Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), shurik (06.08.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026), Цезарь Клаун (23.08.2026)
Старый 07.10.2026, 15:19   #4401
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Трям!
Цитата:
- Зоро удается догнать Соммерса и вскоре раздается его крик.

Нам не покажут как он его добил?
Нельзя показывать как хорошие парни насмерть добивают гандонов?
Или Соммерс не сдох и это было тактическое отступление?

Персонаж не считается мертвым, если его смерть осталась за кадром.

Цитата:
- Сцена переключается на Санджи против Кирингема.

Как-то странно это...
Обычно сначала Санджи побеждает своего противника, а потом Зоро. После них - Луффи.
А тут Зоро уже отстрелялся, а Санджи только задумался.
Может сейчас убегающий Соммерс наткнется на Гунко?
Битва топографического кретина против человека, указывающего направление могла бы быть легендарной.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Takara за это полезное сообщение:
Crek81 (08.10.2026), Юрий Бонд (07.10.2026)
Старый 07.10.2026, 15:36   #4402
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Это почему?

А по приколу! В Семье Дофламинго были рады всем: юным, старым, жирдяям, инвалидам, рыболюдям, даже куче соплей... Луффи тоже дружит с кем ни попадя. Сюда же БМ, Катакури, Белоус, Шанкс, Кайдо, Оден и прочие персоны, у которых порочащих их связей - выше крыши. А Зоро как дали типичного "нетфликс-противника" - садо-мазо негра с белыми волосами и предысторией геноцида его расы - так Королевская Воля и полезла.

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
У аниме перерыв после перерыва, у манги перерыв после перерыва, хорошо живём

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Юрий Бонд(а) за это полезное сообщение:
Crek81 (08.10.2026)
Старый 07.10.2026, 15:41   #4403
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Я всё ещё считаю, что амбиция Санджи это не Олл Блю, а именно, что стать лучшим поваром. И эту амбицию он подавляет, потому что с детства ему твердили, что это недостойное занятие и что сам он ошибка. Интерес к готовке у него появился раньше книжки об Олл Блю о котором он узнал будучи в камере. Да и сам Санджи не особо по сюжету ищет Олл Блю, а вот готовит он всё время и с удовольствием.

Да он уже в Арабасте представлялся лучшим в море поваром перед лучшим в море окама. И Ванза учил готовить. И в Тотленде вообще в своих кулинарных навыках ни секунды не сомневался.
Самомнение о себе как о лучшем поваре у него уже есть и оно непрошибаемо как кайросеки.
По всей видимости у него просто ментальный блок аля "повар, даже лучший в мире, не может быть королем по определению". И когнитивный диссонанс с подавлением кв из-за этого. Ты либо король либо повар, два в одном нельзя.
А Иванков - это буквальный пример 2 в 1. И видимо он Санджи активно пытался доказать, что 2 в 1 - льзя. Но вместо ожидаемого эффекта вызвал лишь желание подавить ужасные воспоминания.
В любом случае на следующей неделе у нас есть шанс узнать, что за тараканы у него в голове.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение:
Crek81 (08.10.2026)
Старый 07.10.2026, 15:55   #4404
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
А просто кое-кому спустя года пришло прозрение того, чего ему говорят

Нет, я просто нашёл для себя удобное объяснение того, чего ещё не случилось и ещё не факт, что случится.
Я всё равно считаю Санджи недостойным представителем КВ-юзеров, но всё же нашёл удобное объяснение если это будет так - попросту углубившись в персонажа до глубины личности которого мне не было до тех пор дела.

Цитата:
Скоро. Скоро и сюда придёт осознание.
Медленно. Не спеша.

Здесь никакая глубина Коби не поможет. А обещаниям не верю.

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
А по приколу! В Семье Дофламинго были рады всем: юным, старым, жирдяям, инвалидам, рыболюдям, даже куче соплей... Луффи тоже дружит с кем ни попадя. Сюда же БМ, Катакури, Белоус, Шанкс, Кайдо, Оден и прочие персоны, у которых порочащих их связей - выше крыши. А Зоро как дали типичного "нетфликс-противника" - садо-мазо негра с белыми волосами и предысторией геноцида его расы - так Королевская Воля и полезла.

