![]() |
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
![]() |
#6211 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 14.09.2017
![]()
Или сразу не в сердце или в голову Эйсу, как это было с Марко Добавлено через 3 минуты
За то мы помнишь ФБ Одена и слова БУ о том что нажо удирать от дозора а то если их потопить приплывут новые в два раза больше.
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Бафон(а) за это полезное сообщение: | Хьюстон (24.09.2025) |
![]() |
#6212 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
![]() Регистрация: 26.05.2022
![]()
уже правда персонаж не актуален, в чем смысл ее возвращения? Персонаж уничтоже автором, в самом хреновом свете... если была не заинтересовано надо было копье эльбафа в отрубленных швырануть и лететь на крышу, а не поворачиваться спиной и дальше получать отступления которого не было даже в тотленде увы, но персонажа слили в унитаз и дальнейшего ее возвращения уже не ждет никто по сути
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6213 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 16.11.2014
![]()
Он не убегал от них ) Он принял бой и его спас шторм который потопил флот Шики Добавлено через 1 минуту
Разве ? меня она как то изначально не впечатлила, чтобы её потом "Уничтожали" Хотя соглашусь что мотоцикл по лицу это был перебор
![]() |
![]() |
#6214 |
Старпом
![]() Регистрация: 15.06.2013
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6215 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]() Регистрация: 25.01.2013
![]()
Нет, ну если вы требовательные и душные читатели, то зачем тогда вообще читать!? (это риторический вопрос) Ваш тошнит, а вы всё равно едите, при том чётко понимая, что другого на стол не подадут. Я чем скидывать всё на лень, криворукость и отсутствие у автора фантазии, логики и широты мышления - предпочитаю найти для себя ответ внутри сюжета и им довольствоваться. Джимбей и Пираты Солнца выжили в стычке с флотом ПБМ - я повозмущался, а потом предпочёл надеяться на то, что мимо проплывал человек-водоворот и их спас (пока что так, а потом посмотрим). Катакури дубасил, дубасил, да не выдубасил Луффи - ну значит просто слабоват Генерал для Луффи оказался. Я не буду оправдывать персонажа тем, что автор виноват, в конце концов получилось то, что получилось и другим персонаж уже не будет, как бы кому не хотелось думать в то какой он должен быть не взирая на автора. И я не вижу противоречия в том, что Катакури 1-й Генерал, а Крекер 3-й, при том, что Крекер для Луффи оказался наглядно сложнее (лично для меня). Катакури сильнее Крекера, но Луффи с Крекером было куда более тяжко, чем с Катакури и противоречия для меня тут нет. Так для меня Ван Пис остаётся всё ещё интересным и сохраняется причина его читать дальше. Само собой те или иные "ошибки" автора тоже влияют на моё впечатление и мнение, но не о манге, а о персонажах в лучшую или худшую стороны. О Катакури и Кинге я стал думать хуже, об Ороти и Кандзюро лучше, в Дофламинго я не разочаровался и косвенно наоборот продолжаю оставаться довольным, о Гарпе и Марко мнение чуть-чуть улучшилось, но не сильно, а что касается Борсалино, Роджера - мне осталось всё равно в целом (даже при том, что в последней главе говорят типа акции Роджера упали). По моему это норм.
![]() |
![]() |
#6216 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 16.11.2014
![]()
Выделю МВП Флешбека пожалуй:
Рокс Рейли Гарп (пока карандашиком) Драгон (пока карандашиком) Добавлено через 3 минуты
Я точных подробностей не помню, но разве отпустил ? Не потопил ?
