Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), shurik (06.08.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый Вчера, 13:18   #3931
FaiFly
Старпом
700,000,000

FaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордитьсяFaiFly за этого человека можно гордиться

Цитата:
Дополнительные спойлеры

Больше подробностей о трансформации Иму

Гигантские рога, выросшие у Иму, во многом напоминают рога «Хеллбоя» (к тому же у него по-прежнему остались те два рога, что были раньше)

Кроме того, у него на подбородке отросла небольшая заострённая борода. На груди у него теперь висит нечто, похожее на ожерелье, в котором вдеты три рогатых черепа, ранее прикреплённые к свернувшемуся в спираль хвосту вокруг его ног

Я не знаю, точно ли это те же черепа, но, поскольку их больше нет на хвосте, я предполагаю, что они стали частью ожерелья.

Вместо заострённых браслетов, которые были у него раньше, теперь на его руках два кольца с глазами

Кольцо с глазами, которое раньше находилось на его спине, теперь опоясывает его талию и ноги .

Хейтеры Фуджиторы:
Оффтоп
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили FaiFly за это полезное сообщение:
Estarossa (Сегодня), Patota (Вчера)
Старый Вчера, 13:26   #3932
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Кроме того, у него на подбородке отросла небольшая заострённая борода

Чёрт во всей своей... красе.

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
те же черепа

А не может ли быть так, что черепа эти 20 бывших правителей?
Так сказать, он смог на постоянной основе их силу черпать.
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 14:38   #3933
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
Ну точно клиника, ты реально веришь что они прям сражались?

А что они делали? В манге так и сказано, "их битва с переменным успехом длилась 3 дня"
https://cdn.onepiecechapters.com/fil...ers_966_06.jpg

Цитата:
Сообщение от Set Посмотреть сообщение
Когда у Белоуса один дохлый Оден и куча школьников а у Роджера два топа Рейли и Габан? Если для тебя это так то ты так и скажи, я пойми что ты особенный человек и перестану что либо писать

Как я и говорил раньше ключевой фактор - Оден. Чел которого сравнили со всеми сильнейшими в мире видимо способен сбалансировать Рейли с Габаном.
Старый Вчера, 14:45   #3934
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Как я и говорил раньше ключевой фактор - Оден. Чел которого сравнили со всеми сильнейшими в мире видимо способен сбалансировать Рейли с Габаном.

Если алмазный уже получил свой фрукт, то мог в принципе танчить. Марко же будет тяжко танчить ВВ, но тоже может как крыса влетать сверху, давать импакт, и после сразу сваливать.
Старый Вчера, 15:26   #3935
Set
Матрос
97,000,000

Set весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личность

Цитата:
А что они делали? В манге так и сказано, "их битва с переменным успехом длилась 3 дня"
https://cdn.onepiecechapters.com/fil...ers_966_06.jpg

Дружеский спарринг
Цитата:

Ну если ты считаешь что даже не праймовый Оден мог держать и Габана и Рейли то как я уже писал это клиника, на этом можно закончить
Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:11   #3936
Knight
Модератор
1,000,000,000

Чёт смотрю тир лист арок по ВП на ютьюбе, и мне подают интересную мысль. В Арлонг Парке Луффи показал пик силы. Ломал пальцами и зубами буквально камень и металл. Но не может в арке Лог Таун сломать деревяшки, которыми его заковали (это я про сцену казни). Как так?
Старый Вчера, 17:15   #3937
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Чёт смотрю тир лист арок по ВП на ютьюбе, и мне подают интересную мысль. В Арлонг Парке Луффи показал пик силы. Ломал пальцами и зубами буквально камень и металл. Но не может в арке Лог Таун сломать деревяшки, которыми его заковали (это я про сцену казни). Как так?

Положение неудобное
Еще пик силы был в Вотер 7, где Луффи 2 дома разломал из очень неудобного положения

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:19   #3938
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
показали как рана образуется и кровушка вытекает из его раны.

