|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#4401 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 20.10.2016
Трям!
Нам не покажут как он его добил? Нельзя показывать как хорошие парни насмерть добивают гандонов? Или Соммерс не сдох и это было тактическое отступление? Персонаж не считается мертвым, если его смерть осталась за кадром.
Как-то странно это... Обычно сначала Санджи побеждает своего противника, а потом Зоро. После них - Луффи. А тут Зоро уже отстрелялся, а Санджи только задумался. Может сейчас убегающий Соммерс наткнется на Гунко? Битва топографического кретина против человека, указывающего направление могла бы быть легендарной.
|
|
|
|
|
#4402 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 24.09.2015
А по приколу! В Семье Дофламинго были рады всем: юным, старым, жирдяям, инвалидам, рыболюдям, даже куче соплей... Луффи тоже дружит с кем ни попадя. Сюда же БМ, Катакури, Белоус, Шанкс, Кайдо, Оден и прочие персоны, у которых порочащих их связей - выше крыши. А Зоро как дали типичного "нетфликс-противника" - садо-мазо негра с белыми волосами и предысторией геноцида его расы - так Королевская Воля и полезла.
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Юрий Бонд(а) за это полезное сообщение: | Crek81 (08.10.2026) |
|
|
#4403 |
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 20.10.2016
Да он уже в Арабасте представлялся лучшим в море поваром перед лучшим в море окама. И Ванза учил готовить. И в Тотленде вообще в своих кулинарных навыках ни секунды не сомневался. Самомнение о себе как о лучшем поваре у него уже есть и оно непрошибаемо как кайросеки. По всей видимости у него просто ментальный блок аля "повар, даже лучший в мире, не может быть королем по определению". И когнитивный диссонанс с подавлением кв из-за этого. Ты либо король либо повар, два в одном нельзя. А Иванков - это буквальный пример 2 в 1. И видимо он Санджи активно пытался доказать, что 2 в 1 - льзя. Но вместо ожидаемого эффекта вызвал лишь желание подавить ужасные воспоминания. В любом случае на следующей неделе у нас есть шанс узнать, что за тараканы у него в голове.
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение: | Crek81 (08.10.2026) |
|
|
#4404 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Нет, я просто нашёл для себя удобное объяснение того, чего ещё не случилось и ещё не факт, что случится. Я всё равно считаю Санджи недостойным представителем КВ-юзеров, но всё же нашёл удобное объяснение если это будет так - попросту углубившись в персонажа до глубины личности которого мне не было до тех пор дела.
Здесь никакая глубина Коби не поможет. А обещаниям не верю.
Это потом! Мы-то говорим о моменте пробуждения КВ, а КВ Дофламинго пробудил будучи преисполненным презрения и гнева к черни. Линлин, Луффи, Катакури, Кайдо, БУ, Шанкс, Оден и прочие были довольно толерантными сами из себя - Дофламинго воспитан был в иных традициях. Я это к тому, что моральные и воспитательные качества к окружающим не важны для пробуждения КВ.
А мнение о себе как об ошибке не исчезло. Дело не в сомнении в себе как в поваре - на кухне Санджи хорош, но КВ там не нужно. Дело в сомнении в себе как человеке (это блок установленный Джадджем). Это как у Зоро с банданой - когда он её надевает, то забывает о том, что он хуже Михока, Михок за спиной врага как гора не маячит и Зоро лишь видит, что он сильнее врага перед собой и ему не нужно будет сталкиваться с Михоком (образом) за ним. Поэтому я считаю, что Санджи нужно биться именно как боевому повару уверенно, а он дерется чисто ногами с позиции беречь руки. Я не думаю, что "повар, даже лучший в мире, не может быть королем по определению" это какой-то блок. Эйс хотел доказать миру, что он не зря родился на свет, а БУ хотел семью - они не думали об "образе короля". Может я и ошибаюсь. Но мне кажется моё объяснение блоков Зоро и Санджи логичными.