Это потом! Мы-то говорим о моменте пробуждения КВ, а КВ Дофламинго пробудил будучи преисполненным презрения и гнева к черни.
Линлин, Луффи, Катакури, Кайдо, БУ, Шанкс, Оден и прочие были довольно толерантными сами из себя - Дофламинго воспитан был в иных традициях.

Я это к тому, что моральные и воспитательные качества к окружающим не важны для пробуждения КВ.

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Да он уже в Арабасте представлялся лучшим в море поваром перед лучшим в море окама. И Ванза учил готовить. И в Тотленде вообще в своих кулинарных навыках ни секунды не сомневался.
Самомнение о себе как о лучшем поваре у него уже есть и оно непрошибаемо как кайросеки.
По всей видимости у него просто ментальный блок аля "повар, даже лучший в мире, не может быть королем по определению". И когнитивный диссонанс с подавлением кв из-за этого. Ты либо король либо повар, два в одном нельзя.
А Иванков - это буквальный пример 2 в 1. И видимо он Санджи активно пытался доказать, что 2 в 1 - льзя. Но вместо ожидаемого эффекта вызвал лишь желание подавить ужасные воспоминания.
В любом случае на следующей неделе у нас есть шанс узнать, что за тараканы у него в голове.

А мнение о себе как об ошибке не исчезло. Дело не в сомнении в себе как в поваре - на кухне Санджи хорош, но КВ там не нужно. Дело в сомнении в себе как человеке (это блок установленный Джадджем).
Это как у Зоро с банданой - когда он её надевает, то забывает о том, что он хуже Михока, Михок за спиной врага как гора не маячит и Зоро лишь видит, что он сильнее врага перед собой и ему не нужно будет сталкиваться с Михоком (образом) за ним.
Поэтому я считаю, что Санджи нужно биться именно как боевому повару уверенно, а он дерется чисто ногами с позиции беречь руки.

Я не думаю, что "повар, даже лучший в мире, не может быть королем по определению" это какой-то блок. Эйс хотел доказать миру, что он не зря родился на свет, а БУ хотел семью - они не думали об "образе короля".

Может я и ошибаюсь. Но мне кажется моё объяснение блоков Зоро и Санджи логичными.
Старый 07.10.2026, 16:57   #4405
Knight
Модератор
1,500,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
А обещаниям не верю.

Когда говорил языком фактов, а мне говорят об обещаниях. Смешно.

Твоя проблема иной раз в том, что когда тебе говорят о куче подводящих вещей, которые в сумме вырисовывают ту или иную картину, ты как собака зачем-то начинаешь просто за каждую подводящую тему зубами цепляться. Ни о каком складывании пазлов в целую картину у тебя нету сначала. (Ну ладно, там многие делают)

А на счёт КВ. У тебя это как-будто приравнялось к "успешному успеху", популярному до сих пор. И потому надо только думать об успехе, только о мечте, только ещё че-то там (добавьте сами).

Но ладно. Я увидел легендарнейшую переобувку, которую ждал так давно. Теперь надо дождаться и конца самого Ван Писа.
Knight на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2026, 18:22   #4406
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Нет КВ у Санджи
Старый 07.10.2026, 18:26   #4407
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Когда говорил языком фактов, а мне говорят об обещаниях. Смешно.

Твоя проблема иной раз в том, что когда тебе говорят о куче подводящих вещей, которые в сумме вырисовывают ту или иную картину, ты как собака зачем-то начинаешь просто за каждую подводящую тему зубами цепляться. Ни о каком складывании пазлов в целую картину у тебя нету сначала. (Ну ладно, там многие делают)

А на счёт КВ. У тебя это как-будто приравнялось к "успешному успеху", популярному до сих пор. И потому надо только думать об успехе, только о мечте, только ещё че-то там (добавьте сами).

Но ладно. Я увидел легендарнейшую переобувку, которую ждал так давно. Теперь надо дождаться и конца самого Ван Писа.

