую вспышку.
Оффтоп
Если предполагать с чем это связано, то мне кажется, что Ода основывал Панч Э2, а равно и Панч Гарпа на ударе Рака-Богомола (или креветки-пистолета) у которого при ударе его клешнями, возникает свечение, которое связано с явлением сонолюминесценции. Когда клешни ударяют по объекту, они двигаются с огромной скоростью, создавая кавитационные пузырьки в воде. Эти пузырьки, коллапсируя, выделяют тепло и свет, что и наблюдается как вспышка.
Поэтому создаётся впечатление, что кулак Гарпа, Э2 раскаляется, а после удара возникает вспышка.
Само собой ВП это манга, которая местами отходит от законов физики (например Луффи надувает 3 гир воздухом большим, чем есть у него в легких) - поэтому Оде не обязательно думать о том, что удар наносится не в воде.