Повторяю пронзить насквозь и пырнуть это разные вещи.
Я не сказал, что его ранили, я сказал о степени ранения и конкретных местах.
Ножны ВВс3 разрушили внешнюю броню Кайдо, но вошло не глубоко для серьёзной.
Прошили насквозь только ладонь.

Цитата:
Ещё меня смутило то, что во время атаки из Кайдо начали истощаться КВ-молнии. Как будто в этот самый момент он начал покрывать тело своей бронёй, чтобы Рюуо самураев ему более не вредило.

КВа исходит изнутри, а не покрывает тело броней.
КВа ни разу не использована как "бронежелет" или "капсула" - ни разу. Бронетело Кайдо это биология, а не Хаки, иначе его давно бы успешно казнили, что собственно пытались, а Кайросеки отнимает не только ДП, но и Хаки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Как можно быть сильнейшим, если есть минимум 1 тебе равный?

Только у БУ ДП настолько сильный, что может разрушить целую планету.
А Роджер не сильнейший, он КП, а КП это статус придуманный газетчиками за достижение пиратом звания топ-туриста по миру.

Роджер и БУ дрались на равных, но Роджер разрушить планету не способен, а БУ не самоубийца - он может, но разумно не станет.
Старый Вчера, 19:05   #3939
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Положение неудобное
Еще пик силы был в Вотер 7, где Луффи 2 дома разломал из очень неудобного положения

В арке Арлонга он топнул ногами и замуровал оные в камне.
Я решил чекнуть те главы в Арлонг Парке, и там Луффи показал просто какой-то треш в плане силы.
Пиком её я бы подчеркнул этот момент:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...1/c92?bid&p=19
Тупо кусок стали ломает голыми пальцами.

Если что, плотность дерева - 500 кг/м³, камня - 2600–2800, а железа - 7800. И как говорит ИИ, для Луффи в таком случае всё выглядит так:
Дерево для Луффи — это картон.
Камень для Луффи — это гипс или толстый лед.
Железо (меч) для Луффи — это алюминиевая проволока.

Правда да, немного не удобно Луффи из этого положения выходить:
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...11/c99?bid&p=3
Но с его силой выйти он должен был как Кисаме из Наруты:
https://mangalib.org/ru/195--naruto/.../c507?bid&p=15

Это напоминает мне момент с Дон Крю, броню которого Лу тоже пробивал. Он по моему даже алмаз смог пробить в какой-то момент (на этом момент я даже думал дропнуть эту мангу). Ну ладно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Повторяю пронзить насквозь и пырнуть это разные вещи.
Я не сказал, что его ранили, я сказал о степени ранения и конкретных местах.
Ножны ВВс3 разрушили внешнюю броню Кайдо, но вошло не глубоко для серьёзной.
Прошили насквозь только ладонь.

У них просто не получилось такую огромную тушу насквозь прорезать. Катаны маленькие.
И в ладони кости, которые тоже рошли насквозь.

Вообще стал интересовать момент, насколько глубоко Оден смог порезать Кайдо. Потому как как-будто кости он ему порезать не смог.

Цитата:
КВа исходит изнутри, а не покрывает тело броней.
КВа ни разу не использована как "бронежелет" или "капсула" - ни разу. Бронетело Кайдо это биология, а не Хаки, иначе его давно бы успешно казнили, что собственно пытались, а Кайросеки отнимает не только ДП, но и Хаки.

Раз Кв было показано как выплеск, то скорее всего это что-то да значит. Так что предположу, что это КВВ.
Старый Вчера, 19:05   #3940
Knight
Модератор
1,000,000,000

Ля. Забыл сказать. ИИ мне сказала, что возможно та платформа была сделана из особого дерева (всё-таки тут самого короля пиратов убивали). И потому она оказалась такой крепкой.
Правда один раз молния упала и деревяшки не стало. Так что тоже сомнительно, но окей. Ещё и Багги не помер (показывая мощность самой молнии), но ладно... тут и ястребы-стражи не помирают от атомных бомб.
Ответ