![]() |
![]() |
#6217 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
![]()
Я жду. Смысл в том, что на ней держится весь Тотлэнд, она подруга Герд, враг Гигантов, с ней связаны Бэг и Лола, её голодный приступ в 6 лет и в Тотлэнде друг с другом не вяжется, как она получила свой ДП неизвестно, а ещё она будет преследовать Луффи до края земли. Вот и посмотрим для чего она ещё сгодится, когда вернётся. Я не вижу смысла в К-Г, однако она есть. Не вижу смысла в Виивиле, но он есть. Не до конца врубаюсь зачем вообще были нужны Тобироппо, когда Хокинс и Апу без этого были союзниками Кайдо, но они есть. Так что не надо вникать в смысл "зачем". Я считаю её история и персонаж не раскрыты до конца, а значит смысл ждать её возвращения есть, а уж ценность её для сюжета вообще не имеет никакого значения.
![]() |
![]() |
#6218 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
![]()
Я читаю ВП в основном по инерции. Плюс интересно, чем всё же закончится то, что я с восхищением читал в детстве и ещё года потом. Ну споры на форумах иногда люблю. Но разве интерес или его отсутствие - повод оправдывать сценарные дыры? Глупо отрицать: в Маринфорде они есть, и их много, но это не делает арку плохой. Мне она нравится, не смотря на всё. Просто я знаю, что Ода тоже человек, и создание манги для него есть работа, гораздо более сложная и нудная, чем может показаться некоторым. Он не смог сделать МФ более логичным, ну или ему просто было лень, за что я его не осуждаю. Это очень сложно, скорее всего невозможно, а потому он особо и не старался сделать это. Какие-то вещи (в данном случае силы персонажей) проще просто не показывать и не акцентировать на них внимание. Ну и пусть МФ нелогичен, ведь зато он эпичен и драматичен. И смешной ещё местами.
Нет. Если серьёзно, то он просто от них уплыл. https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v1/c0.5?p=8 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6219 |
Адский Воротила
![]() У каждого свой взгляд на вещи. В частности, когда я читал мангу залпом (в первый раз полностью читал) мне понравился Лонг Ринг Лонг Лэнд, Триллер Барк после ЭЛ, Амазон Лили, Импел Даун, но МФ мне НЕ понравился. Во-первых я тогда ещё Дофламинго не распробовал как персонажа, его было очень мало в сюжете, а читал я быстро (600 глав за 1 месяц проглотил), Древнего Гиганта загасили слишком быстро, да и после ТБ живой без ДП уже не так внушал, Белоус мне не особо понравился, а от Марко меня вовсе воротило, Тича было мало, уголовники из ИД ничего не показали, как и ПЧБ Тича, ПБУ тоже никто не внушил, Гарп не дрался, Сенгоку показал всё равно что ничего, куча лиц и мало действий как вообще, фанатом Михока я не являюсь как таковым, Крокодайл себя в МФ не считаю что проявил. Что до Адмиралов - я считаю, что они там в МФ не развернулись, кроме Акаину, коего тоже показано отрывками. Над смертью Эйса я не плакал и сам Эйс не тот персонаж к которому я привязался. Я не знаю какие в МФ особо сюжетные дыры, потому что как по мне там показана война также как побег мугивар из Тотлэнда - отдельные сцены склеенные между собой, иными словами мне трудно судить о дырявоски арки глядя на полотно из заплат. А даже если брать не АМФ - дальше-то что? История есть такая какая есть и её следует считать цельной какая бы она ни была и какой бы мы ни хотели видеть её доработанной в том или ином месте. Я не знаю повод или не повод это оправдывать сюжетные дыры - это уже право каждого, но иного сюжета нет и не будет. Я имею ввиду, что попытка хоть как-то объяснить "повороты", "ямы", "дыры" манги всё же какая-никакая возможность "засыпать землёй" то, что нам самим не понятно и создать хотя бы какую-никакую цельность сюжета для себя. И по мне это лучше чем просто говорить "вот тут дыра, с ней не считайтесь, её игнорьте, автор ошибся". Опять же скажу - каждый решает сам. Я решил для себя так - остальные пусть иначе (мне-то что?!).
![]() |
#6220 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
![]()
Ага, и, пытаясь создать цельность, навыдумывать всякого, а потом пойти и доказывать, что так и есть. Лучшее топливо для споров! Говорю ж, если б я был Одой, я был бы тобой оочень доволен! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |