Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), shurik (06.08.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026), Цезарь Клаун (23.08.2026)
Старый 23.08.2026, 19:38   #4051
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Ничего интересного: пришёл, увидел, навалял - вот и вся встреча

Я про Габана.

А всё, освежил память на счёт спасения Роджера и Гарпа. Его взял к себе на плечо как раз Габан.
https://mangalib.org/ru/206--one-pie...v108/c1166?p=6
Но опять же у них (Ро-Гарп-Шебек) расстояние меж друг другом было близкое. Так что Габан/Рейли конечно очень шустро забрали этих двоих.

Как по мне, сразу после смерти Шебека СР должны были добить Роджера. Но видимо или решили потаунтить над Шебеком или Габан/Рейли прям влетели в этот момент в СР и сразу свалили.

Добавлено через 48 секунд
А да. Тут прям второй Эйс:
https://mangalib.org/ru/206--one-pie.../c1166?bid&p=7

Добавлено через 17 минут
Когда-то давно читал, что весеннее и осеннее обострение начинается из-за тухлой погоды.
Так вот... смотрю я сейчас за окно и такой... а, ну всё понятно.

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Сказать что я в шоке это ничего не сказать...

Явно baaD связан будет с D. Не просто ж так D обозначили большой буквой.

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
на вг увидел, что baad это "после"/"следующий" на арабском

Чёт вспомнилась Виви, которая как раз связана родством с D, а так же с арабами.
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2026, 21:19   #4052
Сайонара
Старпом
61,000,000

Сайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сказать что я в шоке это ничего не сказать...

Найс. помню писал, чтобы легендарные скипнутые бои экранизировали
Сайонара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2026, 21:51   #4053
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Taaly Посмотреть сообщение
Ага, вот только ему задали вопрос, мог ответить: - "мне по кайфу" и вопрос закрыт, но вместо этого ОНО начало хамить и грубить, а я оказвается токсичные сообщения ему пишу. Перечитай ;)

форум хуже помойки стал

Оффтоп

Цитата:
Редон: Для тех, кто в последнее время так много жалуется на перерывы Эйитиро Оды, вот одна из главных причин (фильмы)
И причин на это больше, ведь Ода работает над многими проектами к 2027 году (в год 30-летия One Piece). Так что не жалуйтесь так сильно

Хорошая попытка, Рыдван, но неудачная. Хейтить Оду не перестанут, потому что к 30-летию (как ты удачно напомнил) резиновость Ван Писа сидит у читателей в печенках, и они хотят концовку, а не мувики-шмувики про очередного Буллета.

Цитата:
У аниме перерыв после перерыва, у манги перерыв после перерыва, хорошо живём

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
Crek81 (23.08.2026), Катакури (23.08.2026)
Старый 23.08.2026, 22:15   #4054
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Хорошая попытка, Рыдван, но неудачная. Хейтить Оду не перестанут, потому что к 30-летию (как ты удачно напомнил) резиновость Ван Писа сидит у читателей в печенках, и они хотят концовку, а не мувики-шмувики про очередного Буллета.

смотри лучше на какие вопросы ода будет отвечать, при том выбрав сам их, а потом удивляемся ответам в сбс картах и тп
Цитата:
Уже раскрыли 5 вопросов, которые Эйитиро Ода выбрал и ответит в будущих выпусках Джампа, связанных с персонажами из ТОП 30

-Расскажите, пожалуйста, происхождение имени Монки Д. Луффи?

-Кто из семьи Шарлотты ближе всего к Крекеру?

-В чем секрет красоты Боа Хэнкок?

-Почему Локи с детства и до сих пор носит свою прическу с косами?

-Мне очень интересно, как выглядело лицо Виви, когда она снова встретила Пелла в конце арки Алабасты?

Старый 23.08.2026, 23:30   #4055
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Хейтить Оду не перестанут, потому что к 30-летию (как ты удачно напомнил) резиновость Ван Писа сидит у читателей в печенках, и они хотят концовку, а не мувики-шмувики про очередного Буллета.

Надоело, это сильно сказано, учитывая продажи за прошлый год. Чтобы каждый тайтл так надоедал на 29 год выпуска
Crek81 (23.08.2026), Estarossa (24.08.2026)
Старый 23.08.2026, 23:42   #4056
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
смотри лучше на какие вопросы ода будет отвечать, при том выбрав сам их, а потом удивляемся ответам в сбс картах и тп

Иногда он думает, что ВП читают дети, а иногда подростки. Но те и те пытаются, но если и досматривают до онгоинга, то к годам 20+ его и то тока в виде аниме, а мангу со столькими главами ещё меньше.
Юрий Бонд (24.08.2026)
Старый 24.08.2026, 01:47   #4057
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Скопирую мысли по фильмам из темы с главной.

