Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2026, 17:35   #11
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
Мне реально сложно понять как можно судить конфетку по обёртке. Вы пишите, что взглянув на неё чувствуете вкус и содержимое можно даже не пробовать. Я на своем опыте убежден в обратном, поэтому не разделяю вашу точку зрения, но и не отрицаю её. Любое мнение имеет место быть. Переубеждать и доказывать ничего не намерен…

Не то чтобы я хотела тебя переубедить, но твое высказывание мне кажется нелогичным.
Представь, что перед тобой лежит конфета. На ней написано "конфета шоколадная". И, если ты хоть раз в жизни пробовал шоколад, то ты понимаешь какая она на вкус. Не пробуя и не читая состав, только по очень краткому спойлеру в названии.
Да, спойлер не 100% передает суть. В составе конфеты шоколада может не оказаться вообще. Но всегда ли ты перед покупкой читаешь состав? Или всё же ограничиваешься кратким спойлером на упаковке?
А просмотр новостей? Люди смотрят новости с кратким описанием того, что в условном Мухосранске случилась полная жопь, не потому, что хотят всецело погрузиться в проблему, а чтобы просто быть в курсе происходящего.
А рабочие процессы? Когда нужно на основании краткой нейросетевой выдержке из закона дать нижестоящим отделам рекомендации по действиям прямо сейчас (ибо клиент с лопатой уже пришел), а не через неделю, когда ты сможешь внимательно всё изучить.
Иными словами, ситуаций, когда люди основывают своё мнение о чем-то только на основании кратких спойлеров, вагон и маленькая тележка. И я уверена, что и у тебя такие моменты были.
Я не вижу ничего странного в том, чтобы такой подход применять к манге.

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
Просто из любознательности хочу понять образ мышления других людей…

Мне нравится читать спойлеры к манге.
Потому что я хочу узнать, что там происходит уже сейчас.
Потому что я вся в делах и у меня не будет времени или возможности позалипать на саму главу, но я хочу быть в теме.
Потому что мне, наоборот, нечего делать и я залипаю во все подряд.
Или происходит что-то не очень интересное и я хочу дождаться глав с мордобоем, например, и прочитать неинтересное залпом.
Потому что я хочу пофантазировать и потеоретизировать на тему того как это будет представлено в самой главе.
И вау-эффект у меня от этого не теряется. Наоборот, я жду возможности увидеть визуализацию того, о чем я читала.
А ещё есть такая фишка как привычка. Ты читал эту мангу много лет. Ты вырос, у тебя уже нет ни времени ни интереса читать главы целиком, но полностью отказываться от того, что столько лет было частью твоей жизни, не хочешь.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Takara за это полезное сообщение:
O~G (22.06.2026), Patota (02.07.2026), Юрий Бонд (23.06.2026)