![]() |
#11 |
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() При этом гладиаторы по своей сути это не спортсмены, а заключенные. В Импел Дауне заключенные не сражаются на арене, но им там тоже живётся туго. И ведь шанс выйти на свободу на арене есть - одержать 1000 побед. Но если гладиатор дерется трусливо, то Дофламинго сделал из него пример - он ведь не убил его я полагаю, иначе смысл был его учить уму разуму? Что касается Роджера, то о нём Гарп говорил как о чрезвычайно жестоком человеке, когда он реально зол. Понимание о жестокости весьма субъективное, но думаю, что т.к. Шанкс убивает людей, то будучи выращенным Роджером - полагаю, что и Роджер их убивал, когда был в гневе. Да и Сквад сказал, что всех его людей убила команда Роджера. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...8/c563?bid&p=5 Само собой Ода сформировал в целом положительный образ Роджера, однако он всё же сделал и несколько мазков в сторону того, что добрячком Роджер всё же как Луффи не был. Во всяком случае жестоким Луффи я назвать не могу, учитывая, что ни один его враг не умер - даже Кайдо с Линлин хотя в магме, но ведь не сгорели. Да и Зоро никого не убил (Рюма не в счёт). Это отличает Роджера от БУ у которого в целом положительный образ без чёрных пятен (во всяком случае их я не заметил). Само собой Роджер, как основатель Эры Пиратов больше отмечен светлым образом. Светлым тоном он отмечен больше, чем Дофламинго, которого Ода прямо даже назвал Харизматичным Злом и которому дал дьявольский смех (я узнавал). С другой стороны в МФ он особо Луффи не препятствовал, хотя из АДР выяснилось, что о нём он узнал почти сразу после поражения Крокодайла. Не был против побега Луффи и Эйса. Хоть как, а спас Ло и Луффи от Фанков, а также защищал СД. Само собой т.к. он не путешественник, а мститель, при том бандит, то мирное население он не гнушается истреблять, но опять же для дела, а не развлечения. В целом Дофламинго не такой чёрный, каким мог бы быть, а ведь сравнить есть с кем - Ороти или например Крокодайл (события Алабасты и отношения к агентам БВ). И как ни ужасно звучит участь жертв Сюгар, канувших в забвение - те, кто потерял родных о них даже и не вспомнят, так что жестокость была проявлена только к жертвам, а их родные даже не поняли, что потеряли кого-то из родных, чтобы по ним горевать. Если говорить поверхностно совсем уж, то да Дофламинго зло, а Роджер герой, а если копнуть, то и Роджер не такой уж герой и Дофламинго не такой уж злодей - оба серого оттенка, может быть в разной степени, но у них и жизненный путь существенно отличается друг от друга.