Народ давненько считал, что на примере успехов недавних фильмов по Пиле, Клинку с каноничным сюжетом, что подобный фильм по Ван пису вполне вероятен, да и конкретно Долину богов называли как подходящую арку, правда это ещё до того, как мы увидели события в манге. Думалось, что фильм покажет то, что в манге осталось показано лишь мельком.
Так что не очень удивительно, хотя я сам в подобном сомневался. И мне кажется, что ещё будет удивительно — это морды Тоей, когда фильм соберет так себе. Всё-таки Мугивар там не будет, лишь в начале для введения небось. Казуальная аудитория и мимокрокодилы отпадут. Разве что будет очень грамотная маркетинговая кампания с Мугиварами, вводящая в заблуждение, а качество фильма окажется космическим, и народ потянется от сарафанного радио.

Меня больше интересует второй фильм. Филлерный фильм или же тоже по сюжету? И если последнее, то каких событий он будет касаться? Тех событий, что сразу пойдут за Эльбафом, в которые Ода уже посвятил аниматоров, или вообще какие-то отдельные события, которые он хотел бы рассказать, но в манге это сделать не успевает. Может наконец-то про Драгона, его неизвестную жену, Гарпа. Может что-то про Первый и Второй мир(но на такое никто не пойдёт)
И название любопытное, наверняка будет как-то расшифровываться.

Ну а события Долины легко можно ещё расширить, как подметили, наверняка у Оды было немало того, что хотел нарисовать. Может и перерывы действительно чаще, потому, что он эти моменты прорабатывал с командой фильма.

Будет ли у сериала больший перерыв из-за фильма? Или накопившийся материал и перерывы по полгода позволят рисовать им в таком же темпе. Хотя чего я туплю: они ж просто поделят этот фильм на эпизоды для тв.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей

Последний раз редактировалось Zurnak; 24.08.2026 в 01:58
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение:
Estarossa (24.08.2026)
Старый 24.08.2026, 14:03   #4058
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Там уже народ накидал вполне достоверную теорию, что фильм BaaD это про Тича:

Цитата:
B(ビ) A(ア) A(ア) D(ド) → ビアアド → БОРОДА→ Черная Борода

Я предполагаю, что фильм расскажет либо о том, почему он создал пиратов Черной Бороды, либо о том, что случилось с ним и Эрис после того, как их унесло прочь из Долины Богов.

Источник: DawnStussy

Так же обложка была оформлена в черном стиле, и большой буквой красовалось D.

А еще обидно бывает когда ты сын Шебека, а тебя Белоус перед смертью отвергает. Мол, ты не тот, кого ждал Роджер.

Вообще если сейчас перечитывать старые главы, то как то по другому на мангу смотришь.
Белоус говорит про мечту Эйса, которую унаследует Луффи. Но в чем заключалась его мечта? Разве не найти своих бро, своих корешей, свою семью?
Просто Белоус далее говорит - И объявит войну Мировому правительству!
Вот что что, а Эйс чет по моему не этим грезит. Как раз Тичу важнее убить врага отца и вообще спалить всё МП, потому как с малого детства задрали его и его матушку.
Конечно Роджер оставил сыну тоже хорошее наследство (неприязнь всех людей), но тут по сути сам Роджер так поступил. Хотя в последний момент он переобулся и отдал ребенка Гарпу. Но а то по непонятным причинам стал известен все равно как сын Роджера. (Мож сам ляпнул, мож Гарп это сделал)

Вообще еще момент. На счет Белоуса.
Почему Роджер не рассказал Белоусу про монстро форму Шебека. Так сказать, не обсудили этот момент.
И почему так быстро слился Белоус с Шебеком. Че всё так затухло в их отношениях после одной только фразы.
Старый 24.08.2026, 14:29   #4059
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Белоус говорит про мечту Эйса, которую унаследует Луффи. Но в чем заключалась его мечта? Разве не найти своих бро, своих корешей, свою семью?

Это в какой главе?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2026, 14:45   #4060
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Это в какой главе?

https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../c576?bid&p=11
Здеся. Собственно эти слова для меня открытием сегодня и стали, потому как после всего случившегося можно по новому на них посмотреть.

Правда опять же какая была места Роджера... какая была мечта Эйса. И почему её так обозначил Белоус, словно их мечта - это война с Мировым правительством?
По моему, Роджер просто хотел побывать на всех островах мира, а не сменить самодержавие (самодержавие — это форма государственного правления, при которой верховная власть сосредоточена в руках одного правителя (монарха)).

Добавлено через 1 минуту
И Драгон на заднем плане... с инициалом D.

- Но ведь я... Я же... Ясно-понятно всё с Вами!
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Patota (24.08.2026)
Ответ