О каких фактах?
Ты называешь фактами слова совершенно посторонних персонажей, как свидетельство, что Санджи КВ-юзер?
Ты конечно можешь им верить, но я словам персонажей о таких вещах не верю, т.к. Ода уже делал так, что персонажи врали или заблуждались или говорили собственными соображениями. Это не факты.
Факты будут, когда ты или манга предъявят, что Санджи выпустит КВа или ударит ногой с молнией КВВ (характерной для КВВ, а не ВВс1 (в ситуации, когда молния может с вероятностью 50% быть ВВс1 или КВВ - это не точно КВВ, а должно быть 100% точно)).
Я лично не удивлюсь, если кока решат ещё раз унизить в манге.

"Куча подводящих вещей" это не факты - это теория, при том ИМХО. Я могу называть точно также подводящими вещами, что Пика превратит ИД в Голема и тот поднимется на Мариджоа, но фактом это я не назову. Это тоже просто обещание.

Манга устроена так, что пазл может сложиться в картинку Бога, а когда добавишь ещё один пазл (недостающий или просто как часть картинки) окажется, что это Дьвол.
Я придерживаюсь идеи, что из пазлов в принципе нельзя сложить точную картинку, пока не будет официального 100% подтверждения - когда все пазлы лягут. Даже если 999 пазлов сложили картинку и не хватает 1 угловой детали - это не 100% факт и не 100% гарантия, что картинка не изменится на противоположную.

КВ это не успешный успех, это сила стремления к этому успеху. Это разные вещи "финиш" и "путь к фишину".
КВ-юзеры никогда не останавливаются по дороге к финишу. Это как в фильме долгая дорога - кто остановился, того пристрелили, ака неКВ-юзер.
Коби остановился на пути к званию Адмирала. То, что продолжил путь после встречи с Луффи не считается - он до встречи с Луффи был "пристрелен".
Королевские амбиции не могут спать, а потом проснуться. Король рождён королём и будет стоять упрямо на своём пути короля. Путь Санджи это кулинария и он упрямо стоял на нём всегда.
КВ-юзер рождён КВ-юзером, он может не показывать ни КВс0, ни КВВ, но он КВ-юзер по рождение и ведет себя так даже без официального представления как КВ-юзер (да официально его можно не считать КВ-юзером, но по Коби можно точно сказать, что он не урождённый КВ-юзером, т.к. вёл себя как раб).
Вот так я считаю:
нельзя сказать, что из персов не канонично КВ-юзеров - будет сделан КВ-юзером, но можно точно выявить, что из них не будет КВ-юзером.
Старый 07.10.2026, 18:40   #4408
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

Проще гораздо: "Я король" = "Я Винсмок". "Сука, не хочу быть Винсмоком - они все мудилы! Ря-я-я-я!"

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
У аниме перерыв после перерыва, у манги перерыв после перерыва, хорошо живём

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
Crek81 (08.10.2026), Evil Phil (07.10.2026), Patota (08.10.2026), Taaly (07.10.2026), Takara (07.10.2026)
Старый 07.10.2026, 19:56   #4409
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
- Ну, как бы тебе объяснить, мой пирожочек... Для этого надо принять свою сущность, и стать таким же прекрасным бутончиком... как я! Уи-ха

Вот теперь идеально

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Нам не покажут как он его добил?
Нельзя показывать как хорошие парни насмерть добивают гандонов?

Он будет жив, потому что очень харизматичный и интересный персонаж ( сарказм).
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Evil Phil за это полезное сообщение:
Crek81 (08.10.2026), Knight (07.10.2026)
Старый 07.10.2026, 22:03   #4410
Taaly
Боцман
200,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Проще гораздо: "Я король" = "Я Винсмок". "Сука, не хочу быть Винсмоком - они все мудилы! Ря-я-я-я!

А ведь похоже на правду. Санджи же так и не принял то, что он Винсмок, не?
"бог внутри нас" - и нужно принять самих себя, чтобы расти. Не принятий самих себя у команды как таковых то и нет, в отличии Санька, это у него какие-то душевные терзания о своем прошлом
Taaly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