|
|
|
|
#4405 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
1,500,000,000Регистрация: 09.09.2022
Когда говорил языком фактов, а мне говорят об обещаниях. Смешно. Твоя проблема иной раз в том, что когда тебе говорят о куче подводящих вещей, которые в сумме вырисовывают ту или иную картину, ты как собака зачем-то начинаешь просто за каждую подводящую тему зубами цепляться. Ни о каком складывании пазлов в целую картину у тебя нету сначала. (Ну ладно, там многие делают) А на счёт КВ. У тебя это как-будто приравнялось к "успешному успеху", популярному до сих пор. И потому надо только думать об успехе, только о мечте, только ещё че-то там (добавьте сами). Но ладно. Я увидел легендарнейшую переобувку, которую ждал так давно. Теперь надо дождаться и конца самого Ван Писа. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4407 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
О каких фактах? Ты называешь фактами слова совершенно посторонних персонажей, как свидетельство, что Санджи КВ-юзер? Ты конечно можешь им верить, но я словам персонажей о таких вещах не верю, т.к. Ода уже делал так, что персонажи врали или заблуждались или говорили собственными соображениями. Это не факты. Факты будут, когда ты или манга предъявят, что Санджи выпустит КВа или ударит ногой с молнией КВВ (характерной для КВВ, а не ВВс1 (в ситуации, когда молния может с вероятностью 50% быть ВВс1 или КВВ - это не точно КВВ, а должно быть 100% точно)). Я лично не удивлюсь, если кока решат ещё раз унизить в манге. "Куча подводящих вещей" это не факты - это теория, при том ИМХО. Я могу называть точно также подводящими вещами, что Пика превратит ИД в Голема и тот поднимется на Мариджоа, но фактом это я не назову. Это тоже просто обещание. Манга устроена так, что пазл может сложиться в картинку Бога, а когда добавишь ещё один пазл (недостающий или просто как часть картинки) окажется, что это Дьвол. Я придерживаюсь идеи, что из пазлов в принципе нельзя сложить точную картинку, пока не будет официального 100% подтверждения - когда все пазлы лягут. Даже если 999 пазлов сложили картинку и не хватает 1 угловой детали - это не 100% факт и не 100% гарантия, что картинка не изменится на противоположную. КВ это не успешный успех, это сила стремления к этому успеху. Это разные вещи "финиш" и "путь к фишину". КВ-юзеры никогда не останавливаются по дороге к финишу. Это как в фильме долгая дорога - кто остановился, того пристрелили, ака неКВ-юзер. Коби остановился на пути к званию Адмирала. То, что продолжил путь после встречи с Луффи не считается - он до встречи с Луффи был "пристрелен". Королевские амбиции не могут спать, а потом проснуться. Король рождён королём и будет стоять упрямо на своём пути короля. Путь Санджи это кулинария и он упрямо стоял на нём всегда. КВ-юзер рождён КВ-юзером, он может не показывать ни КВс0, ни КВВ, но он КВ-юзер по рождение и ведет себя так даже без официального представления как КВ-юзер (да официально его можно не считать КВ-юзером, но по Коби можно точно сказать, что он не урождённый КВ-юзером, т.к. вёл себя как раб). Вот так я считаю: нельзя сказать, что из персов не канонично КВ-юзеров - будет сделан КВ-юзером, но можно точно выявить, что из них не будет КВ-юзером.
|
|
|
|
#4408 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 24.09.2015
Проще гораздо: "Я король" = "Я Винсмок". "Сука, не хочу быть Винсмоком - они все мудилы! Ря-я-я-я! ![]() "
|
|
|
|
#4409 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lawful Evil
1,000,000,000Регистрация: 11.11.2011
Вот теперь идеально Добавлено через 2 минуты
Он будет жив, потому что очень харизматичный и интересный персонаж ( сарказм). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4410 | |||||||||||||||||||||||
|
Боцман
200,000,000Регистрация: 12.05.2021
А ведь похоже на правду. Санджи же так и не принял то, что он Винсмок, не? "бог внутри нас" - и нужно принять самих себя, чтобы расти. Не принятий самих себя у команды как таковых то и нет, в отличии Санька, это у него какие-то душевные терзания о своем прошлом
|
|