|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 20.10.2016
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не то чтобы я хотела тебя переубедить, но твое высказывание мне кажется нелогичным. Представь, что перед тобой лежит конфета. На ней написано "конфета шоколадная". И, если ты хоть раз в жизни пробовал шоколад, то ты понимаешь какая она на вкус. Не пробуя и не читая состав, только по очень краткому спойлеру в названии. Да, спойлер не 100% передает суть. В составе конфеты шоколада может не оказаться вообще. Но всегда ли ты перед покупкой читаешь состав? Или всё же ограничиваешься кратким спойлером на упаковке? А просмотр новостей? Люди смотрят новости с кратким описанием того, что в условном Мухосранске случилась полная жопь, не потому, что хотят всецело погрузиться в проблему, а чтобы просто быть в курсе происходящего. А рабочие процессы? Когда нужно на основании краткой нейросетевой выдержке из закона дать нижестоящим отделам рекомендации по действиям прямо сейчас (ибо клиент с лопатой уже пришел), а не через неделю, когда ты сможешь внимательно всё изучить. Иными словами, ситуаций, когда люди основывают своё мнение о чем-то только на основании кратких спойлеров, вагон и маленькая тележка. И я уверена, что и у тебя такие моменты были. Я не вижу ничего странного в том, чтобы такой подход применять к манге.
Мне нравится читать спойлеры к манге. Потому что я хочу узнать, что там происходит уже сейчас. Потому что я вся в делах и у меня не будет времени или возможности позалипать на саму главу, но я хочу быть в теме. Потому что мне, наоборот, нечего делать и я залипаю во все подряд. Или происходит что-то не очень интересное и я хочу дождаться глав с мордобоем, например, и прочитать неинтересное залпом. Потому что я хочу пофантазировать и потеоретизировать на тему того как это будет представлено в самой главе. И вау-эффект у меня от этого не теряется. Наоборот, я жду возможности увидеть визуализацию того, о чем я читала. А ещё есть такая фишка как привычка. Ты читал эту мангу много лет. Ты вырос, у тебя уже нет ни времени ни интереса читать главы целиком, но полностью отказываться от того, что столько лет было частью твоей жизни, не хочешь.
|
|
|